Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! у меня очень сухая кожа, у ребенка - атопичная. Когда сыну поставили атопический дерматит, я изучала много информации об уходе за такой кожей, и многие средства взяла на заметку и для себя тоже. Для людей с такой кожей очень важно защищать и поддерживать водный баланс постоянно и всесторонне - использовать специальный уход ежедневно. Сейчас у бренда Librederm появилось много средств для атопиков любого возраста. Об одном из таких средств хочу сегодня рассказать - Гель для душа Librederm Cerafavit успокаивающий.
Гель для душа Librederm Cerafavit успокаивающий с защитными свойствами для чувствительной кожи
Где купить - официальный сайт производителя, а так же можно найти почти на любом маркет плейсе.
Стоимость - от 550 рублей и выше, в зависимости от места покупки.
Есть защита первого вскрытия - внешняя целлофановая мембрана.
На шве тубы дата производства.
Откидная крышка и небольшое отверстие для дозирования средства.
На обороте флакона все о средстве:
Информация от производителя:
Тщательно очищает кожу, мгновенно смягчает и успокаивает, защищает от воздействия жесткой воды. Устраняет сухость кожи сразу после первого применения и обеспечивает пролонгированное увлажнение 24 часа. * Благодаря липидовосстанавливающему действию сохраняет защитный барьер кожи.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
[+] Ниацинамид. Успокаивает чувствительную кожу. [+] Церамиды и витамин F. Восстанавливают защитные функции и липидный барьер. [+] Пребиотик. Поддерживает баланс нормального микробиома кожи. [+] Физиоадаптированная вода. Обеспечивает высокую совместимость средства с кожей.
В общем, исходя из описания - средство идеально для атопичной кожи. К тому же гель не имеет возрастного ограничения, подходит для детей с рождения.
На вид средство прозрачное, гелеобразное:
Довольно жидкая консистенция, гель охотно покидает флакон, дозировать призодится аккуратно.
Аромата у этого геля нет. Есть какой то запах, напоминающий аптечный, но он довольно ненавязчивый. Во время мытья и вовсе не ощущается. Отсутствие отдушки для меня не является ни плюсом ни минусом, а вот применяя гель для детей с рождения это станет даже достоинством.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения:
Нанести на влажную кожу, помассировать, смыть. Избегать попадания в глаза.
Моя кожа: у меня по всему телу кожа очень сухая, я не пропускаю использование увлажняющих средств, потому что в противном случае получу вот это:
Так же напомню, что у моего ребенка и вовсе атонический дерматит, в стадии стабильной ремиссии его кожа выглядит абсолютно нормальной, суховатой, но это состояние важно поддерживать. Поэтому даже средства для купания и мытья в идеале должны быть специализированными. А мне еще удобнее иметь одно средство на нас обоих.
В кажестве мочалки для себя я использую вот такие перчатки на обе руки:
Это безумно удобно, к тому же все гели на них очень легко вспениваются и экономично расходуются. Гель для душа Librederm Cerafavit успокаивающий Не стал исключением:
Пенообразование обильное, нанесение легкое и приятное.
Как я уже и сказала, аптечный запах средства в процессе мытья не ощущается.
На сетчатой, более мягкой мочалке пена тоже получается объемной, но расход может быть чуть больше.
Смывается средство быстро и легко, без особых усилий. При этом первое время на коже остается некоторое ощущение недосмытости. Это НОРМАЛЬНОЕ явление для такого средства. Все гели для атопиков дают подобный эффект в той или иной степени, к этому надо просто привыкнуть. К тому же после вытирания это ощущение пропадает.
Отмечу, что детскую атопичную кожу нельзя тереть полотенцем. Ее необходимо аккуратно промактвать.
После высыхания на коже совершенно нет ощущения стянотусти. Ощущается такая эластичность, что даже на секунду кажется, что можно обойтись и без увлажнения.
Но с моей сухой кожей так рисковать нельзя, с детской атопичной - тем более. Поэтому я наношу дополнительно увлажняющее молочко или крем, а ребенку крем эмолент.
РЕЗУЛЬТАТ
Это очень деликатное очищение. Применение Геля для душа Librederm Cerafavit усиливает и продлевает увлажненность кожи и ее эластичность. Помогает поддерживать атопичную кожу в стадии ремиссии, не вызывает раздражение и аллергию.
При этом в применении гель для душа Librederm Cerafavit совершенно не отличается от любого другого - богато пенится, легко наносится, разве что не наполняет ванную комнату интенсивным ароматом.
ВЫВОД
Для увлажнения и должного ухода за сухой и атопичной кожей гель для душа Librederm Cerafavit успокаивающий подходит идеально. К покупке однозначно рекомендую. На этом у меня все, спасибо за внимание.