Обычно не смотрю испанские фильмы, особенно триллеры. Но случайно попался этот фильм "Гипноз", в принципе, ничего такого нового он не в нес в жанр триллеров. Не понимаю почему здесь еще выделили и жанр "ужасы", ведь здесь крови мало, и зловещих зомби нет. В целом, смотрибельный относительно спокойный психологический триллер.
Сюжет. Молодая девушка Беатрис (которая, кстати, пьет таблетки от непонятной депрессии) приезжает в клинику по лечению психически больных пациентов устроиться специалистом.
Она постепенно знакомится как со всеми врачами, так и с пациентами. Главный метод лечения душевнобольных заключается в использовании гипноза и убеждении пациентов, что "будущее это есть прошлое".
Познакомившись с девочкой-пациенткой, которая вскоре после такого сеанса гипноза погибает, Беатрис знакомится ближе с другим пациентом, утверждающим, что эта смерть не случайна.
Музыка. Музыкальный фон добавляет мурашек в этот фильм.
Актеры. Лично у меня ни один актер не вызывал отвращение, да и игра показалась вполне нормальной для такого не сильно бюджетного фильма. Главная актриса весьма миловидная.
Что еще понравилось:
- есть несколько красивых переходов между сюжетными картинками, которые запоминаются;
- нет ненормальных психбольных с агрессивным поведением;
- нет других "нетрадиционных" методов лечения, как лечение током, например, что лично меня напрягает;
Вызвал вопрос, почему некоторые пациенты могли гулять по клинике в позднее время суток. А также почему, когда врач сказала на одну пациентку, что "она здесь уже 12 лет" - пациентка так и осталась в том же возрасте, в каком туда и попала.
Но в принципе, эти странные расхождения становятся понятными, досмотрев фильм до конца. Самый финал перед титрами лично для меня оказался шоковым ("Как же так?").