Опубликовано 15 Январь, 2021 - 05:03

Здравствуйте!

Бальзамы для губ - это для меня своего рода «расходники» наравне с кремиками для рук. Так как кожа губ сухая и проблемная, то без постоянного ухода не обойтись. Сегодня расскажу о хорошем экземпляре за невысокую стоимость — бальзам для губ Eveline Extra Soft bio Coconut.

Я обожаю все, что связано с кокосиком. В моем уходе всегда хватает средств с ароматом этого ореха ❤️ Это орех же?

Общая информация

• Цена: 79-120 рублей в зависимости от места покупки.
  • Объем: 4,5 гр.
  • Производство: Польша.
  • Срок годности: 24 мес.
  • Где купить: Подружка, Wildberries, Ozon, Магнит Косметик и др.

В Подружке (на данный момент) брать наиболее выгодно - стоимость всего 79₽.

Упаковка

Бальзам находится в пластиковом корпусе с довольно простым, но симпатичным дизайном. Лично для меня очень удобен такой формат выпуска, а не шайбочка. Стиками можно пользоваться вне дома, да хоть на бегу. Ну, и компактность ценю - футлярчик занимает минимум места в косметичке или в сумочке.

Колпачок закрывается надежно, с характерным щелчком. Случайно в сумочке не откроется.

Бальзам для губ Eveline Extra Soft bio Coconut

Бальзам для губ Coconut EXTRA SOFT bio- это уникальное ухаживающее средство для губ, которое мгновенно смягчает и разглаживает кожу губ; восстанавливает упругость и объем; эффективно устраняет чувство сухости и стянутости; прекрасно питает и увлажняет кожу, делая ее более мягкой и гладкой.

Состав

Стик классической формы со скошенным срезом. Цвет - молочный.
Немного шатко сидит в футляре, чувствуется некая лёгкость пластика. Но, однако, за все время использования стик не отвалился, никаких неприятных сюрпризов.

Объем весьма хороший - это 4,5 грамма.

Органолептика

Текстура очень приятная, обволакивающая, немного маслянистая. Я бы сказала, что это увлажняющий бальзам без жирности. Да, он поплотнее лёгких увлажнялок, но на губах практически неощутим. Ценю такую невесомость, ибо чувствовать покрытие не хочу и сразу возникает желание стереть его. Тут же комфортная текстура для любого времени года. Бальзам полностью однородный, не содержит каких-либо включений. Тактильно - не липкий.

Отдушка ожидаемо кокосовая, достаточно насыщенная. Но кокос тут такой... эм косметический что ли. Чувствуется небольшая химозность, но в меру. Пахнет, по большей степени, из стика, а вот при нанесении аромат ослабевает.
Вкус тоже выраженный кокосовый, немного ощущается примесь чего-то косметического, словно крема. Но чувствуется буквально пару минут и становится тонким, едва уловимым. Меня не раздражает, все в меру. Горечи и неприятного послевкусия не остаётся, все ок.

Опыт применения

Моя кожа губ склонна к сухости в любое время года, даже летом есть навязчивая стянутость. Зимой - шелушение, периодически корочки и трещинки. Кожа крайне чувствительна к перепаду температур.
От бальзама жду хорошего увлажнения и смягчения + не допустить бОльшей сухости. Защита от ветра и холода тоже не помешает.

Мне понравилось, что текстура очень податливая и разносится без проблем даже по сухим участкам. Сам стик слегка размягчается при тёплой температуре, поэтому вблизи батареи лучше не хранить. При контакте с кожей, бальзам как бы подтаивает и ложится на губы невесомой защитной плёнкой.
Да, от ветра отлично защищает, как и от солнца. Моментально устраняет чувство стянутости и смягчает уже имеющиеся корочки (но не спасает от них). Если чувствую, что кожа губ откровенно «натянута», то достаточно легкого слоя и вот уже порядок.
Наиболее видимый и ощутимый эффект - после применения скраба. Так бальзам лучше проникает и у меня дольше не возникает шелушения.
Дает хорошее увлажнение, думаю, на любое время года будет годен за счёт добротного эффекта. Но только как увлажнитель и смягчитель, а если речь идёт о мощном восстановлении, то берусь уже за другой бальзам. На постоянную основу для сухих губ не подходит, только для нормальных. Я чередую с питательным.
Годная база для макияжа губ. Если нанести тоненький слой и промокнуть, то любая, даже самая капризная матовая помада, ляжет гораздо лучше и не выделит недостатки. Да и тактильно сухость не будет преследовать в течение дня.

На губах даёт слегка заметный влажный блеск. У меня держится примерно в течение часа, после чего оставляет едва заметный финиш. Очень важно, что после впитывания не возникает еще бОльшей сухости. А то были у меня такие «приятели».

А вот когда губы были совсем «убитыми», то покрытия хватало минут на 15, после чего обновляла. Но это было в период обострения болезни, а так стараюсь не доводить до состояния кураги.

До/После

Фото говорят сами за себя. После впитывания бальзам неплохо так преображает губы: нет сухости, визуально нет шелушения и корок, да и цвет прямо стал живым. Сама по фото ощущаю эту приятную мягкость губ :)

Расход не самый экономичный, скорее, средний. Обычно бальзама в таком формате и с таким объемом мне хватает на ~2 месяца. Тут же стик начал подходить к концу где-то через месяц с маленьким хвостиком. Думаю, все дело в особенности текстуры. Стик слегка подтаивает и тратится гораздо быстрее.

Итог

Плюсы

• Быстро снимает ощущение стянутости.
  • Увлажняет сухую кожу.
  • Отлично смягчает.
  • Не ощутим на губах.
  • Приятный привкус.
  • Защищает от обветривания.
  • Подходит как база под макияж губ.

Минусы

• Не даёт питания, от корочек/шелушения не избавит.
  • Подтаивает стик.

Бальзам для губ Eveline Extra Soft bio Coconut - хорошая подмога для увлажнения и смягчения. В идеале подойдёт на постоянку для не самых проблемных губ, а мне ухода оказалось маловато. Тем не менее, истратила весь стик, посему смело рекомендую к покупке, если по описанию/эффекту такой помощник вам подходит.

Бальзам для губ Eveline Extra Soft bio Coconut

Благодарю за внимание!