Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про интересный интернет магазин суккулентов, минеральных субстратов и удобрений - SUCCUTERRA.
Суккуленты -
обладающие мясистыми толстыми стеблями или листьями многолетние растения. Из-за схожих условий обитания выработали определенные приспособления, предназначения для успешного произрастания в засушливых условиях.
Первый кактус у меня появился, когда я училась в школе. Да и не только кактус, мне понравилось заниматься растениями, но потом как-то охладела, все цветы погибли, кактус выжил.
В данный момент у нас в квартире немного цветов, только самые стойкие, и один кактус, которому уже более 20 лет. Небольшой кактусёнок я принесла с работы, он вырос, несколько раз даже цвёл, выбрасывал стрелку длиной около полуметра, на которой появлялся большой белый цветок! Сейчас это уже старичок...
И есть тоже старенькое "денежное дерево".
Итак, сначала расскажу про сайт [ссылка], а потом, конечно же, покажу свой заказ.
Главная страница:
В нашем интернет-магазине вы можете купить разнообразные суккуленты из личных коллекций и питомников России, Голландии, Италии, Кореи, Китая.
Наш каталог постоянно обновляется, мы сможете найти редкие эчеверии, хавортии, адромискусы, алоэ, крассулы, котиледоны и другие растения для пополнение вашей коллекции.
Ассортимент суккулентов:
Немного скринов для того, чтобы вы могли сориентироваться в ассортименте и ценах:
Есть как распространённые растения, так и редкие экземпляры. На сайте не какие-то абстрактные фото, а фотографии именно тех растений, которые получит покупатель.
Помимо самих суккулентов, в ИМ можно приобрести грунт, семена, субстрат...
Есть интересные статьи для новичков (и не только) по уходу, поливу, освещению, необходимом грунте для суккулентов...
Доставка и оплата:
А теперь покажу свой замечательный заказ.
Из Санкт-Петербурга в Подмосковье он добрался за пару дней, свою коробку я получила в пункте выдачи СДЭК, внутри был грунт и несколько растений, каждое бережно завернуто в бумажное полотенце:
Покажу подробно каждую позицию.
Грунт:
Здорово, что к каждому растению прилагается бумажка с названием!
В готовом виде:
Почему-то мне сначала захотелось, чтобы котейки "охраняли" каждый своё растение:
Но потом я их поставила к одной стенке, пусть издали смотрят.
Спустя какое-то время поняла, что слишком много места моим растениям, и пересадила в более компактную ёмкость.
Мне кажется, так лучше. Может быть, опытные владельцы суккулентов подскажут, как более правильно...
Суккулент, который самый крупный, посадила отдельно, у него длинный корень и емкость требуется глубокая.
Суккуленты не сложные в уходе растения. Поливать надо редко, горшок нужен небольшой, растут они медленно. Даже большинство насекомых к ним безразличны. Единственное - нужно хорошее солнечное освещение, в общем - да будет свет!
Так что это идеальные растения для тех, кто забывает поливать растения или у кого не очень много времени для того, чтобы ухаживать за ними.
Хочу отметить плюсы ИМ Succuterra:
-- интересные растения, в том числе редкие, отличное качество.
-- абсолютно приемлемые цены.
-- быстрая обработка заказа, удобная доставка.
С удовольствием оставлю ссылку на сайт - ЗДЕСЬ.
И, конечно же, рекомендую!
Всем спасибо за внимание к отзыву.
Желаю только приятных, полезных и радующих вас покупок!