В погоне за натуральными средствами для волос, решила приобрести мыло с отличным составом, которое можно использовать, как шампунь и как обычное мыло для тела.
Но, к-моему большому сожалению, я не могу использовать это мыло для мытья волос каждый день...Если мыть волосы этим мылом не чаще 1 раза в неделю, то оно мне нравится. Но на каждый день, совершенно не подошло...Мыло не промывает грязные волосы (если позволить себе пропустить одну головомойку) и не справляется с укладочными средствами. Пенится нормально, но пена не объёмная, возникает такое чувство, что всё кожное сало размазывается по длине волос, ощущение неприятное. Волосы после мытья, как будто в налёте.
Но если волосы относительно чистые, без лака и мусса, то использую мыло с удовольствием. После мытья, волосы дольше остаются чистыми, становятся объёмными, приятно пахнут, блестят)
Если использовать для тела, то от мыла только положительные эмоции. Оно совершенно не сушит кожу, даже мои многострадальные руки чувствуют себя хорошо, обильно пенится и придает коже приятный аромат.
Также стоит отметить, что мыло довольно твёрдое, благодаря чему расходуется очень экономно, совершенно не раскисает в мыльнице. Нормальный состав с минимум ингредиентов (гидросульфат натрия не очень радует глаз).
Мыло покупала на айхербе, примерно за 4,5$, но его сняли с продажи, осталось такое же, но без запаха.