Лет десять назад я увлекалась эфирными маслами. После интерес поутих, но фирмы, производящие эти душистые продукты, помню отлично. Потому удивилась, обнаружив знакомый украинский бренд в магазине корейской косметике. Правда, спустя минуту поняла свою ошибку. Эта Aromatica с отечественной Ароматикой никак не связана, общими оказались название и любовь к натуральным компонентам.
Тонер для лица Aromatica Tea Tree Balancing Toner
Потому я решила взять что-нибудь на пробу. И остановила взгляд на средствах с маслом чайного дерева.
? Общая информация
✧ Размер упаковки - 8 мл, 130 мл;
✧ Страна-производитель - Южная Корея;
✧ Тип кожи - жирная, комбинированная, проблемная;
✧ Срок годности - 30 месяцев, после вскрытия - 12 месяцев;
✧ Где купить и цена - в розничной торговле не встречала. Приобретала на Sweetness. Стоимость набора 47 гривен, полноразмерной версии - 394 гривны. На MakeUp или Parfums - нет.
? Упаковка
В мой набор входят два продукта - описываемый тонер и эмульсия Tea Tree Balancing Emulsion.Комплект бережно запакован в милейшую зеленую коробочку. Контроля вскрытия нет, как и заведено для миниатюр, но на упаковке - пара интересных пометок.
Тонер для лица Aromatica
О значке Vegan я напишу ниже, здесь же обращу внимание на EWG Verified. Такой символ на туру получают продукты, не содержащие потенциально вредных и загрязняющих компонентов.
На сайте EWG можно обнаружить фразу.
As of today, 1,534 products have been approved for the EWG VERIFIED™ mark.
И да, в перечне нужный тонер я нашла, как и некоторые иные средства Aromatica.
Заинтересовал меня и момент со сроком годности. Хотела поймать производителя на горячем, но не вышло. Дело в том, что на коробке указан один срок, а средства-то два! Но оказалось, что информация на картоне перебита с более старого продукта. А разница между ним и новым - один день.
Тонер для лица Aromatica Tea Tree Balancing Toner
Особого дизайна от миниатюр ждать не стоит. Прозрачный тонкий пластик плюс навинчивающаяся крышечка. Горлышко маленькое, потому никакого дозатора. Но для тонера упаковка вышла практичной, чего не скажешь об эмульсии.
Тонер для лица Aromatica Tea Tree Balancing Toner
Оценила по фото в сети и полноразмерный флакон. Он ничем не выделяется, разве что идет в большей коробочке и обзавелся на верхушке круговым отверстием-дозатором.
? Состав
Говорить о компонентах я начала еще в предыдущем разделе. Раз стоит пометка Vegan, то значит, что компонентов животного происхождения в составе нет. А фирма позиционирует себя как органическая, потому обошлись без искусственных красителей и парабенов.
Но к составу остались вопросы. На первом месте расположился экстракт чайного дерева, а не вода или этиловый спирт. Последнего, судя по заверениям производителя, среди ингредиентов нет вообще.
Тонер для лица Aromatica Tea Tree Balancing Toner
Тогда жидких компонентов как-то мало, а тот же глицерин не даст столь текучую текстуру. Может, речь о водных экстрактах или каких-либо еще? Непонятно, но поверю тем проверяющих, что позволили Aromatica разместить пометки на упаковке.
? Описание
Обладает противовоспалительным и обеззараживающим действием, нормализует выработку кожного сала, уменьшает жирность кожи при этом не вызывая сухости и чувства стянутости.
Тонер восстанавливает гидролипидный баланс эпидермиса и подготавливает кожу к нанесению уходовых средств.
Снимает покраснения и улучшает цвет лица, деликатно очищает и отшелушивает ороговевший слой кожи.
Экстракт чайного дерева (80,9%) - эффективно удаляет все загрязнения с поверхности кожи, излишки себума и остатки макияжа. Не провоцирует появление сухости и чувства стянутости. Помогает сохранить матовость кожи в течение дня.
Экстракт алоэ вера - способствует смягчению кожи и снятию раздражений, ускоряет заживление ранок, обладает противовоспалительной и антиаллергической активностью, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует синтез собственных коллагеновых волокон.
Эфирное масло бергамота - борется с раздражением кожи и различными высыпаниями, нормализует работу сальных желез, обеспечивает осветляющий эффект и сужение пор, освежает кожу.
