Опубликовано 7 Март, 2022 - 19:22

199₽

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться неплохой находкой для бритья. Я долго пользовалась этим гелем . Для бритья использовала для ног . Вообще использую восковые полоски для депиляции но сейчас в декрете не всегда хватает времени , поэтому чаше стала пользоваться бритвой. А в избежании раздражения и для мягкого бритья , попробовала гель которым пользуется муж. И осталась вполне довольна. Ведь он ещё и для чувствительной кожи. Не зря говорят что мужские гели для бритья лучше женских.

Защита от раздражения и чистое бритьё! Формула, обогащенная комплексом ромашки и гамамелиса, помогает защитить кожу от раздражения во время бритья. Результат: ультрагладкое и комфортное бритьё.

☁️где купить, цена

Купить можно в любом специализированном магазине, мы заказывали на Wildberris, так же есть на Ozon. Цена 199₽.

☁️упаковка

Ураковка довольно лёгкая, хотя средства в ней оооочень много. Хватает на долго!

На обратной стороне указана вся необходимая информация:описание, способ применения, состав. Бренд на лицевой стороне. Сам баллон металлический, находится под давлением. На дне баллона указаны дата производства и срок годности. Сбоку перпендикулярно тексту написан состав , который я разберу ниже. Дозатор очень легко нажимается , но выдавливает довольно быстро большое количество средства. Поэтому нужно знать что давить следует недолго. Но на самом деле дозатор довольно удобный. Сверху дозатора указан логотип бренда. Этому бренду я очень доверяю. И частенько беру продукцию именно NIVEA.

☁️Способ применения

Малоли кто-то не знаком с гелями для бритья и не совсем понимает как его использовать. Информация указана на упаковке:

Нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица.

Затем средство смывается вместе со сбритыми волосками и оставляет приятный запах на коже. Но меня, девушку, не смущает лично этот запах. Он довольно приятный. Мятный.

☁️Органолептика

По структуре довольно интересно выглядит . Гель с пеной. Перед тем как выдавить лучше встряхнуть.

Вот такое симпатичное облачко получается. По запаху довольно приятно. Мята, свежесть.
По консистенции очень очень нежная, гладкая пена с гелем.

Цвет у геля почти прозрачный и белый. Вообщем пользоваться одно удовольствие. Тут у меня нет никаких претензий.

☁️Состав

Aqua, Palmitic Acid, Triethanolamine, Oleth-20, Isopentane, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Hamamelis Virginiana Bark/Leaf Extract, Maltodextrin, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Laureth-2, PEG-14M, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Polyisobutene, Isobutane, Piroctone Olamine, BHT, Parfum.

По традиции проверим в экоголике.

Разберёмся, сильно ли токсичен состав. Меня Интере уют в первую очередь неэкологичные компоненты.

Триэтаноламин-Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

Конечно не люблю этот компонент в уходовой косметике. Но что поделаешь это ведь гель для бритья.

Олет-Вызывает раздражение кожи, токсичен.

Изопентан-Солюбилизатор, регулятор вязкости. Используется в аэрозолях. Может вызывать аллергическую реакцию, токсичен.

Гидроксипропил метилцеллюлоза -Может содержать вредные примеси, может вызывать аллергические реакции.

Лаурет-Вызывает раздражение кожи и глаз.

Полиизобутен-Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение

Бутилгидрокситолуол-Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Ну конечно состав меня мягко говоря маленько расстроил. Хотя эффект от применения довольно не плохой. Но именно из-за состава я скорее всего обойду стороной и в следующий раз поищу другое средство для бритья. Только из-за состава. Поищу что-то более безопасное.

☁️применение

Ну а теперь покажу в применении.

Пример приведу на ногах. Волоски специально отрастила что бы было видно. Наносится очень комфортно, легко и быстро. А по ощущениям нежно и мягко.

Ну а теперь самое главное: бритьё действительно гладкое и чистое. Смотрите сами:не остается ни единого волоска.

ПОСЛЕ БРИТЬЯ С ГЕЛЕМ NIVEA

• ощущается гладкость кожи
  • приятный холодок и свежесть
  • не ощутила раздражения не смотря на пугающий состав
  • не остается волос с первого проведения бритвы
  • не забивает лезвия бритвы

Вообщем пять из пяти эффект! Полностью довольна.

☁️ИТОГ

По итогу скажу что гелем я оказалась довольна. И не смотря на такой далеко не идеальный состав, моя тонкая чувствительная кожа осталась без раздражений и сухости. Все на отлично!

Рекомендовать все же буду, так как применение-одно удовольствие.)))

ПЛЮСЫ:

• приятный запах
  • отлично выполняет свои функции
  • приятная консистенция
  • не сушит не оставляет раздражения

МИНУСЫ:

• состав
  • не самая бюджетная цена

Еще от NIVEA можно почитать про:

https://irecommend.ru/content/sostav-khotite-ideal... Тут можно увидеть почти всю мою коллекцию этого бренда.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем геля
  • Густая пена
  • Действительно охлаждает
  • Комфортное бритье
  • Не раздражает кожу
  • Не содержит спирта
  • ОТЛИЧНО СГЛАЖИВАЕТ
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Состав
Ska.рекомендует
07.03.2022
а я люблю ими пользоваться. а почему бы и нет, если они стоят на полке мужа?! 😁
08.03.2022
Мне не нравится его текстура и запах. Но когда своя закончилась, можно и у супруга взять. 😂
08.03.2022
Отличное средство))
Тоже пользуюсь, муж вроде не против пока! 😉
15.03.2022
Муж
Любит такую
20.03.2022
Какая хорошая густая пена
26.04.2022
Отлично, можно нам использовать
Я обычно пользуюсь бальзамом для волос))
28.08.2023
Отличный