Опубликовано 10 Январь, 2019 - 13:02

неделя или более
    200 руб

=== ?️ ВСЕМ ПРИВЕТ! ?️ ===

Я уже второй год на сайте и у меня почти 100 отзывов и только сейчас я наконец-то решила купить себе мой первый настоящий "фотофон".

Я не блоггер и не зарабатываю в фотоиндустрии. Писать отзывы- это мое хобби. Ранее я сама придумывала себе "фотофоны" из того, что было у меня под рукой ( об этом ниже). Но часто проблема была в том, что от вспышки у меня получались блики. Решила "не хочу больше мучаться" и куплю себе фотофон. Я наивно полагала, что фотофон - это не только красивая картинка, но это и ещё 100% гарантия отсутствия бликов на фото. оказывается что это НЕ ТАК!

=== ∆ ВЫБОР ∆ ===

Я искала недорогой фотофон, который бы имел сразу несколько рисунков, что бы создавалось впечатление о том,что это разные фотофоны.

В итоге выбрала себе фотофон в интернет-магазине Сима Ленд. Фотофон пришел вот в такой прозрачной упаковке.

Пакет

✓ Где купить: Сима Ленд, артикул 2994898

✓ Наименование: Фотофон двусторонний «Светлые доски»

✓ Размер: 45 х 45 см, картон 100 г/м

✓ Особенность : двухсторонний

Наименование

=== ? ФОТОФОН ? ===

Мне понравился именно этот вариант, так как:

1. Этот фотофон двухсторонний, а значит я сразу получаю 2 разных изображения

2. На "стороне 1" - доски покрашены в два оттенка, а значит это ещё минимум 2 варианта фонов ( я же фотографирую небольшие объекты и мне для фото вполне хватит 25% площади от всего фотофона.)

Сторона 1

3. На "стороне 2" рисунок неоднородный и тут можно выбрать как светлые, так и тёмные фоны. Здесь вообще 5 вариантов фонов для мелких объектов.

Сторона 2

Фотофон плотный, жёсткий, на картоне.

Толщина

На "картинке" в интернете, все было отлично и я с нетерпением ждала свой фотофон в "голубых оттенках" и мечтала найти что-то похожее, но в розовых тонах..

=== ?ФОТОГРАФИИ?===

Когда фотофон пришел мне он понравился, но уже после первого использования я поняла, что это полная ерудна!

Смотрим наглядно варианты изображений для фото:

✓ Вариант 1: Сторона 1 - "белые" доски.

Пожалуй, это самый распространенный рисунок для фотофона на сайте и мне он очень нравится. Мило, стильно и ничего лишнего.

✓ Вариант 2: Сторона 1 - "голубые" доски

Рисунок мне тоже приятен, не очень яркий и в тоже время нежный.

✓ Вариант 3: Сторона 1 - бело/голубые доски

Также на этой стороне можно использовать и переход между оттенками. Выполнено естественно и не режет глаз.

Сторона 1

✓ Вариант 4: Сторона 2 - это вообще полет для фантазии. Тут есть и тёмный лёд и голубой снег и синяя воронка. "Выдумывай- не хочу"))))

Сторона 2

Все бы хорошо и отлично, вообще спасибо дизайнерам за такую подборку изображений, НО этот фотофон даёт блики от вспышки!!!

И если не стороне 1 они не так заметны, то на стороне 2 в темных местах - эти блики просто "фонари".

И за что я отдала 200р??? С таким же успехом я могу купить себе обычный календарь на стену за 20 рублей и фотографировать на нем!!!!

Блики от вспышки

После этого разочарования, я решила больше не покупать фотофоны в Сима Ленд, так как это не фотофон, а просто глянцевая картинка на бумаге....

Я решила, что самые лучшие фотофоны - это то, что есть у меня под рукой)))

=== ?ДОМАШНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ?===

Теперь я познакомлю вас с моей "домашней коллекцией" фотофонов. По мне это ни чуть не хуже, чем фотофоны от Сима Ленд, а в чём-то даже лучше ( так как некоторые материалы действительно не дают бликов при вспышке)

1. Фотофон - сирень ?

