Опубликовано 26 Июль, 2020 - 21:32

Кому-то эта картина покажется чересчур детской и наивной, но в ней не только это. Желание всем нравится и быть самой популярной- не всегда могут приносить радость. Этот фильм я пересматривала раз 500, часто включая его для фона при готовке. И каждый раз смешно и грустно вместе с героями.

Фильм "16 желаний" рассказывает о жизни обычной девчонки, в день ее 16-тилетия. Все 16 лет она составляла список желаний, которые она хочет воплотить на свой день рождение.

Эбби- задорная и красивая девушка. Живет со своими родителями и младшим братом, который увлекается игрой на гитаре. На игрушечной гитаре, потому что на настоящую у него нет денег. В день 16-тилетия в доме обнаружились осы, огромный рой ос, а потому Эбби пришлось ехать в школу в пижаме. И в этот момент добрая фея дарит ей свечи. Зажигая по одной свече в час, Эбии исполняет свои желания.

Мне безумно нравится сама идея. Насколько классно было бы иметь такие свечи. Вначале я позавидовала такому подарку, ведь это же настоящее чудо.

Так же у Эбби есть лучший друг Джей, с которым они дружат с самого 3 класса. Он ее поддерживает во всем и везде, старается быть хорошим другом, но втайне влюблен в нее. Как в современном мире это назвали - Джей находится во френдзоне. Уверена, что почти у каждой девушки есть такая ситуация. Мне понравилось, что фильм рассчитан на подростков, и соответственно, показано все чисто и натурально. Никакой современной пошлости и грубости. Обожаю такие моменты- легкая улыбка, трогательное касание. Это такая романтика, которой не хватает в реальной жизни.

Криста- девушка, живущая напротив семьи Эбби, и ее день рождения в тот самый день, что и главной героини. Криста имеет все самое лучшее, машину в подарок, внимание самого популярного парня в школе и популярность. Криста практически ненавидит Эбби и старается во всем и всегда ее превосходить.

Для главной героини это самая трудная часть жизни- быть всегда на втором месте после Кристы. И конечно, часть ее желаний направлены на то, что быть лучше, чем Криста. И с момента, как ей подарили свечи, она старалась обставить все так, чтоб унизить соперницу, как та раньше унижала ее саму.

Поначалу это кажется безобидным, ведь что плохого может случиться от желания " встретить Джои Локхарда", знаменитость, от которого Эбби без ума с 7 лет? Она получила большую часть своих желаний и не видела в этом проблемы, ведь все шло как задумано.

На протяжении фильма героиня видит, что от исполнений желаний она не становиться счастливее, чем была. Оказывается, что она была не самым лучшим другом для Джея и не знала причину, по которой Криста ее ненавидит. Она узнала, что брат действительно круто может играть на гитаре, Джей метит в президенты школы, а Кристу она сама обидела по приезду в этот район.

Кино вышло веселым и поучительным. Оно подходит для всех возрастов, и смотрится на одном дыхании. Это один из стандартных веселых фильмов студии, про подростков, школу и чудеса. Я симпатизировала всем героям этого фильма, ведь в школе именно так и есть- кто-то популярный, кто-то нет. Все хотят выделиться, быть замеченными, быть популярными. Естественно в школе важно, как ты одеваешься. Дети могут быть жестокими, и все всегда встречают по одежке. Фильм показал еще раз, что мнение людей- не самое важное в жизни, ведь главное то, кто рядом с тобой. Твои друзья- это то, что стоит хранить.

Достоинства
  • Веселая музыка
  • Научит ценить что есть
  • Приятные актеры
  • Яркий фильм
Little_Bunny92рекомендует
26.07.2020
Вообще практически во всех фильмах, где поднимается тема исполнения желаний, счастья эти желания героям в итоге не приносят. Что логично - не всегда то, чего мы хотим, нам на самом деле нужно
26.07.2020
легкий фильм, надо как-нибудь посмотреть.