→ Взбитый крем баттер для тела RICHE Маршмеллоу- Цена - от 360 руб
- Купить можно на Ozon, Wildberries, сайт Riche
Нам презентовали 100 гр крема. Объём баночки непонятен, около 150 мл, компактная. Первая мысль - это ж на неделю, если крем удачный 😞 Но у этой текстуры свои правила.
Под крышкой защитная фольга. Сидит намертво, оторвать аккуратно край, чтоб пользоваться до фото для отзыва, не вышло. Крышка на резьбе.
Фишка этого крема - внешний вид. Согласитесь, визуально заливка - прелесть ❤️ я только из-за этого внимание на крем для тела обратила неожиданно для себя. Так и хочется получить к себе на полку как минимум из-за необычного формата. Нет, конечно баттеры - давно не новинка в мире, но чтоб их не прятали в цветные банки, а оставили в прозрачной на виду в подобной заливке - это редкость.
Такая заливка объясняется просто -
баттер очень плотный, сильней чем я думала. Кремом для тела я бы это не назвала, но спорить с официалами не буду.
На фото производителей заливка более аккуратная, я у меня тоже было ровнее, я точно помню. А спустя 2 недели заметила, будто баттер немного подтаял и стёк по стенкам, вероятно после вскрытия процесс начался.
Баттер
очень густой, что играет на его расходе - он минимален из минимума. На момент фото я раз 10 уже пользовалась им, а макушка осталась почти без изменений, сама не скажу откуда именно комочки крема брала.
Его плотность очевидна:
Он буквально тянется пластом по коже, а ведь я взяла лишь маленькую кроху. Видимо, секрет плотности баттера с составе на знаменитом масле Ши:
МАСЛО ШИ (42%), ВОДА (ОЧИЩЕННАЯ) (37,9%), ГЛИЦЕРИН (5%), ГЛИЦЕРИЛ МОНОСТЕАРАТ (5%), ТОКОФЕРОЛ (1%), ЦЕРАМИД NP (1%), ФОФОЛИПИДЫ (1%), МАСЛО МАКОВЫХ СЕМЯН (1%), СОЕВОЕ МАСЛО (1%), ГЛИКОЛИПИДЫ (1%), СОЕВЫЕ СТЕРОЛЫ (1%), ЭКСТРАКТ РИСА (1%), МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЯН (0,5%), ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (0,5%), БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ (0,5%), ОТДУШКА (НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ) (0,5%), МАЦЕРАТ ВАНИЛИ (0,1%)
~ Расход минимален. Комочек как на фото - как раз на руку от пальцев до локтя, неплохо, да?))
Я мажу в основном руки и плечи, реже шею и живот - мне очень нравится запах ❤️ Аромат довольно
аппетитный, маршмеллоу в чистом виде, стойкий, замечательно пахнет. Кроме того, что он держится на теле
несколько часов, он еще и шлейф дает мощный, сиди не двигайся - аромат вокруг витает. Я к этому очень строга, меня даже
Килиан этим не радует, поэтому удивление такому эффекту от кремика 'кухонно-вареной' фирмы еще больше.
К слову, баттер имеет 2 оттенка, но сиреневого мало, и смысла в этом нет - запах у них одинаковый, и в нанесении тон одинаково белый.
~
Впитывается баттер нормально, относительно текстуры. Отмечено, то он увлажняющий - вообще нет. Питательный - это да, ну масло Ши в основе, чего еще ждать? При размазывании он несколько суховат, что ли. О жирности тут даже не подумаешь, но из-за плотности, под одежду его наносить не стоит. Поэтому, еще раз уточню, я использую его чисто дома и как декоративный продукт - чтоб приятно пах и смягчал незначительно (просто потому что не испытываю в этом необходимости).
~ Я покрываю тыльную сторону ладони баттером, уход для кожи оценю на 4*, мне не хватает увлажнения, немного влажного эффекта. Но он действительно смягчает кожу, и на 3-4 часа эффекта хватит.
~ На липкость нет и намёка. Как и на ощущение масла в составе.
Как надо понимать, это всё плюсы)) Недостатков я для себя не вижу и выделить что-то не могу.Мне нравится продукция Рише уже несколько лет, скрабы и зеленый тоник беру уже по n-разу, теперь и этот крем в любимчики вошел, хотя когда его покупку придётся повторить учитывая расход, даже год не предугадаю 😁
Часть моего опыта с RICHE:★ ★ ★ ★ ★
♡ Волчица ♡