Опубликовано 25 Май, 2018 - 18:18

3.50 $
  • Куплено онлайн (ссылка)

С приближением лета я решила обзавестись хорошим водостойким карандашом для глаз. Практически каждый день я обвожу нижнюю линию глаза, делая взгляд более выразительным. Однако имеющиеся у меня в наличии карандаши не отличаются качеством и стойкостью и в целом давно требовали замены. А поскольку я продолжаю погружение в мир корейской косметики, то и брать карандаш решила там же.

Ассортимент корейской декоративки очень обширен, но, покружив над многочисленными вариантами, я остановила свой выбор на бренде TONY MOLY.

Карандаш имеет прочный полимер, создаёт устойчивое покрытие, сохраняющееся на длительное время. Имеет мягкую гелевую текстуру, не раздражающую кожу глаз, легко наносится.

• Стоимость: 3.50 $
  • Объем: 0.5 гр.
  • Место покупки: ИМ cosmetic-love (подробнее о имаге - тыц!)

Минутка экономии: на просторах сети я нашла такой карандаш за 822 руб., сама же приобрела его напрямую из Кореи за 217 рублей. Карандаш, несомненно хорош, но не настолько, чтобы я была готова вывалить за него почти тысячу рублей!

В серии представлено 10 различных оттенков. Есть как матовые, так и с шиммером.

Я выбрала для начала обычный черный в оттенке 01. Черный карандаш я использую чаще всего, да и для первого раза на пробу не стала сразу брать несколько вариантов.

По размерам карандаш чуть больше в диаметре моих обычных девайсов, а длина составляет 15 см. (это вообще кому-то интересно?..)

Прибыл он ко мне в черной, узкой и лаконичной коробочке, полностью испещренной иероглифами.

Футляр пластиковый, с виду плотный и качественный, надписи за месяц использования не затерлись.

С одной стороны привычный длинный колпачок, защищающий карандаш от случайного обламывания, обратная сторона скрывает выдвигающий механизм и точилку (о которой, кстати, я узнала спустя месяц активного юзания).

Чтобы карандаш показался, нужно просто проворачивать противоположную ему сторону по часовой стрелке. Закручиваем, соответственно, против часовой. Выдвигается грифель медленно, по чуть-чуть. Я не пытаюсь выкрутить его по максимуму, дабы случайно не сломать, выдвигаю только до такой степени, чтобы было удобно его использовать, т.е. буквально на сантиметр.

Точилкой, после ее обнаружения, я ни разу не пользовалась. Но, возможно, она пригодится тем, кто решит делать этим карандашом стрелки.

Грифель жесткий и суховатый, но по коже скользит вполне комфортно. Правда, из-за его особенностей, его нужно чуть сильнее придавливать к коже, чем привычные мне мягкие карандаши.

Он может мягко наноситься, например, на предварительно нанесенную на кожу базу. А может быть сплошной жестокой линией. Насыщенность его оттенка можно варьировать степенью нажатия.

Если говорить о оттенке, то я им довольна. Это стандартный матовый черный цвет без всяких выкрутасов.

Если говорить о качестве, то оно также меня не разочаровало. Карандаш действительно водостойкий, он не боится воды совершенно, от слова совсем. В первый раз, тестируя, я провела им полосу на руку и попробовала растереть пальцем. Так вот, полоска совершенно не сдвинулась с места и только после того, как я окропила ее водицей и принялась ожесточенно тереть, полоса стала бледнеть. Так что можно быть уверенной, что стрелки, нарисованные этим карандашом продержатся весь день. Если конечно вы не встрянете в драку, в которой вас будут активно лупасить в глаза. Но в данном случае, даже если стрелки чуть смажутся, вы вряд ли обратите на это внимание, ибо это будет меньшей из ваших проблем.

Сама же для рисования стрелок я карандаш не использую, поскольку не хочу травмировать окружающих степенью своей криворукости. Карандашом я подвожу слизистую глаза. В целом он легко передает свой цвет слизистой и спокойно выдерживает большую часть дня, не утекая страшными черными кляксами в уголки глаз. Иногда я немного подвожу нижнюю линию роста ресниц и здесь карандаш также лежит отлично, не осыпаясь.

Вердикт

Карандаш зарекомендовал себя как качественный и легкий в использовании. Могу его смело рекомендовать всех желающим и нуждающимся в подобном инструменте наведения красоты. Себе же при следующем заказе возьму его в другом более интересном оттенке.

Midnighterрекомендует
Это прям для меня!
25.05.2018
Замечательный карандашик!
Очень достойный карандаш!
25.05.2018
Крутяцкий карандаш)
26.05.2018
Я слизистую редко подвожу, но карандашик хороший по описанию)
26.05.2018
Слизистую не подвожу,но буду иметь ввиду 😉
13.06.2018
Спасибо за внимание к отзыву! 😊