Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 21:54

Мне фильм неожиданно понравился, хотя не ожидала от него ничего особенного. Да сюжет не супер, да дурные шутки, но посмотрели семьей и в итоге общее впечатление хорошее. Вряд ли .будем пересматривать, для одного вечера можно.

Актеры, декорации , музыка, эффекты все на уровне. Однако сюжет немного перегружен на мой взгляд. Очень много событий быстро сменяют друг друга, но зато нет растянутого времени как в других фэнтези : вот они идут, идут, вокруг поля, леса и длится это может минут двадцать, что в итоге размазывается на две-три серии , хотя можно уложить и в одну. Здесь сюжет очень динамичный, бодрый.

Не рекомендую детям . ну хотя бы лет до 10, а лучше 12ти. Есть жестокие сцены-да, с борьбой и убийством, есть страшноватые персонажи и как я говорила, сюжет настолько насыщенный, что маленький ребенок потеряет нить событий. Моей дочери 12ти лет в самый раз, вот раньше точно бы не показала. А так она уже и начиталась и насмотрелась всяких фэнтези типа "Властелина колец", после которых этот сюжет даже примитивен. Но отдохнуть и посмеяться подойдет. Не надо просто ждать от него какого-то глубокого смысла или сюжета. Фильм легкий. веселый.

Уж на сколько этот жанр не мой (ну не люблю я фэнтези, ребенок попросил посмотреть вместе со мной и папой), я досмотрела до конца и с интересом!

Достоинства
  • Авантюрные поступки
  • Актерский состав
  • Впечатляющий ансамбль актёров
  • Графика
  • Звук
  • Интересные персонажи
  • Качественные визуальные эффекты
  • Локации
  • Оригинальное колдунство
  • Отсылки
  • Хорошая химия между персонажами
  • Хороший подбор актеров
  • Юмор
  • Яркая финальная битва на арене
Недостатки
  • Не доступен на кинопоиске
  • Предсказуемость сюжета
Мария_74рекомендует