Больше всего я люблю писать про сайты. Сегодня мой отзыв про сайт бэбиблог. Нажав сюда вы сразу можете на него перейти.
Писать люблю подробно, с фотографиями, поэтому пишу так.
План отзыва:
О чём сайт?
Какие рубрики?
Какие возможности?
1. О чём сайт?
Сайт бэбиблог о беременности и материнстве. Тут можно многое узнать беременности, рождении детей, развитии ребёнка, принять участие в фотоконкурсе.
сайт бэбиблог
Есть он-лайн консультации. Но вот в этом я не согласна, что они есть в принципе. Мамочки должны до рождения детей обладать хоть какой-то информацией (разговоры с подругами, книги, журналы, сайты, программа на канале "мама" с доктором Комаровским). А уж если чего не сидеть на попе ровно, а сразу бежать к врачу или вызывать скорую!
Гороскопы. Самого гороскопа я не увидела. Видимо предсказательница ушла в декрет)) Кому он так важен, рекомендую сайт ледимистори, там еженедельный гороскоп.
Общение в группах. У разных девушек, женщин свои предпочтения: образование, дом, красота, шоппинг - выбираем, а далее темы.
Можно подписаться на новости, есть мобильная версия. Есть поисковая строчка. Есть страничке вконтакте и фейсбуке. Как только 2-е? Их же великое множество.
2. Какие рубрики?
Самая первая рубрика - это общение. Тут можно:
- завести дневник, каталог сообществ, поиск подруг и библиотека.
По моей логике в библиотеке описание интересных книг и журналов к прочтению. Ну это логично же?!
Там просто статьи на разные темы. Хм...
По поводу поиска подруг, рекомендую сайт дорус (рубрика знакомства, а далее друзья по интересам) или сайт махнём (рубрика прогулки). Народу там явно больше. На сайте дорус мои знакомые муж с женой и 2-мя детьми ищут такую же семью. И там объявлений много по разным темам. Много приезжих девушек, у которых остались подруги на родине, а тут им скучно.
Рубрика сервис. Тут можно:
- посмотреть график базальной температуры, календарь или дневник беременности, каталог роддомов с отзывами (неужели кто-то пишет отзывы бесплатно?), календарь развития ребёнка, он-лайн консультация, список вещей в роддом, колыбельная для малыша.
Я подумала, что тут целый список музыки, дома или на улице заходишь с планшета или телефона на сайт (не знаю доступен ли) и включаешь музыку. А ещё можно себе включать, потому что когда работаешь, начальник кричит, визжит и что-то требует.
Кстати - это караоке, просто мелодия.
Далее размещение рекламы (ну а как же без этого?). И последнее советы по уходу за малышами.
Продолжая слушать колыбельную.
Рубрика развлечения.
- Фотоконкурсы, тест-драйв (товаров) и гороскоп (которого нет).
Рубрика базар.
Собственно из-за неё я знакома с сайтом. Но раньше она называлась барахолка и было более понятно что тут.
сайт бэбиблог барахолка
сайт бэбиблог барахолка
Тут можно купить или продать товар. Многие заламывают цены, я не вижу недорогих товаров. Много организаций заваливают своими объявлениями, размещая одно и то же платье, в разных объявлениях с разными размерами.
сайт бэбиблог
Рубрика совместные покупки или сокращённо СП. Я вообще думала это для тех, кто в Санкт-Петербурге живёт.
Я читала на сайте айрекомменд про совместные покупки, но я от этого далека.
По мне совместная покупка купить арбуз на две семьи (или с другом, подругой как делаем мы с мужем).
Я писала про сайт форсалон и писала про то, что его можно использовать для совместных покупок. Почему? Читайте в моём отзыве.
Система когда кто-то что-то организует, ему переводят деньги, ты это ждёшь 2 недели или месяц, а потом разочаровываешься, то есть получаешь, мне не понятна.
Моя система - созрела мысль о покупке (перед дорогой читаю отзывы), иду в магазин, смотрю ценник, трогаю, щупаю, меряю и покупаю. Одежда только так и никак иначе. Она должна подходить к моей коже, фигуре, ни каких тут интернетов.
Рубрика мамы-эксперты.
Тут можно зарабатывать...звёзды..ну блин, обломали.
Милые дамы, мамы-эксперты - для меня такого понятия не существует! Каждая мама живёт по своим принципам, развивает, лечит так как она хочет. Дети все разные, что подходит одному не подходит другому.
Я вообще поражаюсь тому, что есть мамы которые кормят детей чесноком и думают, что это спасёт от гриппа. А то что не носит марлевую повязку, ходит в садик, ездит с семьей в торговые центры... с чесноком эта не беда. Бред.
А те мамы, которые делают прививки? Сколько после этого с ДЦП, инвалиды, страшно подумать, но моя подруга которая работает в центре с детьми логопедом рассказывает такие истории...
А те мамы которые пользуются при ссадинах, царапинах йодом, зелёнкой и фукорцином... за границей нет таких средств, там другие бесцветные. Я поднимала этот вопрос в интернете и знаю, что например, в Греции там вообще глаза на лоб выпячивают когда ваш ребёнок разноцветный и шарахаются от него.
Зачем разрисовывать себя и тем более детей? Ну неужели девочке в платье с разбитой коленкой приятно ходить с зелёнкой летом?
Пример из жизни: племянник мужа катался на самокате и упал с него. Не знала, что не все могут это делать (кататься). Ну так мама его достала зелёнку, перепачкалась вся и от души его намазала. Жаль фото нет. Бедный мальчик! Его первый вопрос был: как я буду такой перемазанный ходить? Сама с такими руками была ещё неделю. А она между прочим ассистент зубного врача, да и вообще руки - это второе лицо женщины.
Вот таким мамам советую читать книги, журналы, форумы, развиваться. Изучать чем ещё можно мазать, протирать, лечить.
3. Какие возможности?
Кроме перечисленного, можно вести блог, т.е поднимать вопросы, которые вас интересуют. Я тоже веду, но атмосфера в ответах не всегда приятная. Многие говорят что это спам, многие негативно высказываются в мою сторону.
Вот не пойму, как у женщины, которая мама, может быть негатив? Она же мама! И это прекрасно! Находятся ханжи, но их можно добавить в черный список. И они больше никогда не будут высказываться в вашем блоге.
Есть нахалки, которые называются так "Маринабухгалтер", т.е они делают себе рекламу и лезут в чужие блоги, что бы обратить на себя внимание. При этом могут писать тупость и не понимают, что отсутствие логики, только отпугнет от них.
Рекомендую тем кто только планирует стать мамой, уже скоро станет (для беременных) или уже мама. Но бывают чокнутые мамочки или женщины, с этим ничего не доделаешь. Тут иногда тоже не всегда пишут добрые комментарии.
Рекомендую интересные отзывы:
Сайт дарудар - сайт где отдать свой хлам и получить вещи бесплатно!
Сайт меня пока не интересует, но вот ваш отзыв было интересно почитать. Сейчас к сожалению много неадекватных мамочек. Смотрю на них и ужасаюсь. И думаю, а вдруг я после родов так же повернусь.))
LacrimocaD. Я тоже пока не в статусе мама, но когда-нибудь это произойдёт и я буду знать сайты, где что искать, почитать. Пока интересуют объявления. Т.к творческий человек и периодически продаю его. Про неадекватных мамочек тоже согласна. Печально((