Опубликовано 27 Январь, 2020 - 11:03

Всем доброго времени суток! 😉

В наше время многие сталкиваются с расстройствами пищеварения различной степени тяжести - от банального несварения до более серьезных проблем. В прошлом году мне пришлось удалить желчный пузырь, так как случайно обнаружили в нем камни. Однако иных проблем с пищеварением и ЖКТ у меня, к счастью, не наблюдается. Но как бы хорошо и точно не работала система организма, все же и она иногда дает сбои - переедание, стресс, нерегулярный прием пищи дают о себе знать. В качестве варианта помощи, которую можно оказать своему организму, самым оптимальным, на мой взгляд, являются различные пищевые добавки, которые, даже если не подойдут вам лично, не принесут большого вреда. Про одну такую добавку я бы хотела поговорить в сегодняшнем отзыве, а именно - о пробиотике Максифлор плюс.

Внешний вид:

У пробиотика Максифлор есть несколько разновидностей, которые отличаются количеством микроорганизмов в одной капсуле. У меня версия Плюс - 30 миллиардов бактерий в одной капсуле.

Пробиотик Максифлор плюс
Почему я выбрала именно этот вариант, а не Максимум? У меня действительно не возникает особых проблем с пищеварением, потому что я правильно питаюсь и вообще тщательно слежу за тем, что ем, но иногда без особой причины у меня появляется вздутие и неприятные ощущения в животе.

Пробиотик Максифлор плюс

Итак, пробиотики продаются по 10 капсул в упаковке. Цена колеблется в разных магазинах, но в целом придется отдать около 500 рублей.

Пробиотик Максифлор плюс

Внутри картонной пачки находим блистеры с самими капсулами, а также буклет с подробнейшей информацией о добавке, ее составе, производителе и других важных характеристиках.

Пробиотик Максифлор плюс

Прикрепляю фотографию состава. Откровенно говоря, я не разбираюсь во всех этих микроорганизмах от слова совсем, так что не смогу сказать, насколько эффективен состав в плане сочетаемости различных пробиотиков, но точно могу сказать, что на моем организме состав сработал на отлично.

Пробиотик Максифлор плюс

Кстати, после начала приема этой добавки, наконец-то разобралась, в чем разница между пребиотиками и пробиотиками. В случае с этой добавкой в составе присутствуют и первые, и вторые, так что имеем так называемый полноценный синбиотик.

Пробиотики - это микроорганизмы, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.

Капсула:

Капсула имеет привычную продолговатую форму. Длина - 2 см.

Пробиотик Максифлор плюс

Состав: желатин пищевой, диоксид титана (краситель).

По вкусу похоже на хлебную корку 😊 Капсула легко проглатывается.

Рекомендации по применению:

В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий).

Продолжительность приема: 1 месяц.

Применение/результат/впечатления:

Итак, как и рекомендовано в инструкции, я пропила курс целиком в течение 30 дней. Принимать добавку очень просто - каждый день за завтраком я выпивала по одной капсуле.

Что меня беспокоит?

• Вздутие живота, которое появляется нерегулярно и без особых причин.
  • Бурление после приема пищи.
  • Высыпания на лице из-за определенных продуктов (которые я обожаю, а мой желудок не очень :D).
  • Тяжесть после обильной еды.

В остальном, кроме исключительных случаев, моя пищеварительная система работает как часы, не доставляя мне хлопот. Запоров не бывает, в туалет хожу в одно и то же время.

Результаты и впечатления после приема курса:

Сразу скажу, что сначала, во время первой недели приема добавки, я уже подумывала о том, чтобы прекратить курс. Почему? Я не ожидала такого результата, потому что он был далеко не положительным! Во-первых, я стала ощущать процесс пищеварения. Постараюсь объяснить понятно, но обычно я ничего не чувствую после приема пищи - ни бурления, ни какого-либо движения внутри, ничего. А после приема нескольких капсул я стала явственно ощущать, как работает мой желудок. И не всегда это были приятные ощущения. А, во-вторых, у меня высыпали прыщи на лице! Причем именно в тех местах, которые всегда сигнализируют мне о том, что я дала желудку что-то не то - на подбородке.