Экстракт цветков ромашки - обладает противоспалительными, антибактериальными и успокаивающими свойствами. Способствует улучшению кровообращения кожи.
? Консистенция
Тонер полупрозрачный, на свету выглядит мутный, но на деле он с легким желтоватым оттенком. Консистенция водянистая, осадка средство не образует. При встряхивании дает быстро опадающую пену. На ватном же диске цвета не имеет.
? Аромат
Ситуация с запахом банальна. Средство с маслом чайного дерева им и пахнет. Аромат выразительный, свежий, натуральный. А раз искусственной парфюмерной композиции нет, то ничего эфирные нотки перебить не способно.
Aromatica Tea Tree Balancing Toner
Но аромат стойкий. Я привыкла, что эфирные масла моментально испаряются, но, видимо, из-за базы ватный диск с раствором благоухает целый день.
? О моей коже
Комбинированная, с жирной Т-зоной. На носу кожа пористая, с черными точками и расширенными порами. В жаркую погоду, после пилинга или механической чистки участок моментально начинает лосниться.
С акне не сталкивалась, прыщи, как правило, возникают редко и точечно. Но зимой начала серию кислотных пилингов, потому кожа раздражена. Веснушки с детства, а с возрастом обзавелась мимическими морщинами. При использовании косметики с активными ингредиентами лицо может краснеть.
? Применение
С учетом объема флакона и типа кожи, решила, что буду использовать тонер только в Т-зоне и на высыпаниях, так эффект заметить проще. Но пару раз прошлась по всему лицу, чтобы оценить воздействие на нормальный тип эпидермиса.
Таким продуктом пропитываем ватный диск, коим и протирать кожу. Наносить тонер как эссенцию неудобно. Обычно эфирные масла раздражают чувствительные участки, а подобное применение точным не назовешь. Отсюда риск попасть на губы и на слизистую глаз.
Тонер для лица Aromatica Tea Tree Balancing Toner
Aromatica Tea Tree Balancing Toner комфортен для жирной кожи. Лицо моментально становится матовым, жжение не ощущается даже на высыпаниях, что удивительно. Но вот со щеками ситуация хуже, продукт не увлажняет, потому от стянутости после пенки для умывания не помогает. А если задеть зону под глазами, то может и сушить.
Красноты после использования не наблюдала, липкой кожа не становится.
? Результаты
Аллергия на средство не появилась, тонер не стал и причиной высыпаний. За хорошую переносимость - плюсик.
Результат на Т-зоне вышел хорошим. При использовании продукта на ночь не получаешь лоснящуюся кожу утром, шелушения не возникают. На черные точки и расширенные поры Tea Tree Balancing Toner не влияет. Усиленного очищения или сужения пор не было, но такого и не обещали.
Но на фотографиях результат "до" выглядит лучше, поскольку жирный блеск блестит на расширенных порах. Но на фото "после" каждый дефект заметен.
Использование тонера Aromatica Tea Tree
А вот с нормальной кожей без увлажнения возникнут проблемы. Если пропустить крем, то эпидермис моментально перестает быть гладеньким, и эмульсия из набора не поможет.
С прыщами ситуация неоднозначна. Да, новые не спешили появляться. Но повторюсь, склонности у меня нет. Мне бы хотелось избавиться от тех, что появились, а на имеющиеся воспаления тонер влияет слабо. Дабы сэкономить продукт, я пропитывала ватную палочку и обрабатывала нужный участок 4-5 раз в день.
И за три дня не заметила прогресса. Краснота не уменьшается, припухлость не спадает. Если "распустить" руки, когда прыщ созреет, то тонер не ускорит заживление ранки.
? Итоги
К достоинствам отнесу:
Матирует кожу;
Приятный аромат;
Натуральный состав;
Два формата выпуска;
Не оставляет липкости;
Не вызывает аллергии или прыщей;
Уменьшает выделения кожного сала;
К недостаткам отнесу:
Сушит кожу нормального типа;
Не ускоряет заживление высыпаний.
? Выводы
Поставлю "хорошо" и порекомендую девушкам с жирной кожей. Для нормального типа тонер больно ядреный, а в борьбе с высыпаниями средство помогает средне.
Веганские компоненты и отсутствие спирта радует, но мне бы хотелось, чтобы средство помогало с очищением и сужением пор. А работает оно лишь на поверхности. Потому тем, кто страдает от акне, тонер поможет слабо.