Опубликовано 28 Июль, 2016 - 15:12

Всем привет.

На улице стоит настоящее лето. Я решила купить своей малышке вязаную шляпку. Очень мне нравится как они выглядят на детишках. Рядом с магазином женщина продает собственноручно связанные шапочки. Но цена оказалась совсем не дешевой 350-400 рублей.

Что-то не решилась я купить по такой цене. Решила связать сама.

Скажу честно, что крючком я пробовала вязать очень давно, а схемы вообще вызывают ужас. Но решила поискать в интернете что-нибудь для начинающих. И вот нашла мастер-класс с подробным описанием.

Ссылка на мастер-класс Шапочка для девочки.

Дело оставалось за малым - купить нитки. В магазине я попросила недорогие, т.к. не была уверена в своих силах.

Мне предложили пряжу Пион.

Цена всего 50 рублей за моток.

состав

Нитки жестковаты, но именно из таких я видела шапочки в продаже.

Приступила к вязанию. На нитках не написано о рекомендациях по номеру крючка, взяла 2,5.

Вяжется легко, чётко видны все петельки. Хорошо виден рисунок. Нитки скручены равномерно. Мне понравилось ими вязать.

в процессе работы
пряжа приятна для вязания крючком

Вот такая шапочка у меня получилась.

Времени затрачено 3 часа. Расход примерно 0,5 клубочка.

То есть себестоимость всего 25 рублей!!!

А ещё куча положительных эмоций, что у меня все получилось. И дочке понравилась шапочка. Но при носке немного растянулась.

Нитки рекомендую!

С уважением, eVa-M

А вот ещё отзывы о моих увлечениях:

1. Вышивание. Этому хобби уже много лет. Всегда в работе есть вышивка.

2. Фотоальбомы ручной работы. Сама сделала подарки для друзей и родных.

eVa-Mрекомендует
23.06.2017
Чтобы шапочки, связанные крючком не теряли форму, нужно их крахмалить. Готовое изделие пропитываете и сушите на форме. Можно на мячике или воздушном шарике надутом.