Опубликовано 1 Май, 2020 - 00:05

До того, как написать этот отзыв, я просмотрела другие (а их совсем мало), и признаться, была удивлена: все три отзыва с отличной оценкой.
Мне пенка не зашла совсем. Я ожидала после использования хотя бы слегка увлажненную чистую кожу, которая не будет кричать о помощи. На самом деле очищает она хорошо, даже слишком. Но сразу же после умывания на лице ощущение сухости и стянутости.

Упаковка пенки симпатичная, но для меня красивая баночка - не показатель. Решающий критерий при оценке продукта - это то, что внутри и его действие.

Баночка с довольно удобным дозатором. Одного нажатия мне вполне хватает для того, чтобы умыться, так что расход средства небольшой (хотя мне хотелось бы, чтобы эта пенка поскорее закончилась, так как за такие деньги мне жалко ее выбрасывать).

Запах обычный, меня не впечатлил. Смывается пенка хорошо.

Хуже всего то, что компонент, находящийся на втором месте после воды в составе - лаурет сульфат! Это нехорошее вещество, о котором вы наверняка наслышаны.

Для себя я сделала вывод, что пенки от Lumene я больше никогда не куплю (а стоят они недешево). А лучше средства для умывания лица, чем смесь из разных видов муки я пока не нашла.

Достоинства
  • Густая и экономичная
  • Качественная упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Состав не для экоголиков
  • Стягивает
  • Сушит кожу
Лустикне рекомендует
11.12.2020
Вы перепутали лаурет сульфат с лаурил сульфат.