Добрый день, красавицы
Тип кожи и возрастные ограничения.
Для любого типа кожи, включая жирный.
Привязки к возрасту нет, так как не содержит антивозрастных пептидов и ретинола.
Дизайн тубы и её качество. Описание производителя.
Скраб деликатно очищает и обновляет кожу, делая ее гладкой и нежной. Нежные абразивные частички мягко отшелушивают и не травмируют кожу, делая ее бархатной и шелковистой.
Изготовлена из непрозрачного белого пластика, который защищает активные компоненты от губительного воздействия кислорода и ультрафиолета. Это натуральная косметика и её стоит беречь от перепадов температур и хранить подальше от солнечных лучей.
Дизайн в стиле натуральной косметики российского производства и смотрится как минимум элегантно. Нарисована лаванда, которая содержится в составе этого средства, так что поиски в косметичке значительно упрощаются.
Это средство содержит деликатные абразивных частицы, которые не травмируют кожу и тем самым не провоцируют появление более сильных шелушений. Именно поэтому я и выбрала это средство, так как у меня чувствительная кожа и ей не подходят жёсткие абразивные скрабы.
Состав.
масло ши, масло миндаля, масло макадамии, масло рисовых отрубей, эмульсионный воск, полисорбат-80, абразивы(косточек абрикоса/миндальные), воск пчелиный, витамин Е, эфирное масло лаванды.
В формуле не содержится этилового спирта, а также отдушки синтетического происхождения.
Есть незначительная интеграция эфирного масла лаванды, но тут она играет больше противовоспалительное свойство и выступает натуральным консервантом.
Крышка-дозатор, текстура и аромат.
Изначально имелась защитная мембрана из фольги, которая была наклеена на резьбу горлышка тубы. Это отлично, так как это натуральная косметика и подобная мембрана не даёт активным компонентам контактировать с кислородом.
Текстура напоминает гель густой консистенции, который при соприкосновении с влажной кожей трансформируется в эмульсию. Абразивные частицы тут действительно мелкие и они не травмируют кожу, а также не провоцируют появление раздражения.
Аромат нежный и напоминает засущенную лаванду, в это говорит о минимальном введении эфирного масла этого растения.
Способ применения.
Нанести скраб на слегка увлажненную кожу легкими массажными движениями, смыть теплой водой.
Я применяю скраб только после тщательного очищения кожи с кремом для умывания и наношу его на влажное, но чуть распаренное лицо. Преимущественно делаю это после душа и так отшелушивание происходит более тщательно. Иногда могу смыть этот скраб при помощи спонжа из целлюлозы для усиления эффекта.
Исходное состояние.
Мне "немного" за тридцать и у меня комбинированная кожа, которая находится в стадии обострения аллергии на холод. Т-зона и подбородок комбинированные, а кожа на щеках сухая и имеется небольшие признаки купероза. На лбу и вокруг глаз есть морщинки, а также есть чёрные точки на носу. В данный момент кожа обезвоженная, так что я делаю ставку в уходе на повышенное увлажнение.
Мои впечатления и полученный эффект.
- Смывается легко тёплой водой и при этом не оставляет липкой плёнки на коже. Иногда я смываю его при помощи спонжа из целлюлозы, но только в случае сильного шелушения кожи.
- Смягчение присутствует благодаря хорошим маслам. Средство отлично питает и делает кожу более шелковистой на ощупь.
- Шелушения устраняет прекрасно. У меня постоянно щеки пребывают в жутких шелушениях, а это средство отлично устраняет их и при этом значительно питает кожу. Он устраняет крупные шелушения, а также хорошо снимает шершавый слой на фоне обезвоживания.
- Выравнивание тона присутствует, так как средство обладает противовоспалительным действием. Красноту от аллергии на холод устраняет отлично, а также помогает заживлять мелкие прыщики.
- Подготовка в нанесению макияжа отличная. Средство прекрасно полирует и устраняет мелкие шелушения, то есть макияж ложится безукоризненно.
- Негативные аспекты я не выявила, так как не забивает поры и не провоцирует появление комедонов.
- Расход минимальный, так как средство превращается в молочко и дополнительно очищает. Мне хватает одной горошины для выполнения одной процедуры.
- Стоимость вполне себе адекватная за натуральный состав.
До применения.
В данный момент кожа на руке сильно шершавая и усыпана мелкими шелушениями. Это все последствия аллергии на холод и начала отопительного сезона.
Во время применения.
Так текстура выглядит во время применения на коже и после трансформации в молочко. Видно что абращивные частицы тут мелкие и они не будут травмировать кожу, но при этом они отлично справятся с любыми шелушениями.
После применения.
Как видно по фотографии средство отлично выравнивает тон и текстуру кожи, а также отшелушивает ороговевший слой кожи. После применения нет чувства стянутости, а кожа идеально гладкая.
Кожа до применения.
В данный момент кожа в состоянии обострения аллергии на холод и имеет красноватый подтон. Также видна шершавая текстура на фоне общего обезвоживания из-за начала отопительного сезона.
Кожа после применения.
Все шелушения устранены, а кожа стала более шелковистой и гладкой. Она более напитана и готова к нанесению средств интенсивного воздействия. Скраб деликатно очищает кожу от ороговевших клеток, а также прекрасно питает её
Спасибо за внимание и удачных покупок!