Всем привет.
Несколько лет назад мне подарили широко известный гель Алюра, главным действующим веществом которого был L-аргинин. Эффект мне очень понравился, он действительно повышал чувствительность и улучшал кровообращение интимной зоны, давал ощущение увлажненности слизистых.
Когда гель закончился, мне стал интересен поиск аналога, более приятного по цене. Потому что Алюра при всех ее чудо-свойствах стоит неприличных денег.
Случайно мне на глаза попался секс-бальзам Mirra Intim
В составе сразу привлёк внимание тот самый компонент, который я искала, тот самый L-аргинин
вода, масла оливы и арганы, глицерил стеарат, воск эмульсионный, алкил-эфир яблочной кислоты, комплексный ферментативный гидролизат пшеницы, ржи и овса, сок алоэ, фенонип ХВ, сополимер производных акрилата и таурата, цетеарил глюкозид (и) цетеариловый спирт (растительный эмульгатор), липопептиды, пальмитил трипептид-5, L-аргинин, витамин Е, кислота глутаминовая, изокверцетин, СО2-концентрат граната, отдушка.
Да, состав попроще, чем у дорогого продукта (так и цена тоже попроще: сравните 4 000 рублей и 500 рублей). Но принцип действия весьма схожий. Секс-бальзам:
способствует повышению сексуальной чувствительности обоих партнеров;
нормализует кровобращение, улучшая кровонаполнение тканей интимной зоны;
восстанавливает эстетические и механические функции.
Упаковка довольно строгая, небольшая (всего 30 мл), но хватит вам ее надолго.
Горлышко тюбика под защитной фольгой, все очень гигиенично.
Для разового применения достаточно одной горошинки. Применяется 1-2 раза в день на чистые слизистые интимной области.
Запах крема довольно приятный и нежный, нет ядовитых косметических отдушек.
Крем не вызвал никакого дискомфорта абсолютно. Нет ни жжения, ни сухости, ни чего-либо еще. Наоборот он дарит приятное ощущение увлажненности.
Что касается повышения чувствительности и улучшения кровенаполнения, обращаю ваше внимание, что для ощущения стойкого эффекта необходимо использовать секс-бальзам один-два раза в день в течение 4-6 недель. Дело в том, что эффект накопительный
Но по истечению этого срока я действительно ощутила существенное повышение чувствительности в интимной области.
Кстати, продукт применим не только для женщин. Он прекрасно подойдет и мужчинам, даст тот же эффект при аналогичной схеме применения. Проверено на муже.
Как по мне так достойная замена Аллюры (хотя и признаю, что эффект от последней гораздо ярче).
Но если вы только планируете начать знакомство с L-аргинином, то Mirra вам вполне подойдет, чтобы составить впечатление о средствах данной категории и, возможно, потом перейти к более дорогостоящим вариантам.
Поэтому за соотношение цена-качество однозначно рекомендую.