Фотофон - сирень

На самом деле это верхняя часть от бумажного настенного календаря за 20р

Календарь - 20р

МОЙ ОТЗЫВ С ФОНОМ "СИРЕНЬ":

☘️ Папоротник любит сырость ☘️ === Почувствуй живую природу!?

2. Фотофон - розовый мех ?

Фотофон - мех

На самом деле это большая мягкая игрушка. На ней очень удобно делать фото, так как можно выбрать любой угол наклона и мех не даёт бликов.

Игрушка

МОЙ ОТЗЫВ С ФОНОМ "МЕХ":

❀❀❀ Этот крем сначала удивил меня своим ароматом இஇஇ , а потом ещё и составом ⌛⌛⌛

3. Фотофон - фрукты ??

Фотофон - фрукты

На самом деле - это мой топик. Он тоже кстати не даёт бликов

Ещё я поняла, что любой материал или одежда с интересным принтом могут служить фотофоном.

Топик

ОТЗЫВ С ФОНОМ "ФРУКТЫ":

Самый тонкий помол, что я видела ! *** Но есть ли в этом польза? ***Мои 2 теста для пудры

4. Фотофон - кофе

Фотофон - кофе

На самом деле - это пластиковый поднос

На нем вообще много разных изображений на кофейную тему.

Поднос

ОТЗЫВ С ФОНОМ "КОФЕ":

Вам какой тазик? Бэнтли , Ленд Ровер или Джип? ?

5. Фотофон - земляника ?

Фотофон - земляника

На самом деле это мой кухонный фартук. Только я его ни разу не использовала по назначению, зато для отзывов мне он пригодится и не раз.

Фартук

ОТЗЫВ С ФОНОМ "ЗЕМЛЯНИКА":

►► Он умеет все ❗❗❗ и легко заменит кухонный комбайн! ? Подробные фото-рецепты внутри! ►►

6. Фотофон - звезды

Фотофон - звёзды

На самом деле - это одеяло для куклы.

Одеяло для кукол

ОТЗЫВ С ФОНОМ "ЗВЕЗДЫ"

? ПРИВЕТ, краснокожие ! ? Ваш новогодний костюм "Покахонтас" ? ?Вам нужна эта пудра!!!☑️

Не так давно я начала собирать аксессуары для фото, при этом я ничего не покупала и не собираюсь покупать. Собираю все интересное, что найду дома

Мелочи для фото

Возможно "продвинутым" блоггерам мой отзыв покажется наивным, но я повторюсь что я не зарабатываю на фото и поэтому не считаю, что я должна в это вкладываться.

А после покупки " глянцевого" фотофона от Сима Ленд у меня вообще пропало желание тратить деньги на фотофоны...

Фотофон Сима Ленд + блики от вспышки

➕4️⃣ Средняя цена

===⏬МНЕ НЕ НРАВИТСЯ⏬===

➖1️⃣ Один и самый главный минус - Глянцевая поверхность блестит при вспышке

===?РЕЗЮМЕ?===

Думала, что буду писать восхищённый отзыв про мой первый фотофон, а в итоге полное разочарование. То,что я ждала от фотофона я не получила. Это не фотофон, а обычный глянцевый рисунок "с настенного календаря"

К покупке не рекомендую!

***

МОЙ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ С "НОВЫМ" ФОТОФОНОМ) как вам бусинки???

Порадовал состав(✿◠‿◠) , но удивил запах ♨️. Кому подойдет этот крем-гель ��� + До и После

