Кофе пью не часто, но под настроение люблю приготовить себе чашечку этого ароматного напитка. Для меня это целый ритуал, так как варю его в турке с соблюдением всех правил и нюансов. Для приготовления в турке важен помол.
Чем мельче, тем лучше. Из того, что я уже пробовала впечатлило несколько вариантов. Один из них – молотый кофе Черная карта для турки. Там помол действительно очень мелкий, моя домашняя кофемолка такой не может сделать. И этот помол не только мелкий, но и равномерный.
Кроме того, судя по цвету кофе, он еще и качественно прожарен, так как нет лишних светлых вкраплений. Рецепт приготовления может быть разный: с молоком, с ванилью, с корицей и т.д., но в любом случае беру 2 чайные ложки кофе на 150 грамм воды.
Состав у кофе:
арабика с робустой, но в удачном сочетании (ну по крайней мере для меня).
Чашечка такого кофе приносить мне удовольствие и хорошее настроение. Когда его пью, то ловлю себя на мысли, что я радуюсь, а не ищу недостатки в напитке. Единственный минус в том, что кофе продается в пакете и при вскрытии его, необходимо пересыпать содержимое в банку с плотной крышкой.