Опубликовано 5 Июль, 2022 - 11:00

Приветствую)

Мне нравится иногда по хомячить семечки под сериальчик. Я перепробовала много разных брендов. От одних пришлось отказаться из-за аллергической реакции (кто бы мог подумать, что от семечек может начаться жуткий зуд), а какие-то были мелкие и невкусные. А тут на глаза попалась интересная упаковка и я не смогла её не купить. Но что же в семечках такого уникального. Расскажу подробно о семечках Ассорти соленое №1.

Бренд сразу на упаковке указывает, что в пакете находится три вида семечек: простые чёрные, белые турецкие и тыквенные. Я ещё ни разу такого не встречала. Я понимаю, когда производитель смешивает два сорта, чтобы удешевить продукт, но чтобы сразу было несколько видов в одной упаковке. Аналога я не видела. Хотя орехи часто продают в виде ассорти.
Оформление пакета сразу указывает на содержимое. Даже не приходится читать название, чтобы быть уверенным, что внутри будет именно то, что хочется. Но в целом дизайнер не придумал ничего нового. Да и с продуктами питания этого не нужно. Самой простой картинки вполне достаточно.

На обороте пакета есть полная информация о семечках.

Цена - 80 рублей;

Объем - 120 г.;

Срок годности - 180 суток;

Страна - Россия.

Тут же отпечатан срок годности отдельным крупным шрифтом. Он не выглядит красиво и аккуратно, но зато его легко найти.

Тут же очень ярко выделен значок о том, что семечки не содержат ГМО. Я не особо верю, что у нас в продуктах есть ГМО, но возможно кто-то щепетильно относится к данному вопросу. Так что хорошо, что бренд на это указывает.

У пакета есть специальные насечки для удобного вскрытия упаковки без использования ножниц. Это удобно, если брать семечки с собой в поездку или на прогулку. Да и пакет разрывается не полностью, а лишь на одном уголке.

Это очень удобно. Можно не бояться, что содержимое высыплется если случайно задеть пакет. Правда и закрыть упаковку уже не удастся. Предполагается, что придется либо аккуратно ее хранить, либо сразу все съедать.

Если рассмотреть семечки внутри, то с первого взгляда все хорошо. Всё три вида семечек в наличие. Это безусловно плюс. Можно угодить сразу нескольким человек, да и получить максимум витаминов.

Чёрные семечки самые обычные. Тут есть как очень мелкие, так и крупные зёрна. Они просто подсушены с солью. Ничего особенного в них нет, но вкус мне понравился. Их в пакете больше всего, так как они самые дешёвые. Я была этому не удивлена.

Белые турецкие семечки выглядят интересно. Они очень длинные и тоненькие. Но вот внутри мало чем отличаются от обычных семечек. Зёрнышки маленькие и сухие. Шелухи с них явно больше, чем с обычных семечек. Они вкусные, но явно того не стоят.

Тыквенные семечки самые обычные. Они идеально высушены. Очень вкусные и при этом остаются цельными при вскрытии. А открываются они очень легко. Бывает, что семечки не досушены и открыть их проблематично. Тут же всё сделано отлично.

Но без минусов не обошлось. В упаковке довольно много шелухи. Мне это не понравилось. Мусор часто бывает в пакетах с семечками, но обычно в самых дешёвых. А тут их бюджетными не назовешь.
Если подвести итог, то скажу, что такие семечки можно купить на разок просто, чтобы попробовать.

Второй раз я их точно брать не буду. Проще купить отдельно тыквенные и простые семечки.

Достоинства
  • В меру соленые
  • Сразу несколько видов
Недостатки
  • Завышена цена
  • Много мусора
  • Ничего особенного
Чернильная кляксарекомендует
Вчера в красном белом брала за 50 рублей, мне понравились
Видимо разный объем, но за 120 грамм хорошая цена)
Люблю семечки
05.07.2022
Как задумка отличная, что ассорти, но вот шелухи много это минус конечно
05.07.2022
мы обычно сами семечки жарим)) сырые берем)
05.07.2022
Никогда такие не встречала, если увижу то возьму на пробу ради интереса
Я только в Красное&Белое такие видела
Ой, и как захотелось.
Ассорти это очень интересно
Идея замечательное, а вот исполнение, к сожалению, подкачало
Пробовала такие семечки, ассорти на любителя. Я всё-таки за классику.
Классника это как? По отдельности все семечки? Я и подсолнечные, и тыквенные всегда покупаю отдельно тоже
Да, по отдельности
Не видела такие
05.07.2022
Люблю такие семечки которые идут как асоорти
06.07.2022
Люблю соленые семечки)
07.07.2022
Я больше по орехам, семечки у меня редкие гости 😂