Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 23:35

год или более

Аромат Elixir by Shakira я купила года 3 назад в ИМ Эльдорадо. С тех пор было израсходовано около половины флакона.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: апельсиновый цвет, черный перец

Средние ноты: пион, белая фрезия, персик

Базовые ноты: амбра, мускус, стиракс, белый кедр

Аромат увидел свет в 2012 году. Создала его парфюмер Sonia Constant, сотрудничающая в основном с марками того же ценового сегмента, что и Shakira (Antonio Banderas, Avon, Benetton).

На данный момент стоимость такого же флакона 30 мл. составляет в среднем 1000-1100 руб.

Информация с упаковки аромата Шакира Эликсир:

У меня флакон производства Мексика, бывают ещё Испанские.

Впечатления от использования аромата Elixir by Shakira:

В данном случае, и рекламные постеры, и упаковка, на мой взгляд, очень точно отражают характер аромата. Шакира в пёстрых африканских юбках на фоне дюн, и золотистый флакон с янтарной жидкостью – всё в масть. Всё в лучших традициях масс-маркета. Никакой тебе загадки, никакой интриги… Зато точно знаешь что покупаешь.

Сразу хочу отметить, что аромат оо-очень стойкий. Не знаю почему многие в отзывах пишут, что аромат быстро улетучивается. Мой мексиканец в этом плане прямо термоядерный. Вечером, хоть с мылом оттирай с кожи. Иначе, такая будоражащая композиция просто не даст спокойно уснуть.

Характер аромата явно ближневосточный. Он густо-бальзамический, сладкий, амбровый, с перчинкой. Буквально от одного пшика вокруг вас создаётся очень плотное, тягучее, благоухающее облако. Тут при нанесении лучше «не доложить», чем переборщить.

В композиции явно преобладают смолы, амбра и пряности. Аромат интересный, но далеко не новый, у известных арабских парфюмерных марок вариаций на данную тему уже тысячи. На мой нюх, немного похож на Voile d'Ambre Yves Rocher, аромат 2005 года.

Но что более важно для меня лично, аромат какой-то статичный. Он не меняется, не раскрывается. За всё время пребывания на коже, не выстреливает ни одной новой ноты. Я вот этого очень не люблю.

Шлейф у аромата длинный. Но в данном случае, это не плюс. Не всем окружающим такой густой, смолистый аромат приходится по душе.

Итого…

За свою невысокую цену аромат очень приличный. Стойкий, вязкий, звучит интересно. Имеет свою вполне понятную концепцию и во всём – от пирамиды до оформления флакона, придерживается её.

Да, загадки в этой композиции нет, с течением времени она не раскрывает своей обладательнице ничего нового. Но нужно ли вам это и имеет ли значение, думайте сами.

Я аромат Шакира Эликсир повторно не куплю, но и приобретением тоже не разочарована. Пускай будет. Иногда под настроение он мне очень мил.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Женственная композиция
  • Красивый флакон и упаковка
  • Прекрасная стойкость
  • Приятный восточный аромат
Недостатки
  • Аромат почти не раскрывается
  • Композиция без изюминки
  • Очень много похожих ароматов
Nat31рекомендует
03.11.2019
Люблю знакомиться с новыми ароматами (хотя бы заочно :)). Отзыв прочла с интересом. У меня большая коллекция парфюма и лишь по этой причине пропущу этот аромат, хоть цена уж очень заманчивая...
04.11.2019
Не знакома с этим ароматом!
04.11.2019
Мне дизайн понравился. Попробую при случае.
04.11.2019
Сначала подумала, что флакон у жадор стащили, но потом поняла, что нет
04.11.2019
Интересный аромат, но вот для меня все же кажется слишком тяжелым, наверное)
04.11.2019
был такой несколько лет назад,повторить покупку не захотелось
Послушать очень интересно. Необычное описание 😇
04.11.2019
Не видела такой и не пробовала, хотя, по пирамидке, мне такой мог бы понравится.
04.11.2019
Не знакома с этим ароматом 😊
Как заманчиво, так и тянет попробовать!
04.11.2019
Ну все, теперь весь вечер будет крутиться в голове
Ladies up in here tonight
No fighting
We got the refugees up in here
No fightin', no fightin'
Shakira, Shakira

Ла-ла-ла 😂

Шакиру люблю, но такую стойкость в ароматах - нет 😕
04.11.2019
Интересно было бы послушать. Раньше мне очень нравились ориентальные ароматы.
07.11.2019
Аромат интересный, но не мой.
21.11.2019
Лаконичны отзыв
Флакон красивый и цена приятная.
08.12.2019
Мне он показался кисловатым
Надо будет затестить 😊
Обхожу стороной всё, что связано с востоком)
18.12.2019
Вот не мое. Как впрочем и большинство восточных "бальзамических" ароматов. Не люблю в них плотность, насыщенность, сладость - "тягучесть" очень правильно подметила 😎
09.01.2020
вот абсолютно согласна с отзывом! я его даже и не брала себе, действительно никакой тебе загадки)))
11.01.2020
Прочла с интересом, но немного не мое
стойкость у него хорошая
11.01.2020
Мне всегда казалось, что это её самый удачный аромат