Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 22:39

Доброго времени суток всем!

Отзыв посвящен одной из главных моих помощниц - стиральной машине LG F1296CDP3. Никогда не думала, что остановлю свой выбор на LG, но выбор состоялся, и могу смело сказать, что не ошиблась.

Кому необходима эта модель, как воздух?

• Мамам, с бесконечной стиркой и вывешиванием пеленок.
  • Холостякам, которым лень вытаскивать носки, вытягивая каждый, и футболки.
  • Всем, у кого есть возможность финансовая, и кто ценит и любит себя и свое время.

Плюсы:

- единственная узкая (!) машинка с сушкой на момент покупки (июнь 2014 года);

- сушка (!!!) имеет несколько режимов, в том числе для глажки (чуть влажные вещи), бережная, экосушка (быстрая);

- есть функция очистки барабана (например, после сушки ворсистых детских байковых пеленок или махровых полотенец);

- если не вытащили вещи после сушки сразу (забыли, не услышали), включается режим обдува на 4 часа (остановить можно в любой момент) для предотвращения сминания высушенных вещей (барабан периодически вращается, обдувая вещи горячим воздухом);

- удобный простой дисплей (но есть функции, о которых стоит почитать в инструкции);

- машинка работает не шумно (все мои прежние машинки или более шумные, или такие же примерно;

- блокировка от детей;

- звуковые сигналы при включении и выключении (легко можно услышать, когда "встала" машинка, и это не мешает моему ребенку спать), звук при неполадках;

- сушка не портит белье (во всяком случае, я этого не вижу, но вещи из деликатных тканей сушить пока не берусь);

- таймер отсрочки (можно постирать и к утру);

- стерилизация посредством сушки (это мой личный вывод - как плюс для мам - не нужно гладить пеленки и детские вещи, обработанные столь горячим паром);

- есть функция автовзвешивания;

- можно постирать вещи БЕЗ ОТЖИМА;

- оснащена системой самодиагностики для устранения неполадок (см. стр. 34 инструкции);

- интересная функция (надеюсь, до ее использования не дойдет) SMARTDIAGNOSIS (мобильная диагностика). В случае неполадок нужно позвонить в Центр поддержки клиентов и следовать инструкциям специалиста, машина сама скажет им по мобильному телефону о своей проблеме посредством закодированного звука (подробнее см. стр. 37 Инструкции);

- инструкция на русском языке написана очень доступно.

Если что-то пропустила - вся инструкция на фото.

Минусы:

- нет ручной стирки (но есть деликатная для шерстяных вещей с возможностью регулировки температуры и оборотов отжима);

- резинка на дверце тугая, нужно сильно прижимать, иначе при запуске выдает ошибку (незакрытая дверца);

- при сушке нагревается поверхность машинки (не сильно, детям не опасно), но все, что на машинке стоит - теплое (не для косметики место=))

- в помещении, где установлена машинка, при режиме сушки становится ооочень тепло, можно зимой отапливать ей;

- цена, конечно, не маленькая, НО в сравнении с другими машинками с сушкой LG абсолютно не дорогая;

- глубина машинки заявлена 44 см, по факту около 47 см (с дверцей);

- при сушке немного пахнет;

- шумноват насос откачки;

- огнеопасна в режиме сушки (в инструкции подробно расписано, какие вещи нельзя сушить(с металлическими деталями и пр.)).

Но даже если бы я знала обо всех минусах заранее - я бы все равно приобрела эту модель. Очень облегчает занятой мамочке жизнь.

Немного истории и фото:

Дизайн отличный
Лоток для стиральных средств
Ручка выбора режима стирки или сушки
Панель включения-выключения, настройки индивидуальной программы стирки и других опций

Приобрели мы этого "зверя" в июне сего года примерно за 26 т.р. в М-видео (больше нигде не нашли, эдакая редкость). Пользуюсь ей ежедневно, иногда 2-3 раза, стараюсь вещи не копить, стираю в основном на коротком 30-минутном режиме. И сушу тоже на коротком 53-минутном режиме ("экосушка"). Взвешивает, если мало вещей, воды много не заливает.

Информация на корпусе машины
Информация на корпусе машины
Подключение

Вещи после сушки практически не мятые. Если не успели вовремя вытащить, ничего страшного, включается режим охлаждения и машинка работает в нем до 4-х часов, пока вещи в машинке.

Полотенца после сушки...
...обойдутся без глажки
...а носки тем более

Забыли что-то постирать? мужу срочно к утру нужна какая-то вещь? а она в стирке и не успеет высохнуть до утра - эта машинка вас спасет)))), как уже неоднократно спасала меня, т.к. с грудным ребенком не всегда помнишь о муже (шутка)))).

Инструкция:

В общем - рекомендую!

Смотрите также - техника для дома:

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SPV 58 M 50 RU - время-деньги (фото)

Однокамерный холодильник Sharp SJ-SC59PV-BK - наш фаворит (фото)

Увлажнитель воздуха Polaris 1604 - быстрый и недорогой (фото)

Техника для мам:

Радионяня Avent SCD510 - "Помощник маме №1 - мамины уши (!!!+фото)"

Достоинства
  • Дизайн
  • Удобное управление
  • Узкая и с сушкой!
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Нет функции ручной стирки
Karisha_mрекомендует
23.10.2014
Karisha_m, чем пахнет машинка во время сушки?
23.10.2014
недавно поменяла машинку, теперь опять хочу менять((( узнала про сушку... спасибо за отзыв)
23.10.2014
ЕвгенияВ, трудно сравнить.. похож, конечно, на горелый пластик что ли.. вот, когда феном сушите, тоже иногда бывает такое, честно - не особо мешает. Нас предупреждал консультант в М-видео, что машинки с сушкой имеют такую особенность, т.к. барабан нагревается на высокую температуру, двигатель греет. Предлагал Miele, мол, качество лучше должно быть, но они огромные (!) и от 40 т.р., а у нас как раз под узкую в ванной место. Я довольна качеством и функционалом нашей LG, с ребенком - незаменима.
Я бы только не советовала эту машинку брать на кухню, как раз из-за запаха и нагрева,т.к. на кухне своих для этого бытовых приборов хватает, хотя кому как...)

star-marina, на здоровье=)))
24.10.2014
Karisha_m, спасибо за ответ и за отзыв!
24.10.2014
ЕвгенияВ, на здоровье! 😊