Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 18:55

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет)

Хочу рассказать про еще одну соль этого бренда, у меня в активном использовании Бжедугская соль, а еще я покупала такую.

Мне было интересно попробовать соль со специями, но поняла, что сама возиться не хочу.

К счастью выбор в магазинах большой, для начала есть где разгуляться:D

Упаковка. Прозрачная пластиковая баночка, хорошо видно что внутри.

Состав простой и всё понятно, ничего лишнего.

Вес 300г, хватит её надолго.

Применение, на упаковке рекомендуют использовать для: первых и вторых блюд, салатов, маринованных мясных продуктов (шашлык, гриль, рыба, сало).

Я эту соль не сразу начала использовать, мне она не показалась универсальной.

Под крышкой есть защита от вскрытия.И белая прокладка ещё под колпачком.

Дозатор. Есть 2 варианта, если собираетесь насыпать много соли, то слева для этих целей есть просто крышка без дозатора, либо справа крупные дырочки для более аккуратного дозирования.

Вот так выглядит сама соль. Она в меру крупная, это не экстра соль.

Аромат. Причина, по которой я не сразу начала активно использовать соль, это аромат. Соль сильно и насыщенно пахнет травами, а именно укропом, петрушкой и чабером. У меня нет желания посыпать этой солью свинину..) А вот рыбные блюда и грудинку.. самое то!

Что я с ней готовила?

Первый рецепт.

Я иногда готовлю грудинку, потому что цены в магазине стали поражать невероятно. Захочешь сало, а цена на него как на говядину.. да я сама лучше сделаю и вкуснее будет!

Что нужно:

  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 1-2 грудинки.
  • Кинза.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец, можно добавить ещё можжевельник.
  • Данная соль.
  • Бинт.

Приготовление:

Берем грудинку. Обычно я готовлю сразу, но если не успеваю, то на ночь могу хорошо посолить и приготовить на следующий день.

Берем соль и смело насыпаем соль на кусочек, со всех сторон. Не переживайте, пересолить нереально. Оставляем на ночь.

Если готовите сразу, то чистим чеснок, нарезаем кинзу.

Это фото с другой грудинкой, я просто беру чеснок, обмазываю грудинку, кинзу прикладываю с одной стороны.

Сейчас я стала делать пару ножевых на грудинке, туда засыпаю соль и впихиваю чеснок и зелень.

Грудинку можно свернуть, если она крупная.

И заматываем в бинт.

Можно и нитками, но сами понимаете уровень удобства.

Готовлю в мультиварке. В воду кладу очищенный лук, морковь. + Специи: душистый перец, лавровый лист, можжевельник (если есть). И СОЛЬ. Много соли, и сейчас я добавила эту же соль, которой я солила саму грудинку. Смотрите сколько трав в воде много) Смело 2ст.л. можно сыпать.

Варить 2,5 часа в режиме холодец. В этом режиме 93 градуса. Можно варить в кастрюле, закипит, убавить на минимум и под крышкой варить.

Через 2,5 часа выключаем мультиварку и достаем грудинку на тарелку. Аккуратно снимаем бинт.

Если нужно быстро остудить, то кладем в фольгу и в морозилку (ненадолго), а после в холодильник.

Грудинку можно и заморозить, но мы обычно съедаем сразу. Главное бинт убрать хорошо:D

Мне нравится грудинка как холодная, так и горячая.

Второй рецепт. Я решила, что уж куда, куда, а в уху данная соль вписывается как нельзя лучше.

Что нужно:

  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Картофель (я взяла примерно 5 небольших).
  • Крупа полтавская (Националь). 2 горсти примерно.
  • Рыба (у меня форель). Можно семгу или даже консерву.
  • Кинза и укроп. (сухой укроп можно).
  • Лавровый лист. (можно в порошке).
  • Душистый перец.
  • Данная соль.

Приготовление:

Я взяла большую кастрюлю, так как лук, морковь, рыбья голова слишком много воды вытесняют и в средней кастрюле получается не очень.

Наливаем воду. Добавляем нашу соль (1ст.л. пока что, потом по вкусу досолила ещё). Засыпать крупу.

Закипит, добавить порезанный картофель, а лук и морковь целые.

5 минут кипит, добавить голову рыбы + специи.

Через 5 минут добавить всю оставшуюся рыбу (тиша, хвостик, мини стейк), как закипит - варить 10 минут. Готово! Зелень добавить за 5 минут до готовности. Соль я добавила ещё по вкусу.

Из супа достаем голову, лук и морковь, они там больше не нужны. Из головы я поковыряла мяско, его в суп, голову в помойку.

Уха получилась шикарная! Я правда её одна ем, но всю кастрюлю съела с огромным удовольствием.

Плюсы:

  • Упаковка.
  • Большой объем.
  • Низкая цена. Легко найти в магазинах.
  • Хорошая защита от вскрытия.
  • Состав простой и понятный. Ничего лишнего.
  • Не острая.
  • Сбалансированная пропорция специй.
  • Аромат очень насыщенный и яркий.
  • Идеально подошла для рыбных блюд и для грудинки.
  • Очень вкусно всё с ней получилось!

Минусы:

  • Лично я плохо представляю её со свининой и курицей. С грудинкой да, вкусно, но со стейками я бы не стала делать.

Выводы: Я рада что нашла куда соль подойдет лучше всего, где она максимально интересно раскроется. Попробовать рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Добавит пикантность любому блюду
  • Цена
pink ponyрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также