Затем я вспомнила, что читала отзыв на какой-то другой пробиотик или что-то подобное. В нем девушку описывала точно такую ситуацию, поэтому я успокоилась и решила просто подождать и посмотреть, что будет дальше. А дальше...

А дальше все пошло очень хорошо! На второй неделе, то есть в середине курса, я уже стала ощущать плоды своего ожидания.

• Меня перестало беспокоить вздутие живота и метеоризм. Что бы я не ела (но не забывайте, что я в принципе не ем особо тяжелой пищи), я прекрасно себя чувствовала.
  • После приема пищи я не ощущала тяжести, неприятных ощущения. Живот перестал бурлить, доставлять дискомфорт и вообще издавать какие-либо звуки.
  • Прыщи ушли! Понимаю, что, возможно, это не самый главный пункт из перечисленных, но для меня это показатель того, что добавка подошла моему организму и эффективно справилась со своими задачами. Безусловно, решение этой проблемы требует комплексного подхода и одной добавкой тут не обойтись, но сам факт - уходовые средства у меня остались прежние, а результат я увидела во время приема добавки.

Пробиотик Максифлор плюс

Кому я бы рекомендовала эту добавку?

Вообще, не вижу ничего плохого в том, чтобы хотя бы 2-3 раза в год проводить такие курсы и помогать своему организму лучше работать (если, конечно, вы не живете где-нибудь в Швейцарии и не питаетесь продуктами с грядки). Как ни крути, а каждый из нас если не каждый, то почти каждый день испытывает огромный стресс, который напрямую влияет на наше пищеварение. А ведь если пищеварение не налажено, то и работоспособность снижается в разы.

Эту добавку можно смело принимать и тем, кто испытывает регулярные проблемы с ЖКТ, и тем, кто, как и я, особо не жалуется, но принимает подобные БАДы в профилактических целях.

Да, и людям без желчного пузыря эту добавку также можно принимать - я не испытала никаких неприятных ощущений или последствий.

Итог: я рекомендую пробиотик Максифлор плюс! Это прекрасный вариант пищевой добавки, который справляется со своими основными задачами - успокаивает желудок, нормализует пищеварение и освобождает от тяжести в животе. Помните, что это не лекарственное средство, а БАД. Моему организму добавка подошла на все 100%, избавив меня от вздутия и неприятных ощущений после приема определенных продуктов. Как очень приятный бонус - у меня прошли высыпания на лице. А еще добавку удобно принимать - всего 1 капсула в день во время еды в течение 30 дней!

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок и крепкого здоровья! 😉

Достоинства
  • Большое количество микроорганизмов в капсуле
  • Месячный курс
  • Нормализует пищеварение
  • Справляется с вздутием
  • Удобный прием
  • Эффективность
Недостатки
  • Серьезные проблемы ЖКТ не решит
YanaLoginovaрекомендует
Полезный препарат
27.01.2020
Очень нужное для пищеварения средство! Особенно понравилось воздействие на прыщики)
Я неоднократно натыкаюсь на такую информацию, что когда начинаешь проводить чистки/детоксы и т.д. организм, если в ней действительно накопилось много всякой бяки начинает реагировать на очищение изнутри воспалениями на коже)
Не знаю правда или нет 😊 Но думаю да
27.01.2020
Вот и я тоже не раз встречала такую информацию про очищение организма)
Прыщи ушли!
Понимаю, что питание влияет, но правда не подумала бы!
27.01.2020
ого, твой организм не оценил такое. интересно, это индивидуальная реакция или он у большинства так работает.
27.01.2020
Нужно иногда что-то подобное пропивать.
Неплохие пробиотики по описанию 😊 Присмотрюсь 😉
Полезный отзыв ?
27.01.2020
Классный пробиотик! Всегда не помешает пропить!
27.01.2020
Фотка классная, ты на ней такая милая и какая-то очень счастливая! ❤️ У меня тоже бывает вздутие на некоторую еду, например, белокачанную капусту. Приходится исключать. Ну и на сладкое и жирное обсыпает лицо( Спасаюсь лактофильтрумом, но в следующий раз обязательно попробую этот препарат
29.01.2020
Какая хитренькая лисичка на фотке 😜
А по поводу симптомов, у меня тоже самое(( Бывает еще когда не знаешь, хочешь есть или наоборот голодный, вот это вообще не прикольно
Пила аципол, эффекта ноль