Опубликовано 10 Январь, 2015 - 12:24

Вы расстраиваетесь, когда приходят в негодность ваши любимые украшения? Часто такое встречается с бусиками и с браслетами на резинках.

У нас с дочкой скопилось три порванных браслета, причем некоторые в рассыпанном состоянии пребывают уже давно.

Я делала попытку нанизать их на швейную резиночку (продаются такие в катушках, как нитки). Промучилась тогда с одним браслетом часа два: резинка мягкая, непослушная, а такой толстой иголки, чтобы можно было ее вставить, нет. Вставляла просто руками. Работа кропотливая! И что вы думаете? Дочери хватило этого браслета на один раз: он снова рассыпался.

Недавно, зайдя в магазин для рукоделия, я купила нечто под названием Эластомерная нить для бисероплетения (термополиуретан) торговой марки Gamma (производство Китай).

В рулоне 18 метров - о-го-го, сколько браслетов можно нанизать!

Нить бывает разных цветов. Я взяла белую. Эластомерная нить для бисероплетения напоминает тонкую силиконовую жилку. Она очень проста в обращении. Благодаря тому, что она достаточно хорошо держит форму, ее легко вставлять в любое отверстие. В один браслет я вставляла эту нить в два сложения - никаких проблем.

С помощью эластомерной нити Gamma я за каких-нибудь полчаса починила три браслета.

Эластомерная нить очень и очень удобная! Всем рекомендую!

Достоинства
  • Надолго хватит
  • Удобна в обращении
katerok98рекомендует
а примерная цена?
10.01.2015
Около 60 рублей, точно не помню, поэтому не стала в отзыве указывать. В интернет-магазинах и по 30 можно найти, но ведь из-за одной этой нити заказ не станешь делать 😊
10.01.2015
Надо будет поискать такую, у меня тоже есть порванный браслетик