Опубликовано 18 Март, 2017 - 18:43

Все надеюсь, что чем старше становлюсь, тем быстрее с возрастом пройдут черные точки на носу и на подбородке. Но почему-то они все равно есть! Кожа у меня комбинированная, поэтому очень сложно угодить ей. Жирность возникает в течении дня на лбу, носе, они блестят и появляются прыщи или угревые высыпания. Я понимаю, что нельзя допустить, чтобы эти неприятные проявления переросли в настоящую проблему. В моем уходе за лицом всегда присутствует скраб. Раз-два в неделю стандартно делаю себе глубоко очищающие процедуры кожи. Для интереса приобрела себе новинку от Libriderm СЕРАЦИН ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ-СКРАБ С ЭКО-ГРАНУЛАМИ.

Производство - Россия

Объем - 35 мл

Срок годности - 2 года , после вскрытия год. Но сразу скажу, что за год точно израсходовать можно, и даже не один тюбик.

Вообще это средство позиционируют для жирной кожи, но так как я в этом деле уже «не первый раз замужем» то знаю, что если применять конкретно на проблемные зоны, то может подойти как раз мне.

Заявленный эффект

Скраб предназначен для глубокого очищения кожи от внешних загрязнений и омертвевших клеток.

Сначала, скажу честно, меня привлекла упаковка. Она выделяется на фоне других брендов своим ярким сочным цветом. На коробочке и самой тубе есть срок годности, инструкция по применению. Плюс бумажка с инструкцией. На носике тубы есть защитная фольга, которая говорит всем о том, что вы будете первыми, кто проберется внутрь тюбика!)))

В составе скраба присутствуют эко-гранулы, а конкретно здесь это гранулы диоксида кремния и кусочки листьев чайного дерева. Сейчас стали очень популярны эко-средства прям вот везде, в бытовой химии, в косметике, в уходовых продуктах. Но ведь это и правда, не только модно, но и хорошо! Как для окружающей среды ( при утилизации остатков они не вступают в реакцию с ненужными веществами), так и для собственного здоровья и красоты.

Мельчайшие частички листьев чайного дерева видно невооруженным глазом. Еще есть какие-то мельчайшие волосинки, наверно это что-то тоже от чайного дерева. Гранулы тоже можно рассмотреть, но при скрабировании они ощущаются лучше всего. Вообще текстура скраба как густая паста, выдавливается хорошо.

Запах глубокий травяной, немного мятный.

В составе так же есть цинк и сера, как известно, выполняющие антисептические и подсушивающее действие на воспаления. Запаха серы я не почувствовала.

Применение

Нанести небольшое количество скраба на предварительно очищенную влажную кожу лица, области декольте и спины. Легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу 1-2 минуты, затем тщательно смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

Сразу хочу сказать по своему опыту использования этого скраба, что он достаточно жесткий, поэтому для людей с тонкой и чувствительной или сильно поврежденной кожей он врят ли подойдет. Ну или применять, но только ооочень осторожно. Так же не стоит его использовать, если есть купероз (капиллярчики, расположенные очень близко к поверхности кожи, особенно это заметно в области носа) , потому что можно только усугубить ситуацию. Но скажу честно, что бывали у меня скрабы и еще жестче, поэтому для меня он средненький по ощущениям.

Главное, не тереть скрабом по лицу, как наждачкой, наносить нужно легкии массирующими движениями, не давить на кожу. Я намазала в Т-зоне, растерла мягко подушечками пальцев. Потом таким же образом обработала подбородок и центр лба. Коже становится очень тепло, и такое ощущение, что скраб проникает в каждую пору, очищая ее от накопившейся бяки.

Смылись остатки водой без проблем. Кожа как будто сделала глоток воздуха после такого!

По ощущениям стала мягкой, гладкой, матовой. Несколько минут держится небольшое покраснение, оно и понятно, кровь прилила к поверхности кожи, но позже оно проходит. Как-то сильно навредить я себе не смогла скрабом, наверно потому, что сразу начала с осторожностью пользоваться.

После применения скраба кожа уже очистилась достаточно, и обычно потом я применяю какую-нибудь маску, но иногда можно использовать его и в одиночку. У меня маска из этой же серии Себорегулирующая маска с белой и зеленой глиной Серацин.

Вместе они прекрасно дополняют друг друга и я думаю, что в комплексе они действительно работают эффективнее.

Скраб очень порадовал меня тем, что справился с поставленной задачей. Проблему черных точек он не уничтожил полностью, но сделал сильно лучше. Кожа обновлена и светится здоровьем. Поэтому он будет обязательным резидентом на моем туалетном столике теперь.

Считаю, что тратиться на уходовые средства «из-за бугра» нет смысла, ведь российские средства имеют среднюю себестоимость не потому, что они плохие и не приносят никакого результата, а потому,что в их стоимость не включена дорогостоящая транспортировка из-за рубежа.

akonomaizerрекомендует
18.03.2017
был лосьон такой 😉
18.03.2017
Жаль, что у нас его не продают 😩