Оно не сушит кожу моих рук.
Ведь у продуктов такого плана главное - что? Чтобы имели приятный аромат и не сушили кожу рук. Ну и смывались, конечно, отлично).
Данное мыло со всеми своими прямыми обязанностями справляется, поэтому имеет полное право поселиться на полочке в ванной.
Витаминное жидкое мыло Faberlic «Клюква & земляника»
Артикул продукта - 2361.
Объем продукта - 200 мл.
Стоимость обычная - 119 рублей. Я приобрела мыло по акции за 89 рублей.
Мыло расположилось в милой круглой упаковочке. Такого рода тара для компании не новая (серия "Астронавтик" имела подобные очертания), но отличается объем (этот же "Астронавтик" был пообъемнее - 270 мл).
Мне почему-то такая упаковка напомнила леденец).
Дозатор у мыла удобный (вообще, у фаберликовского жидкого мыла за всю мою память ни один дозатор не подвел), за один раз выдает нужную порцию продукта.
Мыло имеет прекрасный земляничный оттенок и такой же ягодный аромат. Насколько я помню (а было это давно), мыло серии "Ароматная земляника" пахло как-то так же. То есть существенной разницы я не заметила.
Мыло неплохо пенится, на руках после того, как я его смыла - не ощущается. И что главное - я не чувствую сухости рук (по крайней мере летом так). То есть у меня днем нет желания воспользоваться кремом.
Покажу вам и СОСТАВ мыла «Клюква & земляника»:
По сути он мало чем отличается от одноименного геля для душа. Смотрите сравнение составов: слева - гель для душа (красная рамка), справа - жидкое мыло (зеленая рамочка):
Местами поменяли лишь эмульгатор. Скорее всего, он влияет на густоту, поскольку гель для душа погуще будет. Из чего я делаю вывод - вполне себе спокойно можно мыть тело и жидким мылом для рук).
Что интересно (я писала это уже в отзыве на гель для душа), как таковой составляющей клюквы среди ингредиентов нет - ни экстракта, ни масла, ни аромата. Гель приятно пахнет земляничкой (возможно кому то аромат покажется химическим), но клюквы тут нет.
Зато среди ингредиентов можно найти много интересного:
сухой экстракт клубники, касторовое масло, экстракт гамамелиса, пантенол, экстракт арники, витамины В3, В1, А, Е...
Да, кстати, от земляники в мыле тоже только дух, то есть запах).
Подведу итоги.
Мыло для рук справляется со своими основными обязанностями - оно обладает довольно приятным ароматом и не сушит кожу рук. Аромат продукта на любителя, но ценные составляющие сглаживают эту картину. За отсутствие клюквы в любом виде я ставлю 4 звездочки и рекомендую попробовать (лучше по акции, конечно).
Также в серии «Клюква & земляника» я пробовала:
Маска для лица Faberlic VITA MANIA «Клюква & земляника»
Витаминный скраб для тела «Клюква & земляника»
Витаминный гель для душа Faberlic «Клюква & земляника»
Подписывайтесь, впереди много новинок)
С любовью - Кузик)