Всем здравствуйте!
На прошлой неделе мне довелось попробовать новый для меня продукт - Песто. Как-то не сталкивалась с ним пока, понимаю, что этим соусом уже никого не удивить, но я скажем прямо никогда не любила соусы и даже подливки.
Но, я с большим доверием отношусь к продуктам из магазина "ВкусВилл": покупаю домой, дарю, подруга угощает разными вкусняшками оттуда. Мне нравится и сервис в этом магазине и, конечно, выбор и качество продуктов.
Итак, у меня в руках баночка соуса Песто с зеленым базиликом.
Баночка прозрачная, поэтому мы можем увидеть сквозь стекло и сам продукт. Мы видим, что это не пюре жидкой консистенции, а что-то мелко порубленное.
Состав беру с сайта ВкусВилл:
масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима, базилик зеленый свежий, ядра ореха кешью, семена тыквы, масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), ядра кедровых орехов, соль морская пищевая, чеснок сушеный, регулятор кислотности - лимонная кислота. Продукт производится на предприятии, где используются соя, кунжут.
Со сроками годности всё в порядке: изготовлен в январе, куплен 14.02, а срок годности аж 12 месяцев.
Состав приятный, натуральный. Я так понимаю такой продукт подходит для веганского стола.
Мы пробовала этот соус с картошкой в мундире)), но вариантов думаю может быть много. К примеру, этот соус можно подать с брускеттой.
Соус оказался плотный, но не жирный, с кусочками орехов (мелко порубленных) с добавлением зелени.
Я боялась, что этот соус будет перебивать продукт (такое часто бывает) и у меня будет отторжения от такого блюда. Но, нет, он приятно дополнял (в нашем случае картофель) и я с удовольствием съела целую тарелку картошки с соусом Песто. Первый такой опыт и очень вкусны )))
Единственный момент. Мне почему-то не хватило аромата базилика, чем он перебился я не знаю, но ведь в салате если добавлен базилик он дает очень яркую нотку, а тут такого эффекта я не почувствовала.
Попробовала бы я его снова? Однозначно - да.
Вес 180 гр, цена (сейчас со скидкой) - 306 руб.