Опубликовано 14 Май, 2023 - 12:07

Здравствуйте!👋

Из всех существующих видов пудр для лица я больше всего люблю рассыпчатые. Всегда фиксирую ими макияж, в том числе и тональный крем. На данный момент у меня больше 5 пудр такого формата в коллекции.

Одной из часто используемых является пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder. Она мне напоминает мою любимицу от другого бренда, которую я использовала в студенческие годы. Хватило мне тогда пудры на 4 года точно. Так что и у этой расход будет экономичным.
***Оформление***
В футляре в виде шайбы находится пудра. Он из пластика. Крышка темная, а дно прозрачное.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Сверху лишь видна золотистая надпись с названием бренда.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

На дне имеется наклейка с информацией о пудре на русском языке.

Объем: 10 г

Производитель: Италия

Стоимость: 900 руб

Где купить: Золотое яблоко

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Пластиковая крышка надежно закрывается, не пропуская внутрь мусор и воздух.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Под крышкой скрывается красивая и мягкая пуховка. Она имеет короткие ворсинки. К лицу прикасается нежно.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Порадовало наличие наклейки в качестве защиты от вскрытия. Под ней находится множество отверстий.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Через эти отверстия и должна поступать пудра. Можно наносить и с помощью пуховки, и с помощью другой кисти для пудры.

***Обещания производителя***

Рассыпчатая пудра для лица с лёгким, полупрозрачным покрытием и деликатным подсвечивающим эффектом.
Уникальная текстура пудры содержит специальные микросферы, которые разглаживают поверхность кожи, делая её безупречно ровной и мягко скрывая недостатки.
Продукт прошёл дерматологические тестирования.

Так как я уже имела дело с такими пудрами, то определенные ожидания были. Хочу, чтобы пудра матировала кожу, сцепляла все нанесенные до нее средства воедино (тональник, консилер).

***Состав***

TALC, MAGNESIUM CARBONATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, ORYZA SATIVA (RICE) HULL POWDER, DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM [FRAGRANCE], SODIUM DEHYDROACETATE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, SORBIC ACID, UNDECYLENIC ACID

Основой здесь является тальк, как и в большинстве пудр. Интересным компонентом является рис. Оказывается, его часто кладут в декоративную косметику.

***Характеристики***

Изначально пудра белого цвета. Но при нанесении на кожу она становится прозрачной. Обычно такие пудры называют транспарентными (извините, если неправильно написала).

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Текстура мелкодисперсная, какая и должна быть. Пудра легкая и нежная.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder
У пудры выраженная косметическая отдушка. Как только открываешь упаковку, сразу ощущаешь этот аромат.

***Результат***
Пудра наносится легко, не пятнит. Она вообще не заметна на коже. Ее задача- закрепить макияж.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Кожа буквально покрывается незаметной легкой вуалью. Финиш при этом у нее матовый.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder
Даже если переборщить с количеством, пудра будет не видна на лице.

Она хорошо справляется с закреплением макияжа. Тональный крем приобретает матовый финиш, но при этом он естественный.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Пудра выравнивает рельеф кожи и слегка сглаживает поры. Для меня это особенно актуально. Лицо выглядит с данной пудрой лучше, чем без нее.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder
Стойкость макияжа, конечно, продлевается. Он держится на мне весь рабочий день. Себум начинает выделяться спустя 6-7 часов, а не через 3 часа.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder

Данную пудру я использую как закрепляющую в конце макияжа. В течение дня на лицо я больше ничего не наношу.

Пудра подойдет всем типам кожи. Шелушения она не подчеркивает благодаря своей прозрачности.

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder
Удаляю макияж с помощью мицеллярной воды. Негативной реакции на моей коже не возникло.

Расход очень экономичный. Через отверстия в баночке пудры выходит маленькими порциями.

***Вывод***

Пудра рассыпчатая Astra Velvet Skin Loose Powder хорошо матирует кожу, придает стойкость макияжу, дает естественный матовый финиш.👍

P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов о другой косметике Astra:

🌿 Румяна для лица матовые

🌿 Тушь для ресниц подкручивающая

🌿 Палетка теней в розовой гамме

🌿 Карандаш для губ

Достоинства
  • Естественный матовый финиш
  • Мягкая пуховка
  • Продлевает макияж
  • Равномерно ложится легкой вуалью
  • Удаляет излишки жира
  • Удобный формат
  • Экономичный расход
ღКристинаღрекомендует