Всем привет)
Хочу рассказать про еще одну соль этого бренда, у меня в активном использовании Бжедугская соль, а еще я покупала такую.
Мне было интересно попробовать соль со специями, но поняла, что сама возиться не хочу.
К счастью выбор в магазинах большой, для начала есть где разгуляться:D
Упаковка. Прозрачная пластиковая баночка, хорошо видно что внутри.
Состав простой и всё понятно, ничего лишнего.
Вес 300г, хватит её надолго.
Применение, на упаковке рекомендуют использовать для: первых и вторых блюд, салатов, маринованных мясных продуктов (шашлык, гриль, рыба, сало).
Я эту соль не сразу начала использовать, мне она не показалась универсальной.
Под крышкой есть защита от вскрытия.
И белая прокладка ещё под колпачком.Дозатор. Есть 2 варианта, если собираетесь насыпать много соли, то слева для этих целей есть просто крышка без дозатора, либо справа крупные дырочки для более аккуратного дозирования.
Вот так выглядит сама соль. Она в меру крупная, это не экстра соль.
Аромат. Причина, по которой я не сразу начала активно использовать соль, это аромат. Соль сильно и насыщенно пахнет травами, а именно укропом, петрушкой и чабером. У меня нет желания посыпать этой солью свинину..) А вот рыбные блюда и грудинку.. самое то!Что я с ней готовила?
Первый рецепт.
Я иногда готовлю грудинку, потому что цены в магазине стали поражать невероятно. Захочешь сало, а цена на него как на говядину.. да я сама лучше сделаю и вкуснее будет!
Что нужно:
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 1-2 грудинки.
- Кинза.
- Чеснок.
- Лавровый лист.
- Душистый перец, можно добавить ещё можжевельник.
- Данная соль.
- Бинт.
Приготовление:
Берем грудинку. Обычно я готовлю сразу, но если не успеваю, то на ночь могу хорошо посолить и приготовить на следующий день.
Берем соль и смело насыпаем соль на кусочек, со всех сторон. Не переживайте, пересолить нереально. Оставляем на ночь.
Если готовите сразу, то чистим чеснок, нарезаем кинзу.
Это фото с другой грудинкой, я просто беру чеснок, обмазываю грудинку, кинзу прикладываю с одной стороны.
Сейчас я стала делать пару ножевых на грудинке, туда засыпаю соль и впихиваю чеснок и зелень.
Грудинку можно свернуть, если она крупная.
И заматываем в бинт.
Можно и нитками, но сами понимаете уровень удобства.
Готовлю в мультиварке. В воду кладу очищенный лук, морковь. + Специи: душистый перец, лавровый лист, можжевельник (если есть). И СОЛЬ. Много соли, и сейчас я добавила эту же соль, которой я солила саму грудинку. Смотрите сколько трав в воде много) Смело 2ст.л. можно сыпать.
Варить 2,5 часа в режиме холодец. В этом режиме 93 градуса. Можно варить в кастрюле, закипит, убавить на минимум и под крышкой варить.
Через 2,5 часа выключаем мультиварку и достаем грудинку на тарелку. Аккуратно снимаем бинт.
Если нужно быстро остудить, то кладем в фольгу и в морозилку (ненадолго), а после в холодильник.
Грудинку можно и заморозить, но мы обычно съедаем сразу. Главное бинт убрать хорошо:D
Мне нравится грудинка как холодная, так и горячая.
Второй рецепт. Я решила, что уж куда, куда, а в уху данная соль вписывается как нельзя лучше.
Что нужно:
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- Картофель (я взяла примерно 5 небольших).
- Крупа полтавская (Националь). 2 горсти примерно.
- Рыба (у меня форель). Можно семгу или даже консерву.
- Кинза и укроп. (сухой укроп можно).
- Лавровый лист. (можно в порошке).
- Душистый перец.
- Данная соль.
Приготовление:
Я взяла большую кастрюлю, так как лук, морковь, рыбья голова слишком много воды вытесняют и в средней кастрюле получается не очень.
Наливаем воду. Добавляем нашу соль (1ст.л. пока что, потом по вкусу досолила ещё). Засыпать крупу.
Закипит, добавить порезанный картофель, а лук и морковь целые.
5 минут кипит, добавить голову рыбы + специи.Через 5 минут добавить всю оставшуюся рыбу (тиша, хвостик, мини стейк), как закипит - варить 10 минут. Готово! Зелень добавить за 5 минут до готовности. Соль я добавила ещё по вкусу.
Из супа достаем голову, лук и морковь, они там больше не нужны. Из головы я поковыряла мяско, его в суп, голову в помойку.
Уха получилась шикарная! Я правда её одна ем, но всю кастрюлю съела с огромным удовольствием.
Плюсы:
- Упаковка.
- Большой объем.
- Низкая цена. Легко найти в магазинах.
- Хорошая защита от вскрытия.
- Состав простой и понятный. Ничего лишнего.
- Не острая.
- Сбалансированная пропорция специй.
- Аромат очень насыщенный и яркий.
- Идеально подошла для рыбных блюд и для грудинки.
- Очень вкусно всё с ней получилось!
Минусы:
- Лично я плохо представляю её со свининой и курицей. С грудинкой да, вкусно, но со стейками я бы не стала делать.
Выводы: Я рада что нашла куда соль подойдет лучше всего, где она максимально интересно раскроется. Попробовать рекомендую.