Привет! 🍀
Порой хочется разнообразить вкус еды чем-то необычным. Я наверное самый заядлый макаронник, ну и конечно макароны куда лучше идёт с соусами, одним из таких соусов может стать соус песто.
Я не веган и больше люблю классический песто, который делают с пармезаном, но в попыхах в магазине схватила новую баночку соуса совсем и не заметила, что он веганский, ну что ж будем пробовать. Какой же он веганский песто на вкус?
Стоимость - 189 руб. в магазине "Перекрёсток". по акции
на озоне обычная цена 250-260руб.
Объём - 179гр
г. Краснодар
В идеале песто готовится из следующих составляющих:
• молодые листья базилика из региона Пра
• оливковое масло прямого отжима из Лигурии
• итальянские кедровые орехи (семена пинии)
• сыр Пармиджано Реджано или Грана Падана
• овечий сыр пекорино Фиоре Сардо
• сушёный чеснок из области Вессалико
• морская соль грубого помола
🍀 Состав соуса от Casa Kubania совершенно разница с оригинальным составом. Так например не понимаю зачем в состав добавляют и оливковое и подсолнечное масло? ну явно что для экономии. Второй вопрос зачем писать соус песто с базиликом? а что есть песто без базилика? по мне так песто только с базиликом и идёт.))
Ну и момент с веганским составом мне лично не очень нравится. Эта надпись видна где-то сбоку и лично я искала для себя классический соус, по мне исключение сыра из компонентов это уже не совсем классический песто и наверное просто экономия на вкусе продукта.
полный состав:
базилик зелёный свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое нерафинированное высшего сорта, ядро кешью, орехи кедровые очищенные, чеснок сушёный, соль морская, кислота лимонная.
🍀 Радует наличие в составе кедровых орешков, не все добавляют кедровые орехи многие бренды обходятся лишь кешью.
Жиры, - 59 г/100 г
Углеводы - 7.9 г/100 г
Энергетическая ценность - 590 ккал/100 г
Цвет соуса в упаковке:
Итак готовим не хитрое блюдо, и узнаем какой же на вкус песто краснодарский?
Я как обычно отвариваю свою любимую пасту Barilla №13, нарезала немного карбонада и приготовилась заправлять пасту.
🍀 Открываю соус и на первое впечатление он довольно приятный. Правда цвет не такой яркий зелёный как по мне, немного соус блекловат.
Аромат классный и аппетитный. Чуть терпкий, травяной чуть сладковатый. Такой аромат легко украсит любое блюдо, но знаю что на базилик тоже нужны любители.
Расход у соуса большой. Его вкус мягче и нежнее тех соусов, что я пробовала, поэтому всегда хочется его немного доложить. Если Долмио или Баррилы мне хватает на 10-14 порций, то этого соуса на 8-10 максимум.
🍀 На вкус паста получается конечно классная, она куда вкуснее и интереснее обычной с простыми соусами. Вкус у соуса даже немного сырный, что странно. Я его пробовала и просто так, тогда то мне показалось что в составе есть что-то типо картошки... да точно как в том же Dolmio. вкус чего-то мягкого и густого, возможно я ошибаюсь и это всего лишь орехи.
Базилик в этом песто попроще что ли. По началу соус кажется нежнее и мягче, но у него есть терпкое послевкусие базилика.
Итог:
С этим песто я запекала рыбу под сливочным соусом и делаю домашние бургеры с карбонадом и плавленным сыром. Конечно соус в целом вкусный и ароматный, порой мне не хочется есть пасту, но с этим соусом я её прямо в охотку схомячу, но сказать что соус сказочный и всё превращает в деликатес тоже не могу. По мне краснодарский песто немного отличается он нежнее и мягче, но имеет терпкое послевкусие.
В целом соус мне понравился, муж в этот раз тоже его кушал, хотя песто он не любит, поэтому я бы советовала этот соус любителям нежного песто.
если сравнивать его с песто от Dolmio, то герой отзыва нежнее чем по мне выигрывает вкусом!
Думаю что это твёрдая 4ре.
Спасибо что заглянули и Bon Appétit....