Мне нравится всякая травяная тема и я по возможности не прочь протестировать что- то новенькое. Недавно в магазине "Пятерочка' наткнулась на мятную добавку к чаю. Раньше я её не встречала, поэтому небольшая пачка отправилась в мою корзину. Итак, все по порядку
1. BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
2. Место покупки: магазин" Пятерочка".
3. Стоимость: если честно, не помню, но на ВБ стоимость 108 руб.
4. Срок годности: 24 месяца.
5. Страна изготовитель: Россия.
6. Внешний вид упаковки.
Упаковка флоупак, по сути это прозрачный, прочный, пластиковый пакет. Мне понравилась данная упаковка:
▪️трава надежно защищена от влаги
▪️в этой упаковке можно хранить, так как она прочная и не порвется
Флоупак упаковка — это трехшовный пакет с одним продольным и двумя поперечными швами. Первые товары стали упаковывать по этой технологии в 50-х годах прошлого века. Флоупак тара удобна и для изготовителей, и для потребителей. Продукт надежно защищен от внешних воздействий, сохраняет свои свойства. Швы очень прочные, но после покупки человек сможет без проблем открыть пакет.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Пакет привлёк меня своим внешним видом, лаконичный, цвета сдержанные. Обе стороны содержат информацию о продукте.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Написано все просто, чётко, ясно. Дополнительных вопросов по продукту нет.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Боковые стороны прозрачные, мята просматривается.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
На упаковке нанесены пунктирные линии, по которым можно разрезать упаковку, а при хранении скрепить.
Я так и сделала, разрезала по пунктирам ножницами.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
7. Внешний вид мяты, цвет, аромат, консистенция.
⬛ ВНЕШНИЙ ВИД
Мята измельченная, но не сильно. Бывает, знаете ли, такой порошок, но здесь не так, она измельченная в меру.
⬛ ЦВЕТ
Цвет у мяты сушеной травы, зеленовато-коричневый.
⬛ АРОМАТ
Как только я открыла упаковку, сразу почувствовала аромат мяты. Это действительно аромат свежей мяты, яркий, насыщенный, очень приятный. Чувствуется, что высушена хорошо, так как нет неприятных запахов.
Надо сказать, что в составе только сушеная мята, без каких-то добавок.
⬛ КОНСИСТЕНЦИЯ
Ну это сушеная мята, без каких-то вкраплений. Однородная, рассыпчатая.
8. Применение.
Рекомендуем добавлять 1-2 чайные ложки на чайник. Хранить в закрытой таре.
Я на свой чайник, примерно 0.5 литра добавила 2 чайные ложки мяты без горки и 4 чайные ложки заварки, тоже без горки. Мне нравится, что данная консистенция позволяет это сделать легко.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Затем заливаю кипятком. Аромат при этом стоит вкусный.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
К слову, я люблю заваривать чай, пакетики покупаю крайне редко. Чай, кстати, у меня недорогой, марка МК.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Накрываю крышкой, сверху полотенцем и оставляю на 15 минут для настаивания.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Пока чай заваривается, убираю пачку на хранение. У меня нет специальных приспособлений для скрепления пакетов, поэтому я воспользуюсь обычной прищепкой.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Кстати, я ими активно пользуюсь давно, купила специально с десяток штук и они у меня в ходу.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Чай заварился, можно пробовать.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
Заварка дала насыщенный цвет, а мята дополнила её приятным ароматом. Мне понравился вкус чая с мятой, насыщенный, освежающий. Кстати, для менее выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку, но я люблю, чтобы ароматнее и насыщеннее.
Отмечу плюсы и минусы.
⬛ ПЛЮСЫ
✔️ Удобный формат мяты, легко отмерить и добавить.
✔️ Насыщенный аромат и вкус.
✔️ Мята полезна для нервной системы.
✔️ Удобная, прочная упаковка, в ней легко хранить не пересыпая мяту.
⬛ МИНУСЫ
❗ Их для меня нет.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
ВЫВОД. BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай) мне понравилась по консистенции и вкусовым качествам. Отлично добавить в чай и насладиться мятным и чайный ароматом. Продукту ставлю 5 звёзд и рекомендую к применению.
BioniQ Мята сушеная измельченая (добавка в чай), 35 грамм.
🌺Всем отличного настроения и спасибо за прочтение моего отзыва до конца🌺