Несмотря на то, что я уже давно не подросток, проблема прыщей для меня актуальна: увы, они пока не могут оставить меня в покое. Поэтому время от времени приобретаю салициловый гель против угрей и прыщей Stopproblem для комбинированной кожи. Помню, как покупала в первый раз, и тогда помогло, поэтому после беру уже по привычке.
Гель продаётся в картонной коробочке с информацией о нём, способе использования и активных ингредиентах. Такая же информация содержится и на самом тюбике с гелем. Сам он представлен в голубом цвете, тюбик мягкий, довольно удобный в использовании.
Крышка закручивающаяся. У тюбика очень удобный носик, благодаря которому можно точечно наносить гель на проблемные места.
Гель прозрачный, по консистенции средне-жидкий. У него есть особенность через время после нанесения засыхать, образуя плёночку. Никак не могу к этому привыкнуть. Если честно, то раздражает.
Теперь что касается заявленных эффектов. Гель работает. Но работает действительно на воспалениях на начальной стадии. В более сложных ситуациях гель работает менее эффективно, и действие его бывает практически бесполезным.
Важно: гель не сушит те участки кожи, на которое наносится. Он как бы мягко работает с проблемой. И тут могут быть 2 сценария развития: либо воспаление полностью исчезает, как будто его и не было никогда, либо гель помогает прыщику "дозреть", а дальше уже, сами понимаете, после нужно будет дезинфицировать после удаления "содержимого" прыщика. При втором варианте может остаться пост-акне. Поэтому важно отслеживать воспаления и сразу же применять гель.
У геля против угрей и прыщей Stopproblem для комбинированной кожи есть важное преимущество: это экономичность и цена. Довольно бюджетное средство.
Я не знаю, буду ли что-то иное пробовать для решения проблемы прыщей, но на данном этапе это средство меня в принципе устраивает.
Мои отзывы о других средствах от расширенных пор и чёрных точек:
Скраб для лица Кора Полирующий тройного действия
Мыло Natura Siberica Северное мыло-детокс
Тоник Garnier "Основной уход" Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи
Очищающие полоски для носа Пропеллер С зеленым чаем
Маска-пилинг Белита-Витэкс Ночная детокс-маска для лица с эффектом пилинга
Лосьон Пропеллер Салициловый от прыщей для комбинированной кожи
Ночная маска для лица Sephora Algae sleeping mask
Другие мои отзывы об уходовой косметике и не только вы можете прочитать здесь.