Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 21:38

несколько раз

Итак, щенок бульки почти 5 месяцев. Собака вырастет довольно крупной и по закону должна будет носить этот неприятный аксессуар. Решила приступить к приучению щенка к наморднику.

Итак, для начала опишу вещь... Этот намордник применяется для кратковременных походов к ветеринару, или по необходимости. Мне, например, сейчас он нужен для приучения. А потом, если размер подойдет, буду использовать по назначению.

Намордник Гамма нейлоновый

Цена - 160 рублей. №4 - это размер. Окружность по носу - 27 см. Прочно сшит из прочной ткани. В районе носа кант из мягкого материала. На фото мне кажется его видно. Ленты - завязки длинные - до 40 см. Но это думаю с запасом. Застежки ненадежные (хлипкий пластмасс), но теоретически они не под нагрузкой, поэтому будут достаточными. Немного косой и не симметричный, но за такую цену - пойдет. Ведь, еще раз повторюсь - он не для постоянной носки.

Намордник Гамма нейлоновый
Ткань - вроде плащевки, не дышит, поэтому обязательно нужно учитывать правила подбора намордника. Таковые есть на обратной стороне вместе с таблицей породного применения.

Намордник Гамма нейлоновый. Правила подбора намордника.
Намордник Гамма нейлоновый. Таблица размеров.
Для нашей моськи он немного великоват. Но другие размеры не подошли вообще. №3 - был мал и узок, а №5 - гигантский. Поэтому не трет и не спадает.

Намордник Гамма нейлоновый на щенке 5 месяцев.

Думаю, что для моих целей он оптимален.

Итак, как же следует приучать щенка к наморднику?

Нужно запомнить одну истину - никакого принуждения! Наша задача сделать первые впечатления от намордника позитивными. Берем угощение в руку и даем щенку через трубу намордника. Щенок будет вынужден взять лакомство, засунув морду в намордник.

Намордник Гамма нейлоновый. Приучение к наморднику.

Так делаем несколько раз. Потом задерживаем морду внутри тем, что не сразу отдаем лакомство. Но обязательно отдаем!!!

В следующий раз можно застегнуть лямки и отвлекать щенка постоянным угощением. Не затягивайте. Снимите его до того, как он начнет сам стягивать его. А он обязательно начнет это делать! ))

В следующий раз, ориентируясь на отношение щенка к наморднику усложняйте упражнения. Если щенок не готов - боится или нервничает, делаем сначала. ))

На фото щенок одел намордник в 4 раз и уже спокойно ждут угощения с вниманием.

Не играйте в наморднике, поскольку щенок не сможет пользоваться пастью, а только так он сейчас играет. Так мы вызовем только негатив. Время нахождения в амуниции постепенно увеличиваем. Отвлекаем щенка! И со временем он привыкнет к ощущению того, что на носу что-то есть!

Достоинства
  • Дешовый
Недостатки
  • Неровно сшит
Koricaрекомендует
22.06.2018
У вас бультерьер? Милый песик в наморднике
😊
22.06.2018