Опубликовано 28 Август, 2020 - 13:19

один раз
    2000 рублей

Здравствуйте!

Возвращаясь назад с озера Баскунчак, нам необходимо было сделать остановку в пути и переночевать. Я не из тех людей кто может беспрерывно ехать на машине 1000 км и больше.

Я реально начинаю уставать и считаю, что лучше отдохнуть, а потом спокойно продолжить движение. Да и супруга и ребёнок устали целый день сидеть в машине.

Нашу ночевку мы запланировали в городе Борисоглебск, что в Воронежской области.

Заранее я ничего не бронировал, а залез в интернет уже на подъезде к городу.

Сначала я выбрал базу отдыха Черкасский затон. И даже забронировал ее. Но когда мы приехали поняли, что с таким же успехом можно заночевать в машине. На базе отдыха не было никаких удобств (горячей воды нет, туалет на улице в другом конце двора). При этом переночевать у них стоило 2000 руб.

Мы развернулись и поехали искать новое место. Бронирование я отменил.

Борисоглебск расположен на пересечении двух крупных автомобильных трасс – Р-22 "Каспий" и трассы, которая идет от Воронежа в Саратов. Мы были уверены, что без проблем найдем место для ночлега.

Оказалось все не так то просто. Гостиницы в Борисоглебске есть, но в одной нам озвучили цену 4500 за ночь, в другой 5000! И это обычные гостиницы в совершенно некурортном, небольшом городе! Я мягко говоря удивился таким ценам (для сравнения в Волгограде мы жили в гостинице с личной сауной и бассейном в номере - за 5700).

Случайным образом я заметил на здании вывеску гостиница "Жара". Причем я заметил ее, находясь напротив в гостинице "Борисоглебск", где нам предлагали номер за 4500.

Я пошел в "Жару". И мне сразу же предложили достаточно большой номер и всего за 2000 рублей!

Гостиница расположена на последнем этаже здания и вещи придется тащить наверх по вот такой лестнице -

В гостинице всего лишь несколько номеров и один общий коридор -Кулер с водой стоял в общем коридоре около двери нашего номера -

Сам номер был однокомнатным и выглядел вот так -

Достаточно просто, но в то же время все необходимое было -

Из минусов - это ужасная пыль на полках шкафа (даже пальцем можно рисовать) и некоторая обшарпанность -

Например входная дверь была в каком-то убитом состоянии и с трудом закрывалась на замок -

Для ребенка был раскладной диван, для меня с супругой большая кровать.

Правда как можно увидеть на фото диван разложить невозможно - мешает трюмо. Вот как они так его поставили?

В номере есть телевизор, микроволновка и маленький холодильник -

Окно одно и под потолком -

Санузел совмещенный, но достаточно чистый -

​​​​​​Самое главное душ с горячей водой. Нам очень хотелось помыться и здесь проблем с этим не возникло -

Перед зданием есть небольшая парковка под видеонаблюдением. На этаже в гостинице сидел дежурный и видел все, что происходит на парковке.

В целом для одной ночи за такую цену вполне нормальная гостиница. (Все-таки это не 4500-5000). Честно говоря я был под впечатлением от цен в Борисоглебске. Наличие пыли, обшарпанности впечатления не испортило, так как мы не планировали жить здесь долгое время. Приехали, переночевали и поехали дальше.

Для 2* наверно вполне соответствует.

Как места отдыха и ночёвки - гостиницу "Жара" вполне рекомендую!

Достоинства
  • Своя парковка
  • Тихое место
  • Цена ниже чем в других отелях
Недостатки
  • Не продумана расстановка мебели
  • Плохое качество уборки
Хемуль-2016рекомендует
28.08.2020
и правильно. Я бы тоже предпочла нормальные остановки и нормальные ночевки.
02.09.2020
Нам тоже пришлось в Борисоглебске останавливаться в гостинице. Она была чистая и отремонтированная, но очень пахла краской
20.11.2020
Вполне неплохо за эти деньги 😉
Вспомнила как 2 года назад искали ночью гостиницу где-то под Волгоградом, в одну сунулись- мест нет, в другую-тоже, в общем перебрали штук 5 - нигде нет мест, в итоге в 6 гостинице оказалась единственная убогая комнатка 2×2 метра за которую мы с другим мужчиной ещё и аукцион устраивали (администратор не знала, кому отдать номер, т.к. зашли одновременно, сказала разбирайтесь сами) обошлось удовольствие в 3,5 тысячи - в номере только 2 кровати и зеркало 😁 С мужем до сих пор вспоминаем и на ха-ха пробирает.
20.11.2020
А мы как раз в Волгограде смогли снять отличный номер с сауной и бассейном! Причем по относительно недорогой цене. (В 2020 из-за коронавируса взвинтили цены). Если интересно можете посмотреть у меня в отзывах.
20.11.2020
Спасибо! Посмотрю обязательно, я у Вас много интересного присмотрела 😉 А гостиницу в закладк!