Здравствуйте, друзья! Я часто готовлю и достаточно часто пеку, поэтому посматривала на силиконовые кисточки уже давно. Но как гляну на ценник, так с разу и охота пропадает покупать. Не могу понять, почему им такую цену взвинтили.
А как-то гуляя по гипермаркету "Сигма лэнд" (бывший "Ашан") увидела кисточки по очень не высокой цене - 46 рублей.
Силиконовая кисточка
Честно сказать, я с разу же начала искать изъяны, почему она такая дешева? Может в ней что-то не то?
Силиконовая кисточка
Посмотрела со всех сторон, покрутила-повертела, сравнила с другими кисточками, которые лежали рядом - в общем, отличия я не нашла.
Силиконовая кисточка
Кисточка мягкая, эластичная, сама ручка очень гладкая и удобная, одно удовольствие ей работать.
Силиконовая кисточка
Я осталась довольная покупкой, она прекрасно смазывает противень и сковороду, пергаментную бумагу, пирожки и другие изделия из теста. Кроме того, ей хорошо смазывать рыбу, когда запекаешь в духовке.
На счет термостойкости я ее не проверяла, но мне это и без надобности. Горячий противень я не смазываю, если мне надо испечь что-то в несколько заходов, то я использую пергаментную бумагу, иначе потом противень зубами не отдерешь. При смазывании горячих булочек, пирожков или пирогов - с ней ни чего не происходит, но на них и температура не 100 градусов.
Моется она отлично любым моющим средством для посуды. Кисточка прочная, ворсинки мягкие и эластичные, хорошо держатся, не отламываются.
Кроме того, что такой кисточкой удобно смазывать, руки остаются чистыми, она еще и экономит масло или соус, смазку и так далее. Нужная вещь на кухне - рекомендую.