:) Всем привет!!! :)
Я очень люблю делать что-то своими руками. Могу просидеть не отрываясь несколько часов вышивая крестиком или, например, у меня была мания на фенечки, и я в течение месяца все свободное только и делала, что их плела. Но есть пара факторов, которые не позволяют мне назвать себя такой уж заядлой рукодельницей. Это лень и отсутствие свободного времени. Причем именно в таком порядке - первое вытекает из второго. Время то может и есть, но мне лень, и в итоге его не хватает.
Итак, что-то я отвлеклась.
Сегодня хочу рассказать про Эластомерную нить для бисероплетения (термополиуретан) от фирмы GAMMA арт. DN-1, цвет №19 (черная), длина 18+/-0,9 м, диаметр 1 мм.
Покупала в магазине
Леонардо за не помню сколько рублей. Недорого в общем.
Собственно сама нить намотана на пластиковый диск.
Это вид сзади.
В наличии имеются бороздки, так как, видимо, предполагается, что они каким-то образом будут закреплять нить от разматывания, но я, честно говоря, не разобралась, как ее туда засунуть.
Нить гладенькая, насыщенно черная и довольно таки тянущаяся.
Я думаю, все уже догадались для какой цели она была куплена.
Да, для плетения самодельного
тату-чокера.
В интернете есть куча DIY, как это сделать. Я же от себя добавлю, что сплести несложно, думаю даже если вы далеки от рукоделия, то у вас что-нибудь получится. Дам один совет - не спешите, нить норовит расплестись. Лучше лишний раз придержать и аккуратненько затянуть. Мне потребовалось 30 минут, чтобы сплести чокер, и в несколько раз больше времени, чтобы его закрепить.
Как видите, завязан он у меня кое как. Я так и не смогла его затянуть - нить развязывается, хоть дофига узелков сделай. Далее, я сделала одну ошибку или не ошибку, так как в итоге чокер таки закрепился. Я решила подпалить концы. Нить нехило так воняла. Только с 5 попытки мне удалось склеить нити держа их пинцетом. При этих манипуляциях чокер немного расплелся. Теперь когда я его надеваю, все время думаю как бы он не порвался, так как все на соплях.
В общем, нужно было купить застежки и не ломать голову.
После одного чокера осталось довольно таки много нити.
Не знаю буду ли плести что-нибудь еще. Но, кажется, на несколько чокеров хватит.
Рекомендую, так как можно столько всего интересного наплести. У меня в планах еще браслет. Но надо только время найти.
Однако, из мулине хоть и муторнее и дольше по времени плести, но все же приятнее. Или же из лент и толстых нитей. Ну может приловчиться нужно.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!