Для нормализации работы желудка и для восстановления микрофлоры - я принимаю Пробиотик Максифлор Лактобактерии. Уже не в первый раз я беру именно этого производителя, благодаря тому, что после приёма курса - есть эффективные изменения и приведение желудка в норму.
Благодаря массированной рекламе различных продуктов для желудка и желудочно-кишечного тракта, мне кажется что уже всем буквально - известно что такое пробиотики и пребиотики, и что для нормального поддержания работоспособности пищеварения необходимы бактерии. Бифидо и лакто. Я не очень понимаю в чём между ними разница, но точно знаю, что оба этих вида бактерий одинаково полезны, а также - просто очень необходимы для желудка.
Ну вроде - бифидобактерии довольно часто встречаются в йогуртах и кефирных продуктах - и этот факт достаточно распространённо известен. Сложности с жкт? Попей кефирчика или фруктового йогурта. А лактобактерии я не знаю где распространены в пищевых продуктах, поэтому я в домашнюю аптечку обязательно беру себе БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии".
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Раньше для желудка я покупала препарат с коровкой на этикетке ("Аципол"), но его нужно хранить в холодильнике. И из-за этого были сложности при перевозке. А также невозможно было их взять с собой в дорогу, на работу или в поездку. А также в них (в препарате с коровкой) было мало действующих веществ - и для одного дневного приёма нужно было пить по 2-3 капсулы в день.
В аптеке мне однажды посоветовали обратить внимание на ассортимент другой компании - "Максифлор". И их отличие. Во-первых: они произведены в сухом виде (в порошке в капсулах) - и из-за этого их можно было держать абсолютно в любом месте комнатной температуры, легко оставить в сумочке, в аптечке, на полке в кухне или взять с собой. А во-вторых: концентрация нужных бактерий в одной капсуле была рассчитана так, что одного приёма в сутки было достаточно для нормализации самочувствия и поддержания нужного количества бактерий в жкт.
Помимо этих плюсов - среди ассортимента продукции "Максифлор" можно выбрать комплекс с бифидобактериями, лактобактериями отдельно, либо вообще взять один препарат с этими двумя составляющими. А также есть различная дозировка действующих бактерий.
Для чего обычно (или даже довольно часто) - пробиотики и пребиотики нужны и даже рекомендованы. В обычной жизненной ситуации человек редко идёт за какими-либо лекарствами, даже если есть какие-то недомогания. Поэтому при сложностях с жкт за препаратами обращаются уже только после того, как перепробовали домашние средства или подождали пока "само всё пройдёт". А гораздо чаще пробиотики назначаются для восстановления баланса микрофлоры желудка - после приёма сильных препаратов. Например таких как антибиотики. Лекарства в таких случаях - для ЖКТ в основном скорее рекомендуемые, чем необходимые рецептурные. И каждый сам решает - будет ли он помогать желудку восстановиться, или всё-таки стоит потратить ещё дополнительную сумму (а как известно - антибиотики не дешёвые, и назначаются они чаще всего курсом, включая сопутствующие препараты. И общий чек получается немаленький).
Так же вот и мне - в одно время пришлось принимать обширный курс лекарств, а пробиотики даже не входили в список рецепта. А уже аптекарь-фармацевт, заметив общий список - посоветовал добавить и пробиотики "Максифлор Лакто" и "Бифидо". Но из соображений экономии я выбрала один - "Лактобактерии" и не пожалела о покупке.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Теперь я держу баночку спасительных препаратов БАД "Пробиотик Максифлор Лакто". Так как раз уж в экстренном режиме они действуют - значит и в менее сложных случаях расстройств желудка они будут не менее эффективные. А срок годности в 1,5 года, сухая консистенция бактерий в капсулах и условия хранения не в холодильнике - заметно подтверждают рациональность покупки.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Что для меня важно при выборе средств для ЖКТ
наличие эффективного действия
наличие накопительного действия - когда даже после приёма курса улучшения сохраняются
безвредный состав
недолгий срок помощи желудку - чтобы уже сразу после начала пропивания средства ощущались облегчения состояния
возможность совмещать с другими лекарственными средствами без снижения эффективности
лёгкость приёма
длительность срока хранения
приемлемые условия хранения
возможность взять лекарство с собой в дорогу
допуск к приёму детям
отсутствие побочных эффектов
отсутствие противопоказаний для меня
приемлемая цена
возможность купить в любое удобное время, без долгого поиска или ожидания доставки (если понадобится купить дополнительную упаковку)
ну и как ни странно - приемлемый вкус и запах. Либо полное их отсутствие. Всё-таки при сложностях ЖКТ - непривычный аромат может отвернуть организм от принятия лекарства.
Область применения Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).
Для баланса лактобактерий. Полезен для женской микрофлоры.
5 штаммов наиболее физиологичных и хорошо изученных лактобактерий.
