Решила начать свою деятельность тут с данной книги - "Трансформатор" Дмитрия Портнягина.
В двух словах объясняю почему:
- я ужасно устаю в своей деятельности и большой отдых для меня - писать.
- я искала место, где могу писать примерно пол года пока не услышала у своей сотрудницы, что она пишет отзывы на сайте irecom.
- я не блогер, а трудяга. Я не могу вести дневник, я веду планер и планерки. Этот сайт мне нужен для отдушины. Не для денег.
В бизнесе я с 2012 года и пережила валютный кризис. Эта книга не для меня и я это знала. НО! Будучи не только руководителем, но и наставником могут сказать, что Дмитрий очень удачно преподнес материал для тех, кто только стартует.
Первое:
Читатель должен уяснить, что автор не даст рецепт бизнеса в книге. Впрочем, его ни кто не даст.
Дмитрий рассказывает о своей жизни, но не в форме чистого дневника. Он делится уроками, которые заработал в жизни. Рассказывает об обманах людей, о том как переживал трудные ситуации и спал ... в коробке.
Второе:
Книга не содержит реалий такими, какие они есть, но тем ни менее, не скрывает правды. Автор говорит о жестких условиях, о том как он переносил все стойко
Третье:
Команда. В книге подчеркнута важность команды. Я могу это смело подтвердить, так как без команды и верного спутника очень трудно вырваться куда либо и пережить реалии бизнеса
Покупая эту книгу я думала только об интересе к персоне Дмитрия Портнягина как человека в бизнесе. В мои планы не входило получить новую информацию. Я хотела прочитать его историю. Мои ожидания были оправданы.
Повторюсь, вам не преподнесут готовое решение, но если отнестись к материалу внимательно, то начинающего предпринимателя книга научит терпеть неурядицы и идти их решать. Подскажет моменты в которых можно допустить ошибку. Особой мотивации в книге я не увидела, она не "волшебный пинок", а именно практическая составляющая отношения к предпринимательству.
Я читала и кивала головой. Человек, который прошел уже не мало может подтвердить качество материала преподнесенного "Трансформатором".
Всем спасибо, что зашли. Буду рада ответить на все ваши вопросы.
До новых встреч!