Опубликовано 30 Август, 2012 - 14:08

Мне не очень нравится вкус правильного кефира, как такового еще с детства - чисто индивидуально, характерные для него кислинка и запах вызывают у меня некое отторжение. А вот закваски всякие, ряжанки пью с огромным удовольствием. И иногда беру эту Лактонию для разнообразия в том числе - нравится ее вкус, хотя через раза два-три попадаю на неудачные партии.

Этот кисломолочный продукт не имеет столь насыщенных вкусовых качеств, как кефир, но он привлекает меня своей в меру густой консистенцией, приятным ненавязчивым молочным запахом, умеренно кисло-нейтральным вкусом и в некоторых случаях (если повезет) отменным послевкусием топленого молока. Лактония эта пьется легко, не вызывает тяжести в желудке, да и кишечник после него работает хорошо. Но некоторые аспекты меня в ней, все же, смущают.

Лактония позиционирует себя, как продукт функциональный, с добавлением лактулозы - результатом синтеза лактозы, которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, отходов при производстве молока и молочных продуктов - оказывающей слабительное действие на кишечник (даже так!). Фактически это вещество является синтетическим, еще и слабительным: да, не всегда синтетическое = вред, но как-то не хочется лишний раз употреблять какое-то средство, имеющее искусственное происхождение, когда в этом нет острой необходимости. К тому же, за счет этого самого вещества наживаются маркетологи и ставят на сабж цену гораздо высшую, чем тот же кефир. 300-граммовая бутылка стоит в среднем 6 грн. (прим. 25 руб.)
А еще иногда попадаются не столь удачные партии, когда этот "кефир" вообще не имеет какого-либо вкуса, водянист, или же, что хуже, имеет химический пластиковый привкус. Из-за этого хочется покупать его реже.

Состав: молоко коровье обезжиренное, сливки из коровьего молока, концентрат лактулозы, молоко сухое обезжиренное, закваска бактериальная.

Опять-таки, обидно, что в списке ингридиентов присутствует сухое молоко - раньше его не было в составе, а все же хотелось бы, чтобы "полезное" имело еще и полностью натуральное происхождение. Тем не менее, у йогуртов с добавками, конечно же, состав похуже будет. Энергетическая ценность аналогична почти кефиру. А еще смущает срок годности - 3 недели как-то многовато для такого продукта.

В общем, мое мнение о продукте неоднозначно: вкусовые качества в большинстве случаев радуют, а вот завышенная цена и сомнительное происхождение добавок - нет. А вот обезжиренная 0%-ная версия Лактонии так вообще была мной забракована по всем параметрам - не рекомендую. 😊

Оценка - 4 балла.
Достоинства
  • Вкусовые качества
  • Запах
  • Не вызывает тяжести
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Иногда попадаются неудачные партии
  • Синтетическое происхождение добавленной лактулозы
Hiccupрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.08.2012
всегда с интересом читаю ваши отзывы о продуктах,вы с Украины и поэтому такие у нас есть в продаже.прислушиваюсь к вашему мнению+
30.08.2012
+а я как раз люблю кефир, только обезжиренный 0,1% желательно 😊
02.09.2012
Я именно такой не пробовала, но кисломолочные продукты люблю.
03.09.2012
0% вообще не стоит брать - жирорастворимые витамины (А, Е) не усвоятся, да и совсем это неестественно - в природе 0% не бывает молока.
А вот 2,5% - вполне. +++
06.09.2012
Такой кефир покупала маме в больницу по рецепту врача,только с меньшей жирностью.Так вот и продолжаем его покупать,нам нравится.За отзыв+ 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также