Приветствую всех читателей моего отзыва.
Сегодня мой отзыв о Чайник Esprado из нержавеющей стали со свистком.
Хотя у нас и есть электрический чайник https://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-chainik-0, но как же без обычного железного чайника? Поэтому решили, что без него не обойтись, особенно в зимнее время и купить этот.
Покупали, сразу чайник со свистком, это можно сказать мечта моей мамы. Ведь у нас часто бывает, поставили чайник на газовую плиту и пошли в другую комнату смотреть ТВ, а чайник кипит и выкипает.
Поэтому при покупке чайника, моя мама поставила условия, что он должен быть со свистком. Для таких забывчивых как мы.
Покупали в обычном магазине бытовой техники.
На момент покупки этот чайник стоил около 100 гривен.
Чайник привлек наше внимание тем, что со свистком. Хороший у него объем 2,5 литра. Вместимость чайника, как раз для средней семьи из трёх человек вполне хватает.
Чайник лёгкий и изготовлен из прочного материала, нержавеющей стали. Это очень понравилось нам, так как это свидетельствует о его долговечность. До этого чайника у нас был эмалированный, который очень быстро потёк, а этот будет служить долго при правильном уходе.
Чайник хорошо моется, но не сильно удобно. У чайника сильно узкое отверстие для залива воды. Не всех туда, может пролесть рука его мыть.
На крыше чайника не сильно удобная ручка. Она маленькая и круглая, когда чайник кипит она становится скользкой и ее очень трудно открыть, чтобы не обжечься паром.
Ручка чайника и ручка на крышке сделаны из пластмассы. При нагревании они не плавятся, но нагреваются, голыми руками не возможно взять.
Носик на чайнике, маленький и не совсем удобный. Если клапан не открывать, а лить кипяток через маленькое отверстие это очень длительный процесс. Когда открываешь клапан и начинаешь лить кипяток, то появляется большая вероятность то, что у меня в чашке будет плавать накипь с чайника. Я, бы хотела, чтобы там было какое-то ситечко для фильтрации воды от накипи.
В целом чайник не плохой, но эти маленькие нюансы его изрядно портят.