2 млрд живых лактобактерий в 1 капсуле.
Всего 1 капсула в день для взрослых и детей с рождения.
Не содержит лактозу, глютен и ГМО.
Не требует хранения в холодильнике, можно брать в дорогу.
1 упаковка на курс приема. Оптимальное соотношение "цена-качество".
Соответствует международным стандартам качества GMP, FDA, HACCP, EFSA.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии"
Краткие характеристики
➮ Назначение: источник пробиотических микроорганизмов (лактобактерий)
➮ Способ применения: выпит капсулу, запивая водой
➮ Время приема: 1 капсула в день
➮ Продолжительность приема: один месяц
➮ Спецификация: не является лекарством
➮ Отпускается без рецепта
➮ Вкус: отсутствует
➮ Структура: капсула с сухим наполнением
➮ Количество: 30 капсулв упаковке
➮ Производитель: Jiangsu Wecare Biotechnology Co.
➮ Страна: КНР
➮ Срок годности: 1,5 года
➮ Условия хранения: в сухом месте, герметично закрытыми, при комнатной температуре, в защищённом от света месте
➮ Стоимость: 303 рубля
➮ Место покупки: интернет-сайт аптеки b-apteka ("Бережная аптека")
БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" в продажу поступает в симпатичной небольшой коробочке из картона. Аккуратно и ярко оформлен дизайн внешнего вида.
Коробочка компактная, примерно 6х6 сантиметров в основании и 8,5 сантиметров в высоту.
Поверхность матовая, приятная. Место где нарисованы бактерии - лактобактерии - выделено объемным тиснением. А также присуитствует выборочная лакировка верхней части - где написано название компании и препарата. Почему я обращаю на это внимание - да потому что приятно, когда такие детали как внешний вид коробки - сделаны стильно. Это значит - и качество препарата будет не менее тщательно продумано и соблюдено.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Коробка не имеет степеней защиты от первого открытия, но и это - аптечный продукт, поэтому для меня это не так важно. Тем более - заглядывая вперёд, мы обнаружим защиту на самом флаконе с лекарством. Так что с защитой всё в порядке. Просто она не многоступенчатая.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Лицевая сторона упаковки содержит название бренда, препарата, общее количество капсул, необходимое количество штук для приёма в день, отсутствие лактозы и ГМО-веществ в составе. Сверху - назначение препарата.
Ну и красивое оформление бактерий. Кстати - лактобактерии оформлены сине-голубым цветом, а не упаковке с бифидобактериями будет розовый оттенок рисунка.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Всё указано на русском языке без какого-либо дублирования.
На обороте: противопоказания, условия хранения, номер свидетельства, данные изготовителя, где расфасовано и импортёр.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Боковая сторона содержит состав, область применения, рекомендации и продолжительность приёма.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Другая боковая сторона содержит наглядную таблицу содержания лактобактерий.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Сверху - название бренда и препарата. И сайт компании.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Снизу срок годности, вес капсул, штрих код. И пропечатанная дата изготовления, упаковки и номер партии. Упаковано оно кстати через примерно шесть месяцев с даты изготовления, а значит к этому моменту - треть срока годности уже исчерпана. В остатке у нас - год. А не обещанные полтора ) Это нужно учесть.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Можно сказать, что основные тезисы из инструкции применения вынесены на поверхность упаковки. Причём - текс написан довольно крупно и прочитать - нет сложностей. Для первичного ознакомления не нужно разворачивать пачку.
А мы всё-таки откроем, так как хотим узнать, что же внутри коробки.
ОТКРЫВАЕМ ПАЧКУ
Видим внутри флакон и инструкцию по применению в бумажном виде.
Достаем содержимое.
Перед нами - цилиндрический флакон из матового непрозрачного белого пластика. Он защищает препарат от солнечных лучей и загрязнений.
Упаковка довольно плотная, не треснет и не разобьется даже при падении.
Наверху навинчена узкая крышка с вертикальными насечками. Она из такого же непрозрачного белого пластика. И не содержит никаких дополнительных клапанов для открытия.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Почти всё, что было нанесено на внешнюю упаковку - продублировано на этикетке флакона. Здесь отсутствует только таблица необходимых значений лактобактерий. А так - на первый взгляд всё аналогично. Только шрифт более мелкий. За счёт меньшей поверхности нанесения.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Но зато можно точно быть уверенным ,что с любым другим препаратом - не перепутаешь. Благодаря этикетке.
ОТКРЫВАЕМ ФЛАКОН. ВНЕШНИЙ ВИД КАПСУЛЫ
Отворачиваем крышку.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
И здесь нам представляется та самая защита от вскрытия банки.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Внутри на горлышке флакона есть мембрана из тонкого пластика, которая закрывает доступ внутрь флакона.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Для его открытия предусмотрено кольцо, за которое нужно потянуть - и мембрана отходит вверх.
