Стоит ли покупать шампуни из каталога? Отличаются ли такие шампуни от шампуней в обычном магазине? Мне всегда было это интересно и сегодня я тестирую Шампунь Faberlic для придания объема 3D VOLUME серии Expert
Для тестирования я купила несколько пробников объемом по 10мл.
Пробник шампуня
✔️ Название по каталогу : Шампунь для придания объема 3D VOLUME серии Expert "Авангардный объем"
✔️ Где купить: в каталоге Фаберлик . Артикул 8959
✔️Цена:250р без акции, 139р по акции
✔️Объем: 250 мл
✔️ Срок годности: 24 месяца
✔️ ТИп волос: для любого типа волос
✔️ Особенность: содержит " кристаллы кальция"
=== ⌛ ЦЕЛЬ ⌛ ===
У меня тонкие волосы без объема. Я ищу для себя средства в пометкой "объем". Пробовала уже несколько марок, но идеального шампуня так и не нашла. В повседневной жизни мою голову 1 раз в 2-3 дня.
===? ОБЕЩАНИЯ В КАТАЛОГЕ ?===
В каталоге производитель указывает на то, что этот шампунь даёт "эффектный объем" до 3х дней. "Изюминкой" шампуня являются кристаллы кальция, которые должны "приподнимать волосы без утяжеления" и создавать "трехмерную сеть".
В каталоге
Шампунь для придания объема 3D Volumе,технология «Авангардный объем».
Бережно очищает волосы и кожу головы, и волосы остаются чистыми дольше обычного.
В основе технологии «Авангардный объем» лежат производные кристаллов кальция, которые распределяются по поверхности волос, создавая трехмерную сеть.
Эффект увеличенного объема держится до трех дней, при этом волосы остаются легкими и шелковистыми.
Обеспечивает ослепительный блеск.
Регулярное использование шампуня позволяет создавать объемные прически без утяжеления волос.
Подходит для любого типа волос.
=== ☀️ ШАМПУНЬ ☀️===
Шампунь имеет аромат зелени, как и кондиционер из этой же серии. Шампунь прозрачный, текучий, расход как у обычного шампуня. Я купила несколько пробников, одного пробника мне хватило на 4 раза.
Текстура
=== ИСПОЛЬЗОВАНИЕ===
Что бы понять нужен мне этот шампунь или нет, я решила устроить ему тестирование с разными условиями использования.
►►ТЕСТ 1►►
Первоначально я проверю как работает шампунь "сам по себе".
Мою голову только ШАМПУНЕМ без использования кондиционера.
Волосы ДО (грязные и жирные)
Тест 1 : До
Мою голову, пены не очень много.
Тест 1
Смываю шампунь и на голове "мочалка". волосы все еще пахнут "зеленью."
Тест 1
Расчесываю волосы и жду когда они сами высохнут.
Тест 1
Волосы ПОСЛЕ сразу после мытья пушистые, лёгкие, чистые. Аромат зелени выветривается через 30-40 имут.
Тест 1: После
Проверяю объем. Объем хороший, волосы "без утяжеления" как и обещал производитель.
Тест 1 : После
Далее смотрю состояние волос в течение 3х дней после мытья.
Первые 2 дня длина волос выглядит нормально, на 3ий день волосы стали жирные.
Тест 1
Объем на макушке был хороший только в 1ый день после применения, на завтра волосы начали жирнится, а в 3ий день волосы просто "прилипли" к голове.
Тест 1
ВЫВОД по тесту 1: сам по себе шампунь без использования кондиционера даёт объем на макушке только на 1 день, а длина волос в течение 2х дней выглядит нормально.
►►ТЕСТ 2►►
Теперь проверяю шампунь "Авангардный объем" с кондиционером другой марки ( у меня это Пантин).
Мой кондиционер Пантин сам по себе я оцениваю как "средний", объема особого не дает..просто жду когда закончится банка
Тест 2: Шапмунь "3D объем" + кондиционер другой марки
Не буду описывать процесс мытья, а сразу перехожу к сравнению за 3 дня
Длина волос также "хорошо" в течение 2х дней. На 3ий день волосы начали "комковаться".
Тест 2
Объем на макушке есть с первые 2 дня. На третий день волосы грязные и жирные, объема нет.
Тест 2
ВЫВОД по тесту 2: шампунь "Авангардный объем" с кондиционером другой марки показал себя лучше, чем в 1 тесте. Сейчас объем держался 2 дня, но на 3ий день все-равно никакого объема не было.
►►ТЕСТ 3►►
В последнем тесте я решила взять шампунь и кондиционер из серии "Авангардный объем". Теоретически должен быть самый лучший результат.
Тест 3: шампунь + кондиционер "3D объем"
Мою голову как обычно, волосы сушу без использования фена.
Оцениваем результат в течение 3х дней.
Опять 2 дня длина волос выглядит прилично, на третий день волосы просятся "помыться"
Тест 3
Объем на макушке очень хороший сразу после мытья, а потом постепенно с каждым днём оседает до "ноля"
Тест 3
ВЫВОД по тесту 3:
Шампунь "Авангардный объем" с кондиционером из этой же серии даёт самый лучший результат только сразу после мытья. На 2ой и 3ий день эффект на волосах как и в тесте 2 ( с использованием кондиционера другой марки).
