Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Январь, 2015 - 12:45

Таблетки Panacea Biotek Корал Мед КОНДРОнова, упаковка 3 блистера по 10 капсул, Индия, цена от 330 рублей.

Состав: Глюкозамин сульфат - 250 мг, Хондроитин сульфат - 200 мг.

КОНДРОнова один из множества препаратов предназначенных для помощи в лечении проблем, связанных с суставами. А конкретно показания:

остеоартроз I-III стадии

Что это такое, слышали очень многие от более взрослых людей (хотя сейчас эти болезни молодеют, почему-то):

синонимы: деформирующий остеоартроз (ДОА), артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.

И чтобы совсем понятно, термин остеоартроз обобщает много всего и симптомы и лечение часто очень похожи:

Термин «остеоартроз» объединяет группу заболеваний различной этиологии, но со сходными биологическими, морфологическими и клиническими исходами, при которых в патологический процесс вовлекается не только суставной хрящ, но и весь сустав, включая субхондральную кость, связки, капсулу, синовиальную оболочку и периартикулярные мышцы.

Артрозы, артриты, больные суставы, почти всегда это хронические заболевания, которые если появились, то уже вряд ли уйдут совсем. То вялотекуще, то сильнейшие боли. Конечно, ухудшается качество жизни, но она продолжает, просто уже вот в таких условиях, с постоянной мыслью о "коленках", как в моем случае.

Жить можно, особенно если не бросать на "самотек". Никакой "русский авось" тут не прокатит. Во время обострения, конечно, применяются обезболивающие, а препараты подобные КОНДРОнова:

Хондропротекторы (хондроитин сульфат и глюкозамин) применяют в виде курсового лечения внутрь (см.: диета и пищевые добавки), внутримышечно, внутрисуставно в I и II стадии заболевания.

КОНДРОнова не первый препарат, который я принимала. Были и другие, о которых я тоже уже писала. Результат есть, сказать что лучше, что хуже, я не могу. Состав одинаковый, различается процентное соотношение составляющих - глюкозамина и хондроитина. Но действуют положительно все.

У меня точно стали меньше "хрустеть" суставы, меньше стало "скованности" и болезненных ощущений.

Конечно, лечение длительное и включает общее изменение процесса жизни, как бы пафосно это не звучало.

Покупать или нет КОНДРОнова, это как пропишет врач, или как вы решите сами.

Противопоказания есть:

Глюкозамин: часто - нарушение функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея или запор), головокружение, кожные аллергические реакции, головная боль, боль в ногах и периферические отеки, сонливость, бессонница, тахикардия.

Хондроитин: аллергические реакции

Меня, к счастью, минуло. А вот мой дедушка, которому 87 лет, их ощутил. Конкретно, появились проблемы с ЖКТ. Так что, как обычно, все зависит от всего.

Учитывая, что прием КОНДРОнова длительный (2-3 месяца), получается не слишком дешево. Принимать по 2 капсулы 2-3 раза в сутки, через 60 дней дозу снижают. Но это уже решает врач, все зависит от реакции организма и индивидуальных особенностей.

Пачки из 30 таблеток хватает всего на неделю.

* * *

Другие аналогичные препараты для суставов:

Фармакор Продакшн Глюкозамин Хондроитин:

Фитосбор Травы Алтая "Зеленая аптека Алтая" Болезни суставов:

Kate Lрекомендует
довольно недорогие!
28.01.2015
Здорово, что помогает 😊 Такие средства приходится принимать постоянно, когда есть потребность, увы и ах! 😲
28.01.2015
Я только что узнала что такое остеопароз 😲
Я как на цены гляну, так начинает казаться, что ничего не болит, это все мое воображение 😊
28.01.2015
я с хондропротекторами завязала. без разницы какой производитель, все они по желудку бьют.
22.03.2021
Как может холодец бить по желудку? Чушь собираете
хорошее средство!
Джэс, спасибо 😊 Есть дешевле и не хуже 😊
Lana Vi , спасибо 😊
Так и есть. А что делать? 😞
MiaRed, спасибо 😊 Гадость это 😐
Вера Голубева, спасибо 😊 Я так тоже делала, но только до момента когда не смогла встать в кровати 😁
Eli603 , спасибо 😊 У меня, к счастью, такого нет. Если есть проблемы с ЖКТ, то увы, искать что-то другое.
ღАнастасияღЕღ , спасибо 😊
28.01.2015
Хрустят суставчики, хрустят...((( Катя, спасибо за отзывы, надо уже купить и попить.
28.01.2015
Знаем о пользе глюкозамина с хондроитином для суставов) Я другие добавки с этими ингредиентами пила 😊 Тем, кто занимается физ.нагрузками с железом, обязательно надо их принимать.
Видимо, хорошее средство!
28.01.2015
дорогое удовольствие. но когда столкнулась с этой проблемой, то готова была всё отдать, лишь бы помогло. Возьму на заметку и проконсультируюсь со своим врачём.
28.01.2015
хорошее недорогое средство, очень полезное!
У меня после резкого похудения стали локти скрипеть. Умора. Может, мне пора их пить?
29.01.2015
Veresk77, спасибо 😊 Обязательно нужно, результат точно есть!
Little_star , спасибо 😊 Многим рекомендуют, аналогов много это правда.
Велинесса, спасибо 😊 Хорошее. Но мне все что я пила - все хорошие 😊
Iruna, спасибо 😊 Я тоже. Толку. Ничего не берут 😁
OceanSoul , спасибо 😊 Это правда, при чем не только тем кто "уже".
ЕваГринТри , спасибо 😊 А у меня все понеслось после похудения резкого и занятием спорта.
А вообще, все эти ходро-, рекомендуют для профилактики женщинам уже чуть ли ни с 30 лет, потому как кости-суставы слабое звено очень у многих. А диагностировать заранее, случится или нет возможностей мало. И ранние симптомы, все эти хрусты, "огоньки" в глазах при наклонах, несильные отеки ног, рук и т.д. Во что это все потом выльется, совсем не думаешь.
Я поняла, Катя, что мне тоже пора - хруст этот, раньше такого не было. Спортом заниматься не буду. Иногда только бегаю по утрам - тогда кожа на весь день розовая становится, только это мне и нравится.
29.01.2015
ЕваГринТри, у меня бег дал как раз то, что сейчас есть. Оно, видимо, было. Но бег меня свалил. Хотя спец.кросовки для бега, одежда, не часами я бегала, но результат - проявились грыжи и пошло колени, локти. Не шутки это все, если тебе не 17 😐
Кать, я спортивным шагом хожу, не бегаю в этом понимании, знаю, что все это может плохо закончиться. Вообще это ужасно, что грыжи вылезли. А обратно они не уходят?
29.01.2015
Я тоже хожу, 5 раз в неделю по 2 км 😁 А грыжи...главное чтобы не увеличивались. Насколько я поняла, если это все начинается, с суставами-костями, то это уже необратимый процесс. Только поддержка того состояния, что есть в самом возможном "идеале", т.е. без сильной боли.
02.02.2015
Да, все индивидуально. Я вообще не очень дисциплинированная в плане приема лекарств и БАДов.