Я уже второй год на сайте и у меня почти 100 отзывов и только сейчас я наконец-то решила купить себе мой первый настоящий "фотофон".
Я не блоггер и не зарабатываю в фотоиндустрии. Писать отзывы- это мое хобби. Ранее я сама придумывала себе "фотофоны" из того, что было у меня под рукой ( об этом ниже). Но часто проблема была в том, что от вспышки у меня получались блики. Решила "не хочу больше мучаться" и куплю себе фотофон. Я наивно полагала, что фотофон - это не только красивая картинка, но это и ещё 100% гарантия отсутствия бликов на фото. оказывается что это НЕ ТАК!
=== ∆ ВЫБОР ∆ ===
Я искала недорогой фотофон, который бы имел сразу несколько рисунков, что бы создавалось впечатление о том,что это разные фотофоны.
В итоге выбрала себе фотофон в интернет-магазине Сима Ленд. Фотофон пришел вот в такой прозрачной упаковке.
1. Этот фотофон двухсторонний, а значит я сразу получаю 2 разных изображения
2. На "стороне 1" - доски покрашены в два оттенка, а значит это ещё минимум 2 варианта фонов ( я же фотографирую небольшие объекты и мне для фото вполне хватит 25% площади от всего фотофона.)
Сторона 1
3. На "стороне 2" рисунок неоднородный и тут можно выбрать как светлые, так и тёмные фоны. Здесь вообще 5 вариантов фонов для мелких объектов.
Сторона 2
Фотофон плотный, жёсткий, на картоне.
Толщина
На "картинке" в интернете, все было отлично и я с нетерпением ждала свой фотофон в "голубых оттенках" и мечтала найти что-то похожее, но в розовых тонах..
=== ?ФОТОГРАФИИ?===
Когда фотофон пришел мне он понравился, но уже после первого использования я поняла, что это полная ерудна!
Смотрим наглядно варианты изображений для фото:
✓ Вариант 1: Сторона 1 - "белые" доски.
Пожалуй, это самый распространенный рисунок для фотофона на сайте и мне он очень нравится. Мило, стильно и ничего лишнего.
✓ Вариант 2: Сторона 1 - "голубые" доски
Рисунок мне тоже приятен, не очень яркий и в тоже время нежный.
✓ Вариант 3: Сторона 1 - бело/голубые доски
Также на этой стороне можно использовать и переход между оттенками. Выполнено естественно и не режет глаз.
Сторона 1
✓ Вариант 4: Сторона 2 - это вообще полет для фантазии. Тут есть и тёмный лёд и голубой снег и синяя воронка. "Выдумывай- не хочу"))))
Сторона 2
Все бы хорошо и отлично, вообще спасибо дизайнерам за такую подборку изображений, НО этот фотофон даёт блики от вспышки!!!
И если не стороне 1 они не так заметны, то на стороне 2 в темных местах - эти блики просто "фонари".
И за что я отдала 200р??? С таким же успехом я могу купить себе обычный календарь на стену за 20 рублей и фотографировать на нем!!!!
Блики от вспышки
После этого разочарования, я решила больше не покупать фотофоны в Сима Ленд, так как это не фотофон, а просто глянцевая картинка на бумаге....
Я решила, что самые лучшие фотофоны - это то, что есть у меня под рукой)))
=== ?ДОМАШНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ?===
Теперь я познакомлю вас с моей "домашней коллекцией" фотофонов. По мне это ни чуть не хуже, чем фотофоны от Сима Ленд, а в чём-то даже лучше ( так как некоторые материалы действительно не дают бликов при вспышке)
1. Фотофон - сирень ?
Фотофон - сирень
На самом деле это верхняя часть от бумажного настенного календаря за 20р
Не так давно я начала собирать аксессуары для фото, при этом я ничего не покупала и не собираюсь покупать. Собираю все интересное, что найду дома
Мелочи для фото
Возможно "продвинутым" блоггерам мой отзыв покажется наивным, но я повторюсь что я не зарабатываю на фото и поэтому не считаю, что я должна в это вкладываться.
