Бюджетный бальзам-кондиционер Intensive Золотой шелк Гиалурон+коллаген с аргановым маслом.
Средство находится в обычной тубе из пластика, а дизайн выполнен в стиле бренда "Золотой шелк". Сама туба изготовлена из чёрного прочного пластика, который надёжно защищает активные компоненты от воздействия влаги, ультрафиолета и кислорода, таким образом средство не распадется на фракции до конца применения. Качество графического дизайна ничем не хуже Elseve или Garnier, то есть смотреть на это чудо российской промышленность приятно. Шов спаян хорошо и не разойдется даже если выдавливать последнюю каплю средства.
Описание производителя.
Бальзам кондиционер разработан для максимально интенсивного увлажнения, питания и глубокого восстановления волос. Сверхлегкая текстура бальзама, проникая в поврежденную структуру истощенного волосяного стержня, эффективно увлажняет, насыщает смягчающими и питательными компонентами, способствует восстановлению травмированной кутикулы. Волосы легко расчесываются, приобретают мягкость, эластичность, здоровый блеск. Масло Арганы, обогащенное насыщенными жирными кислотами, глубоко питает и увлажняет, обеспечивает насыщенное сияние от корней до самых кончиков.
Я приобрела это средство из-за описания и заявленного воздействия на волосы. Мои длинные волосы нуждаются в питании и блеске, а также они любят масло арганы.
Состав по номенклатуре INCI.
Бальзам-кондиционер Intensive Золотой шелк Гиалурон+коллаген
В формуле нет этилового спирта и эфирных масел, но есть небольшое включение отдушки, которое не способно навредить коже головы и вызывать раздражение.
Крышка-дозатор и ее герметичность.
Закрывается герметично и бальзам-кондиционер можно брать с собой в спортзал, но при этом не упаковывать в пакет, так как ничего не вытечет в сумку.
Процесс дозирования благодаря крышке осуществляется легко и поэтому средством приятно пользоваться.
Текстура и аромат.
Текстура белого цвета и по консистенции напоминает питательный флюид. При соприкосновении с влажными волосами становится более жидким и моментально впитывается.
Аромат у средства сладкий, но не слишком интенсивный и не остаётся на волосах после смывания.
Способ применения.
Бальзам-кондиционер Intensive Золотой шелк Гиалурон+коллаген-состав.
Нанесите на чистые влажные волосы, равномерно распределите по всей длине. Смойте большим количеством воды через 1-2 минуты.
Я наношу после применения шампуня и сушу волосы естественным способом.
На волосы наношу масло Garnier и заплетаю косу.
Мои впечатления и полученный эффект.
Нанесение средства никакого дискомфорта не вызывает. Я не наношу средство на корни волос, так как они склонны к жирности и данный бальзам перепитает их.
Смывание лучше производить чуть теплой водой и тогда никаких проблем не возникает. С моих длинных волос этот бальзам смывается минут за пять, но они у меня густые и приходится тщательно промывать их.
Питание и смягчение данное средство обеспечивает превосходное. При сушке естественным способом волосы мягкие и блестящие как после брашинга, но при этом не перепитанные и неутяжеленные.
Придания блеска опять же как после ламинирования в салоне на итальянском ботоксе. Волосы при этом не сальные, а деликатно блестят ухоженностью.
Укладка и расчесывание после применения этого средства становится намного проще. Не нужно прибегать к помощи спреев и прочих несмываемых средств, но при этом волосы лучше держат прическу и завиток.
Секущиеся концы маскирует и делает их более ухоженными. Можно не использовать масло для концов, но я педант в плане ухода за волосами.
Статику волосы с ним накапливают и приходится использовать специальные спреи.
Объём у корней не скрадывает так как я наношу его только на длину.
Негативные аспекты выявлены только в плане отсутствия антистатического эффекта.
Расход вполне себе минимальный и мне хватает столовой ложки.
Стоимость вполне себе бюджетная, а средство заткнет за пояс профессиональные по эффекту.
До применения.
Бальзам-кондиционер Intensive Золотой шелк Гиалурон+коллаген
Фотография взята из отзыва на бальзам Belita "Магия Марокко". Видно что волосы немного жесткие и не блестят как хотелось бы.
Длинные неокрашенные волосы жирные у корней и сухие на концах.
Мою голову раз в три дня.
Последний раз стригла волосы четыре недели назад.
Есть небольшое выпадение волос, но в целом все в рамках нормы.
Волосы сушу естественным способом.
После применения.
Бальзам-кондиционер Intensive Золотой шелк Гиалурон+коллаген
Данный бальзам-кондиционер прекрасно смягчает волосы, придает им блеск и шелковистость.
Единственный недостаток - волосы накапливают статику.
Кому же он подойдёт?
Неокрашенным волосам с минимальными повреждениями.
Мои отзывы на другие интересные средства ухода можно прочитать здесь.