Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 19:06

полгода или более
    ок. 350 руб за 150 мл (2,3 руб/мл) со скидкой

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатлением о глубоко очищающем геле для умывания от Lumene Klassiko.

Данный продукт был куплен в магазине Оптима, по скидке! Обошлось где-то в 350 рублей, а без скидки этот гель сейчас стоит почти 450 рублей!

Время использования: с августа 2018 года по март 2019 года (не каждый день, далее расскажу почему)

Экономичность: не экономичен, если использовать без спонжа. Так как натуральные компоненты плохо мылятся и кажется что средства мало.

Срок годности: после вскрытия - 1,5 года, а так, могу предположить, что 3 года, так как не указана дата производства.

Страна изготовитель: Финляндия

Запах и цвет: не имеет

1. Упаковка. Очень лаконичная и приятная упаковка с большим шрифтом на оборотной стороне (аж глаз радуется!).

Пластик тубы мягкий, выдавливать средство удобно.

Упаковка

Крышка плотно закрывается и легко открывается, средство в дорожной сумке ни разу не растеклось и не открылось.

Крышка и дозатор

2. Консистенция. Гель очень приятный, нежный-нежный, можно даже сказать бархатистый, не слизкий. Цвет геля прозрачный, слегка желтоватый, что подчёркивает натуральность и минимальную химозность в составе.

3. Состав. Состав натуральный ПОЧТИ полностью натурален, даже есть экстракт пушицы, но есть одно НО...
Состав на экоголике

Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - Загуститель, пленкообразователь, стабилизатор, влагоудерживающий компонент, успокаивающее. Опасность: Забивает поры. Сушит кожу

И скажите мне, пожалуйста, как после такого компонента можно говорить о глубоко очищающем геле?

Phenoxyethanol - Консервант. Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Вышеуказанный компонент тоже не лучшим образом воздействует на кожу.

4. Применение. Из-за мягких очищающих компонентов, гель плохо пенится, и приходится использовать спонж. Пена получается нежной и очень пористой.

Я использую этот гель для очищения от дневного крема - вечером и для очищения лица от ночного крема - утром. Косметику этот гель не в силах смыть, для этих целей я использую корейскую пенку для умывания.

Итог: Рекомендую пенку тем, у кого нормальная кожа. Прекрасно справляется с "повседневной грязью" (пыль, дневные/ночные крема, кожное сало), но не с косметикой.

Кожу глубоко не очищает, так как в составе есть компонент который забивает поры.

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасные очищающие компоненты в составе
  • Бережное очищение
  • Бесцветный
  • Не сушит кожу
  • Эффективность
Недостатки
  • ! высокая цена
  • Не экономичный расход
Настенька_17рекомендует