Занесённые в бумажный планинг дела считаю обязательными для исполнения! Заметки в телефоне можно стереть, сто раз перенести, и даже в голове не откладывается... А вот что написано пером - не вырубишь топором! Думаю, это у многих так.
Поэтому к выбору ежедневника на текущий год отношусь предельно щепетильно. Он должен быть максимально удобным и функциональным. Вещь, к услугам которой прибегаешь каждый день, не должна доставлять неудобства.
В прошлом году подбирал не сам, пользовался подаренным, и он временами... раздражал. Был в гладкой обложке черного цвета. От того же производителя Brauberg. На этом черном гладком фоне любая пылинка сразу видна. А в процессе неизбежного перемещения по столу ещё и потёртости образуются, тоже заметные и цепляющие глаз.
И великоват был, на мой вкус. Неизбежно превращался в филиал блокнота для заметок, листай потом да выискивай, что там где начирякал впопыхах... Не дело это. На сей раз специально взял поменьше, формата А6 (100х150 мм). Чтобы вносить только действительно важные пункты на день, и ничего больше.
Несколько недатированных листов для не привязанных к определенному числу заметок и в нём имеются, в самом конце ежедневника.
В начале размещена всевозможная справочная информация, которая тоже может пригодиться.
Обложка исполнена под "змеиную кожу". Это не только добавляет солидности внешнему виду. Но и избавляет от возможных потёртостей и царапин. Такая обложка значительно функциональнее и устойчивее к внешним воздействиям.
Цвет выбрал красный, хотя имелись и другие варианты. Просто красный заметнее на рабочих поверхностях (которые обычно унылых деловых расцветок). Не приходится лишний раз метаться в поисках, куда его положил - заметен на общем фоне с нескольких шагов.
Огромную информационную наклейку с внутренней стороны обложки, к сожалению, не отлепить без повреждений. И не отпарить даже - бумага ведь. Ну, пусть остаётся.
Авторитетности добавляет срез в цвет золота. Закладка-ляссе, разумеется, тоже имеется.
Информационную "суперобложку" с внешней стороны, разумеется, снял. При продаже или вручении она выглядит эффектно, а для функционала вовсе не требуется.
Можно прочесть, что изготовлен ежедневник в Китае (не в упрёк, просто констатация). Но русифицирован как надо, и даже цифровой код изготовителя стоит российский. "Сделано под контролем Брауберг Брендс ГМБХ, Германия"! Гордо информируют приобретателя. Охотно верю, что действительно строго контролировали. Я пока ни единого изъяна не заметил, разве что все соответствия дат не сверял.
Бумага средней плотности. Как раз такая, чтобы и не порвать при случайном движении, но и не прикладывать усилий при переворачивании на следующий разворот. Тонированная слегка, не ярко белая. Уголочек перфорированный у каждого листа.
На обложке углы специально закруглены. Это важно: не будут рвать папку или пакет при транспортировке. На ощупь ежедневник приятный, на вид аккуратный. Годится и для собственного пользования, и если в подарок кому вручить.
Цена почему-то возросла в сравнении с прошлым годом, хотя обычно датированные вещи наоборот дешевеют. Я покупал в декабре за 298 рублей, сейчас заглянул - уже 450 р. Впрочем, за такую вещь вполне адекватные деньги. Вряд ли по стоимости до 500 рублей можно найти что-то фундаментально качественнее.