Всем привет! На днях решила посмотреть фильм ужасов 2019 года - "Влияние". Я стараюсь не пропускать не один более менее достойный фильм, но на этот обратила внимание только в 2021 году))..
Итак, сюжет фильма
После возвращения в отчий дом, чтобы заботиться о своей умирающей матери, медсестра, преследуемая воспоминаниями тяжелого детства, должна бороться со злой силой, обитающей в доме.
Фильм снят в жанре хоррор, по привычному - "ужасы". Действие происходит в наши дни в одном огромном загородном доме, где две сестры ухаживают за сое матерью, при этом постоянно сталкиваются с различными потусторонними и мистическими силами. В фильме есть еще одна героиня - а именно дочь одной из сестер - Нора. Вокруг нее как раз и построен весь сюжет.
Влияние (2019, фильм)
Сама задумка и сюжет этого испано - французского фильма ужасов мне понравилась, развитие событий происходило довольно медленно, постепенно, с нарастающей тревогой и ужасом. Фильм снят в довольно мрачных темных тонах, саундтреки подобраны идеально. Все события фильма разворачиваются в старинном доме, где есть много тайных и мрачных комнат и закоулков. И конечно же имеется подвал, как в любом фильме ужасов, где действие происходит в доме. Именно в этом подвале и хранятся мрачные, ужасные и пугающие тайны хозяйки дома.
Влияние (2019, фильм)
Фильм понравился, местами было реально страшно. Также отмечу неплохие спецэффекты. Рекомендую посмотреть всем любителям фильмов ужасов.