Дизайн флакона и его качество. Описание производителя.
Шампунь Faberlic для придания объема 3D VOLUME серии Expert-отзыв.
Волосы остаются чистыми дольше обычного. В основе технологий «Авангардный объем» лежат производные кристаллы кальция, которые распределяются по поверхности волос, создавая трехмерную сеть. Эффект увеличенного объема держится до трех дней, при этом волосы остаются легкими и шелковистыми. Обеспечивает ослепительный блеск. Регулярное использование шампуня позволяет создавать объемные прически без утяжеления волос. Подходит для любого типа волос.
Изготовлен из прочного пластика, но при этом он поддаётся деформации.Графическое оформление в стиле профессиональных брендов и засчёт этого средство смотрится дороже своей стоимости. Мне понравились заявленные себорегулирующие средства, так как я стараюсь нормализовать жирность кожи головы. Также я люблю средства подобного плана которые придают объем и шелковистость, так как моя шевелюра в этом нуждается.
Относительно мягкая моющая основа без SLS (не путайте со SLES). Ухаживающих компонентов нет, но есть интеграция отдушки, но она не значительная. В принципе тут есть силикон, но я его не боюсь и не падаю в обморок при его виде в составе средства.
Крышка-дозатор и её герметичность.
Облегчает процесс дозирования, но при этом закрывается герметично. Если планируете брать его на курорт, то его не надо дополнительно оборачивать в пищевую плёнку.
Текстура и аромат.
Консистенция густая и поэтому средство расходуется более экономично по сравнению с аналогичными средствами. По текстуре видно что искусственные красители здесь не использованы. Аромат свежий, но при этом он быстро исчезает после смывания средства. Это говорит о минимальной концентрации отдушки, а значит раздражения она вызывать не способна.
Способ применения.
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и вспеньте.
Тщательно смойте водой.
При необходимости повторите процедуру еще раз.
Рекомендуется использовать в сочетании с кондиционером Faberlic Expert 3D Volume (арт. 8960).
В общем использую строго по инструкции производителя и в сочетании с кондиционером из этой же серии. Если волосы сильно грязные, то использую дважды и стараюсь оставить на две минуты подольше пену от шампуня на влажных волосах.
Исходное состояние.
Мои волосы длиной по пояс и имеет рыжий цвет. Не крашу и не делаю ботокс в салоне.
Последний раз стриглась в ноябре месяце. Кожа головы жирная, а кончики сухие.Иногда использую масло для волос и спрей-антистатик.
Мои впечатления и полученный эффект.
Пенообразование довольно обильное, но при этом он не сушит кожу и не провоцирует появление шелушений.
Смывание лёгкое, но лучше всего это делать чуть теплой водой для лучшего распределения полимеров.
Смягчение имеется, но все же без кондиционера я его использовать не могу.
Придание блеска не такое сильное как у салонных средств, но все же оно довольно неплохое.
Себорегулирующие свойства я не заметила. Не стала мыть волосы реже чем раз в три дня, но при этом они не такие жирные перед помывкой.
Накапливание статики с ним сильное, так что приходится использовать специальный спрей.
Объём без укладки намного больше по сравнению с питательными шампунями. Если уложить на брашинг, то он будет более выраженный.
Работа с кондиционером в паре безупречная. Он смягчает и делает волосы более блестящими, но не перепитывает их.
Негативные аспекты я не выявила. Раздражения не вызвал и не спровоцировал выпадение.
До применения.
Так выглядит все моё богатство до мытья. Тусклый вид, немного сухие и сильно накапливают статику, а также они склонны к жирности у корней.
После применения.
Шампунь Faberlic для придания объема 3D VOLUME серии Expert-отзыв.
Использовала в паре с кондиционером и видно как средства придали объем. Блеск волос благородный деликатный, учитывая что я их не окрашиваю. Единственный минус в том что они накапливают статику, так что без спрея не обойтись.