Внутри видны светленькие чуть бежевые по цвету капсулы. Заполнение банки не на весь объем. А примерно на треть. Это значит - что флакон рассчитан на гораздо большее содержание капсул.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Но нам для курса нужно 30 штук - по одной на каждый день в течение месяца, так что всё окей!
Она непрозрачная, белого цвета с лёгким оттенком бежевого.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
На ощупь - матовая, не скользит.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Состоит из двух частей, одна из которых надета на другую как крышечка.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Обе части капсулы равномерно закругляются к обоим сторонам.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Длина - больше двух сантиметров, диаметр около 6 миллиметров.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
В принципе если смотреть на свет - то капсула имеет лёгкую непрозрачность и сквозь материал заметно внутреннее наполнение. По перемещениям внутри можно сделать вывод что это порошок и довольно мелкий, такого же белого цвета.
Могу открыть специально для отзыва - чтобы показать содержимое. Не так легко она откручивается - часть даже вогнулась внутрь. Отсюда делаем вывод, что конструкция капсулы имеет чёткое закрепление двух её частей - для избежания самопроизвольного открытия внутри флакона. например при перемещении баночки или при перевозке.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Как я и говорила - внутри подтвердилось порошкообразное наполнение. Очень мелкий помол, все гранулы одинаковы. И по цвету и по размеру.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Цвет порошка - белый, плотный.
На пробу - порошок имеет вкус чего-то сладкого, но не сильно переслащенного. И он полностью растворяется на языке, не оставляя никаких плотных гранул.
Сама верхняя поверхность капсулы - я думаю тоже растворяется, но имеет чуть плотную структуру. А значит - она начнёт своё действие, когда достигнет места назначения.
Капсула не имеет ни вкуса не запаха. Также как и содержимый внутри порошок.
КАК ПРИМНИМАТЬ БАД
Ознакамливаемся с инструкцией. Это первое, что нам нужно сделать перед приёмом. Возможно даже - перед покупкой. Чтобы точно знать что Вам БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" подходит по показаниям. Он не является лекарством, но всё-же имеет противопоказания.
На первой стороне - всё о препарате, довольно расширенно.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии. Инструкция
А оборот - рекламный проспект, на котором изображены и описаны другие препараты компании "Максифлор".
Пробиотик Максифлор Лактобактерии. Инструкция
БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" можно принимать взрослым, а также детям с рождения.
Взрослым - пить по одной капсуле в день (в любое время) во время еды, запив небольшим количеством воды.
А для маленьких детей - содержимое капсулы высыпать в тёплое молоко или подогретую воду.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Продолжительность - один месяц. Но я лично пью БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" не курсом, а по мере необходимости. Тоесть мои приёмы и длительность - зависят только от ситуации и наличии стабильного улучшения.
А если нужно принимать пробиотик после (или одновременно) с курсом антибиотиков - то здесь конечно лучше выдержать заявленный темп и время приёма.
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Могу сказать что да - БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" помогает. При нездоровых ощущения в желудке, при временных расстройствах и спазмах. А также после долговременно нерационального питания или даже разовое отравление неправильной или неподходящей едой. Ситуации разные - а бактерии в желудке нам нужны, и нужны именно правильные - БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" помогает восстановить баланс среды ЖКТ.
Запивать таблетку несложно, также как и несложно принять одну капсулу в день. тем более что она не имеет никаких запахов или выраженного вкуса. А действовать начинает когда бактерии попадают в нужную среду в ЖКТ. Я уже в этот же день испытываю улучшение состояния желудка. Конечно же не моментальное оздоровление, но неприятные симптомы начинают отступать. А если принимать БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" в течение нескольких дней - то эффект становится накопительным и закрепляющим.
ОБЩИЙ ВЫВОД
БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" полезно иметь в своей домашней аптечке. Он помогает при расстройствах желудка, а также является необходимым спутником при приёме сильных медикаментов, например таких как антибиотики. Капсула содержит сухой порошок - и условия хранения от этого стандартные, без использования холодильника. А значит - БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" всегда можно взять с собой в поездку, особенно если не знаете какая пища Вас там ждёт в дороге и по прибытии. Помогает восстановить микрофлору желудка. А это может понадобиться в любо неожиданный момент. БАД "Пробиотик Максифлор Лактобактерии" можно как взрослым так и детям с рождения, и помогает он уже в течение первого дня. А для полного выздоровления можно обратить внимание и на другие препараты "Максифлор".
Пробиотик Максифлор Лактобактерии
Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!
Иногда такие препараты очень помогают. Поэтому хорошо иметь средство для поддержания и восстановления микрофлоры всегда в шкафу, особенно в период обострения вирусных инфекции
Вот и я с Аципола на более удобный препарат перешла. Беру Пробиофлор, мне нравится, его тоже не нужно в холодильнике держать и по одной штучке в день принимать. Только стоит он дороже…