Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 00:19

Наша привычка к хорошему импортному товару иногда играет с нами в плохие игры. Лично мне, как и многим, всегда кажется, что заграничное будет непременно лучше отечественного. Поэтому, когда пришла пора выбирать радиатор отопления, то выбирала только из импортных производителей и наткнулась на хорошие отзывы об итальянском бренде ALLTERMO.

На сайте интернет-магазина, в котором биметаллический радиатор Alltermo Bimetal 500/80 предлагался по достаточно нормальной цене, был четко указан производитель - Китай. Как известно, один Китай другому Китаю - две большие разницы. Посмотрела на бренд, почитала отзывы и решила брать.

Все было хорошо до момента, пока я не надумала найти на упаковочной коробке данные о производителе или какие-нибудь подтверждения о родине моего уже купленного радиатора. Мало того, что на коробке не было никаких опознавательных знаков страны-изготовителя, так еще и в самой коробке не было ни паспорта, ни инструкции по установке. Менеджер интернет-магазина развел руками и дал только копию чека. На том и остановилась.

Прошло время , радиатор был успешно установлен.

Вдруг я в интернете нахожу сайт украинского производителя радиаторов ([ссылка]) с очень похожим названием на русском языке АЛТЕРМО. Моему удивлению не было конца, когда я на фото узнала свой радиатор, якобы выпущенный в Китае!

Также на некоторых сайтах эти радиаторы вовсю продают как украинскую марку Алтермо, а не как итальянский бренд ALLTERMO, но выпущенный в Китае.

Уже пришла весна, мой новый биметаллический радиатор честно и очень хорошо отработал отопительный сезон, а я до сих пор не знаю где же все-таки его родина: Китай или город Полтава. От незнания у меня никаких отрицательных эмоций уже не осталось, просто обидно, что продавцы сами не знают, чей товар продают. Наоборот, если все-таки он произведен в Украине, то честь и хвала украинскому производителю: окраска качественная, установка легкая, теплоотдача соответствует заявленным характеристикам.

В завершении, позволю озвучить один совет от опытного сантехника: при установке радиатора очень важно кроме двух кранов на входе -выходе установить кран на центральном стояке.

Во время отопительного сезона кран на стояке полностью закрывается, весь теплоноситель прогоняется через радиатор и благодаря высокому давлению грязь внутри не оседает. Если же нужно снять радиатор в отопительный сезон, перекрываются краны входа-выхода, а кран на стояке открывается и подача тепла на верхние этажи не нарушается.

Если вам нужен хороший биметаллический радиатор и вы не хотите переплачивать за название бренда, обратите внимание на эти радиаторы ALLTERMO (АЛТЕРМО -Украина). Они довольно качественные, имеют хорошее белоснежное покрытие, не текут и прекрасно справляются со своей задачей. Рекомендую!

Достоинства
  • Высокая теплоотдача
  • Качественное покрытие корпуса
  • Легкая установка
Недостатки
  • Нет документов от производителя
Mishрекомендует
17.04.2016
Хорошо себя показал радиатор, но все же интересно кто производитель. 😊
17.04.2016
Качество оказалось достойное и неплохо зарекомендовал себя во время отопительного сезона. 😊
24.07.2017
Интересно, какой у него вес на секцию?
24.07.2017
Что Вам интересно : вес металла одной секции или вес жидкости в одной секции?