Достоинства
  • Двухсторонний
  • Изображения
Недостатки
  • Глянцевый
  • Даёт блики
Слово не воробейне рекомендует
10.01.2019
Попробуйте сделать фото днём без вспышки, думаю тогда качество фото с фоном будет многим лучше.
Да, видимо этот фотофон только для тех, кто фотографирует без вспышки..
10.01.2019
Мой фотофон скатерть на кухне, белый подоконник и мой бежевый туалетный столик?
Хорошо вас понимаю)
10.01.2019
Спасибо за отзыв. Не буду фотофоны от Сима Ленд покупать.
10.01.2019
ну, даже на сирени, сли фотографировать со вспышкой, будут блики. Здесь плюс в том, что фотофон плотный и двухсторонний.Хотя мой, кстати, через год стал очень сильно гнуться и теперь выпуклый (у меня другой расцветки,но тоже с сималенда)
Дак в том то и дело, что "сирень" - это совсем не фотофон , а календарь из Роспечати за 20р.)) На 200р я могу себе 20 таких "глянцевых" картинок накупить)))

Видимо "картон" между двумя рисунками в фотофоне Сима Ленд стоит 160р.)))
Спасибо за отзыв. Много идей с домашними фотофонами взяла на заметку. Аксессуары для фото тоже класс. У меня дочь и у нас такого добра много))
11.01.2019
А не подскажете, какая минимальная сумма заказа в сималенде?
Для ИП - 10тр. Для физических лиц вроде 5тр
11.01.2019
Обычно фотофоны используются без вспышки. Вообще я уяснила что вспышка вещь только в руках очень профессиональных фотографов. Не умеешь - бейся со светом, а не со вспышкой, потому что если выставить нормальный свет, вспышка будет не нужна, а результат получится очень даже, а вот со вспышкой в неумелых руках все очень убогонько и по деревенски даже с самым классным фоном и красивым объектом съемки.
А мне наоборот кажется, что "биться со светом" надо профессионалу, это же его основной заработок.
Удивлена, что фотофон "Обычно фотофоны используются без вспышки"
11.01.2019
А что со светом то биться? Я не фотограф ни разу, мне понадобилась только мощная лампа дневного света. ВСЕ. Направил на объект и фоткай. Ну можно покрутить немного. Это не сложно. Если совсем не получается - лайтбоксы в помощь. Там уже все на том месте где нужно. Я в итоге такой себе и купила, потому что часто фоткать приходится мелочевку. А на счет вспышки - посмотрите даже отзывы в этой ветке - они все БЕЗ вспышки. Лучший вариант - дневной свет рядом с окном. Ну или лампа, но вспышки там нет - я специально отзывы посмотрела, потому что давно ищу фотофон себе и такие отзывы особо внимательно изучаю. Да, у меня лайтбокс, но очень нравятся деревянные фоны. Хочу в него такой вставить. Вот ищу что б не по цене лайтбокса вышел, а по разумной.
да, блики все портят (
11.01.2019
Вспышка в 90% случаев всё портит, даже в ситуациях не с фотофонами. Ею надо уметь пользоваться. У меня все фотофоны тоже из Сима Ленда и я считаю, что мои фотографии с их использованием весьма не дурны)) Но если бы я включила вспышку - была бы какашка, а не фото.
11.01.2019
Забавная коллекция фотофонов у Вас. Я фоткаю без вспышки, иначе всё засвечивается, не только фотофон, но желательно иметь хорошее дневное освещение, а зимой этого трудно добиться((
05.02.2019
Странное мнение) по вашей логике можно всем фонам лепить 2 звезды, потому что они бликуют со вспышкой).
Фоткайте себе днём при естественном освещении и будет вам счастье.
Если фото фон бликует, это не фотофон , а "глянцевая картинка".
Я покупала Фотофон не для того, что бы сидеть и ждать дневного освещения.
Распечатать 2 глянцевые картинки и наклеить их на картон может любой , но это не будет фотофоном.
Я эти фотофоны больше не куплю, так как мне жалко выкидывать деньги на ветер. Свой Фотофон из Сима Ленд готова хоть сейчас вернуть производителю.
05.02.2019
Матовые «картинки» со вспышкой тоже способны бликовать, как и сам предмет отзыва)
23.07.2024
Любой фотофон бликует при прямом направленном свете - вспышке (учите матчасть), даже ваши фоны бликуют, у них просто более удачный принт и не бросается так в глаза, странно, что вы этого не видите. Снимать нужно именно без вспышки, как здесь вам многие и написали)