►►СРАВНЕНИЕ:►►
Что бы сделать общий вывод по всем тестам я сделала вот такое "мега-фото" по всем 3ем тестами за все 3 дня.
Цифры 1, 2, 3 означают номер теста.
Надписи 1 день, 2 день, 3 день - означают дни.
Таблица по длине волос:Я долго смотрела на эту таблицу и подняла, что никакой разницы НЕТ.
Не важно как использовать шампунь, результат на длине волос веде один и тот же: Волосы чистые только первые 2 дня.
Мега-таблица
Таблица по объему на макушке: Тут явно видно, что "супер" объем был в первый день в 3ем тесте.
При этом в последующие 3 дня объем во всех тестах "оседал" одинаково, ну чуточку лучше всё-таки в 3ем тесте.
Мега-таблица
ОБЩИЙ ВЫВОД по тестированию:
Считаю, что этот шампунь работает лучше при использовании с кондиционером. "Сам по себе" шампунь без кондиционера хоть и даёт эффект объема после мытья , но волосы при этом быстрее мараются
К покупке рекомендую только вместе с кондиционером из серии "Авангардный объем".(ну и если у вас свой проверенный временем классный кондиционер "для объема")
Если вы просто купите один шампунь, то вряд ли получите результат.
===? СОСТАВ ?===
Переходим к составу, состав я нашла на пробнике.
Состав
Проверка показала, что из 17 ингредиентов:
5✭✭✭✭✭ - 3 ингредиента / 18%
4✭✭✭✭ - 3 ингредиента / 18%
3✭✭✭ - 3 ингредиента / 18%
2✭✭ - 5 ингредиентов/28 %
1✭ - 3 ингредиента / 18%
В составе есть "кальций" как и обещает производитель.
Состав
***Разберем "вредности ":
1.Лауретсульфат натрия - Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
2. Кокамидопропиламина оксид - При высокой концентрации может раздражать кожу и глаза.
3. Лаурет - Вызывает раздражение кожи и глаз.
4. Цетеарет - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
5. Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
7. Метилпарабен натрия - Токсично (эндокринные нарушения). Вызывает раздражение кожи и аллергию.
8. ДМДМ Гидантоин - Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
Итого
36% ( 6 позиции)- полезные ингредиенты,
46% ( 8 позиций) - плохие ингредиенты, из них 4 токсичны и канцерогены.
Оценка составу "3 балла из 5"
=== ?МОЕ МНЕНИЕ?===
Шампунь меня не удивил. Классный объем есть только в первый день после применения, но я мыть голову каждый день не собираюсь!
Шампунь если использовать, то лучше с кондиционером из этой же серии "Авангардный объем" или с вашим домашним кондиционером ,если вы точно в нем уверены! Тогда объем будет около 2х дней, ну уж точно не "3 дня" как заявлет производитель)))
У меня сейчас дома кондиционер "так себе" и поэтому я планирую купить шампунь и кондиционер из серии "Авангардный объем" и использовать их вместе.
Стоит ли купить отдельно кондиционер "Авангардный объем" смотрите вот в ЭТОМ ОТЗЫВЕ.
===? МНЕ НРАВИТСЯ?===
➕ 1️⃣ Аромат
➕ 2️⃣ Текстура
➕ 3️⃣ Есть "авангардный объем" в первый день после применения.
➕4️⃣ Лучший результат у меня был вместе с кондиционером из этой же серии
===⬇️ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ⬇️===
➖ 1️⃣ в составе я нашла вредные ингредиенты
➖ 2️⃣ Объем не держится более 2х дней (хотя производитель обещает целых 3 дня)
➖ 3️⃣ Можно купить только в каталоге
===⚜️ РЕЗЮМЕ ⚜️===
Шампунь, который работает только с кондиционером из этой же серии. Если использовать без кондиционера или с кондиционером другой марки, то результат будет "не очень" ( тогда лучше вообще деньги зря не тратить)
Как и обещала мой "ЛАЙФХАК" для объема волос, узнала от подруги /// особенно актуален для блондинок
♕♕♕
Что приподнять корни волос я использую детскую присыпку! Можно использовать на чистые и грязные волосы. Присыпка впитывает лишний жир и приподнимает волосы.
Я наношу присыпку только на макушку, распределяю пряди гребешком и сыплю присыпку как будно "посыпаю суп солью".
Так как присыпка "белая", то если нанести много на темные волосы, то ее может быть видно, а вот блондинкам вообще нечего бояться. Присыпка стоит в аптеке 30 р, а баночки хватает на год!
"лайфхак" для объема волос
Вообще, эта присыпка -вещь незаменимая. У меня есть еще минимум 2 полезных способа ее применения. но об этом в других отзывах.
А почему не любите то?Я не могу так категорично сказать за всю продукцию какой то компании.В Фаберлик ну просто очень огромное количество наименований, даже не смогу назвать точную цифру, но по моему несколько тысяч.Чтобы сказать не люблю-надо попробовать ну хотя бы половину)).
Какой наглядный отзыв! Я, кстати, этой серией пользовалась долго, волосы тонкие, после применения средств получала столь желаемый объём. Голову мою каждый день, поэтому судить о результатах на 2 и 3 день, к сожалению, не могу. Мне серия для объёма подошла идеально. Сейчас закончится Salon Care и снова возьму эту.