А после покупки " глянцевого" фотофона от Сима Ленд у меня вообще пропало желание тратить деньги на фотофоны...
Фотофон Сима Ленд + блики от вспышки
➕4️⃣ Средняя цена
===⏬МНЕ НЕ НРАВИТСЯ⏬===
➖1️⃣ Один и самый главный минус - Глянцевая поверхность блестит при вспышке
===?РЕЗЮМЕ?===
Думала, что буду писать восхищённый отзыв про мой первый фотофон, а в итоге полное разочарование. То,что я ждала от фотофона я не получила. Это не фотофон, а обычный глянцевый рисунок "с настенного календаря"
К покупке не рекомендую!
***
МОЙ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ С "НОВЫМ" ФОТОФОНОМ) как вам бусинки???
ну, даже на сирени, сли фотографировать со вспышкой, будут блики. Здесь плюс в том, что фотофон плотный и двухсторонний.Хотя мой, кстати, через год стал очень сильно гнуться и теперь выпуклый (у меня другой расцветки,но тоже с сималенда)
Дак в том то и дело, что "сирень" - это совсем не фотофон , а календарь из Роспечати за 20р.)) На 200р я могу себе 20 таких "глянцевых" картинок накупить)))
Видимо "картон" между двумя рисунками в фотофоне Сима Ленд стоит 160р.)))
Обычно фотофоны используются без вспышки. Вообще я уяснила что вспышка вещь только в руках очень профессиональных фотографов. Не умеешь - бейся со светом, а не со вспышкой, потому что если выставить нормальный свет, вспышка будет не нужна, а результат получится очень даже, а вот со вспышкой в неумелых руках все очень убогонько и по деревенски даже с самым классным фоном и красивым объектом съемки.
А мне наоборот кажется, что "биться со светом" надо профессионалу, это же его основной заработок. Удивлена, что фотофон "Обычно фотофоны используются без вспышки"
А что со светом то биться? Я не фотограф ни разу, мне понадобилась только мощная лампа дневного света. ВСЕ. Направил на объект и фоткай. Ну можно покрутить немного. Это не сложно. Если совсем не получается - лайтбоксы в помощь. Там уже все на том месте где нужно. Я в итоге такой себе и купила, потому что часто фоткать приходится мелочевку. А на счет вспышки - посмотрите даже отзывы в этой ветке - они все БЕЗ вспышки. Лучший вариант - дневной свет рядом с окном. Ну или лампа, но вспышки там нет - я специально отзывы посмотрела, потому что давно ищу фотофон себе и такие отзывы особо внимательно изучаю. Да, у меня лайтбокс, но очень нравятся деревянные фоны. Хочу в него такой вставить. Вот ищу что б не по цене лайтбокса вышел, а по разумной.
Вспышка в 90% случаев всё портит, даже в ситуациях не с фотофонами. Ею надо уметь пользоваться. У меня все фотофоны тоже из Сима Ленда и я считаю, что мои фотографии с их использованием весьма не дурны)) Но если бы я включила вспышку - была бы какашка, а не фото.
Забавная коллекция фотофонов у Вас. Я фоткаю без вспышки, иначе всё засвечивается, не только фотофон, но желательно иметь хорошее дневное освещение, а зимой этого трудно добиться((
Странное мнение) по вашей логике можно всем фонам лепить 2 звезды, потому что они бликуют со вспышкой). Фоткайте себе днём при естественном освещении и будет вам счастье.
Если фото фон бликует, это не фотофон , а "глянцевая картинка". Я покупала Фотофон не для того, что бы сидеть и ждать дневного освещения. Распечатать 2 глянцевые картинки и наклеить их на картон может любой , но это не будет фотофоном. Я эти фотофоны больше не куплю, так как мне жалко выкидывать деньги на ветер. Свой Фотофон из Сима Ленд готова хоть сейчас вернуть производителю.
Любой фотофон бликует при прямом направленном свете - вспышке (учите матчасть), даже ваши фоны бликуют, у них просто более удачный принт и не бросается так в глаза, странно, что вы этого не видите. Снимать нужно именно без вспышки, как здесь вам многие и написали)