Мне очень нравятся карандаши ярких зелёных оттенков, но почему-то именно эти оттенки всегда оказываются самыми проблемными в плане стойкости! Несколько часов носки и все, полоска на веке, которую надо оттирать. Кстати, эту проблему не только я заметила.
Про карандаши N1 слышала, что они отличаются стойкостью. Да и заявлены как водостойкие. Решила попробовать. И выбор мой пал именно на проблемный зелёный оттенок.
Речь пойдет о карандаше N1 оттенок 05.
Карандаш для глаз Рив Гош N.1
Марка представлена в сети Рив Гош.
От производителя:
Водостойкий карандаш для глаз с великолепной бархатистой кремовой текстурой, позволяет легко создать четкий контур. Снабженный точилкой и точным аппликатором для растушевки карандаш может использоваться различными способами в качестве подводки, контура или теней. Первые 20 секунд после нанесения контур остается мягким и идеально поддается растушевке, затем текстура становится суперстойкой. Контур будет держаться до 8 часов. Входящие в состав масла хлопка и жожоба, витамины Е и С обеспечивают деликатный уход. Увлажнение, питание, защиту от негативного воздействия окружающей среды. Не содержит минеральное масло, парафин, парабены.
Вес: 1,2 г
Производство: Германия
Упаковка
Карандаш идёт в комплекте с точилкой, причем очень даже приличной. Я теперь только ее и использую, у нее есть даже палочка для чистки)
Карандаш для глаз Рив Гош N.1
Все это дело было упаковано в коробку, которая у меня не сохранилась.
Карандаш
Сам карандаш двусторонний: с одной стороны сам грифель, с другой спонжик для растушевки. Половина корпуса карандаша окрашена в цвет продукта, что удобно, если у вас много карандашей одной марки. Сразу видно, где какой оттенок.
Грифель
Грифель мягкий, его довольно легко повредить. Рисует мягко, веко не царапает. Текстура у продукта ближе к жирной.
Растушевка
Карандаш легко тушуется буквально в первые секунды после нанесения, а потом застывает. Поэтому лучше делать это быстро. Я именно этот оттенок никогда не растушевываю, но свотчи на руке покажу:
1 слой, 2 слоя, растушевка
Оттенок
05 оттенок - насыщенный зеленый с шиммерными вкраплениями. Очень хорошо пигментирован! Вообще он большей летний, но в жару его использовать невозможно, особенно если у вас нависшие жирные веки.
Использование
Карандашом можно рисовать тонкие линии, если постоянно его подтачивать. Из-за своей мягкости он очень быстро тупится. Если нужна супертонкая линия, придется для каждого глаза подтачивать карандаш.
Стойкость
В жару я пользоваться этим карандашом не могу вообще никак. Один час - и в складке образуется полоса зеленоватого оттенка.
В прохладу такое тоже возможно, но спустя несколько часов носки. Плюс я припудриваю веки. В результате получаем вот что:
Карандаш для глаз Рив Гош N.1
Виднеется слабая полоска. Но это спустя часов 6 после нанесения. Считаю, что результат неплохой. Я думаю, что если у вас веки НЕ нависшие, то такой проблемы не будет вообще!
Итог:
Мне очень любопытно попробовать другие оттенки, потому что в целом эти карандаши очень хвалят! Поэтому с уверенностью скажу, что это не последний мой опыт. В будущем отзыв возможно дополню.
Что касаемо этого оттенка - он не без проблем. Но я думала, что будет хуже.
Карандаш для глаз Рив Гош N.1
Оттенок красивый, использовать карандаш у меня хоть и редко, но получается, а это уже хорошо.