Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 17:17

Всем привет!

Я обожаю добавлять в еду разные соусы, и один из моих любимых - песто. Увы, в оригинальном песто в составе есть сыр, который я не ем. Можно делать соус самой, но не всегда на это есть время и желание. Хорошо, что можно купить уже готовый соус песто Casa Kubana с базиликом безлактозный.

Место покупки - магазин Перекресток

Стоимость - около 250 руб

Масса - 170 грамм

Соус находится в стеклянной баночке, для хранения использования это удобный формат. На банке имеется наклейка с информацией, например, о производителе.

Также здесь есть небольшое описание продукта.

Для того, чтобы открыть крышку, не нужно никаких усилий- у меня с этим проблем не возникает. Внутри нет никакой защиты, только соус, который кладут довольно щедро (на фото уже не полная баночка)

Не скажу, что выглядит песто очень привлекательно, но вполне съедобно. Оно зеленого цвета, видно какие-то травки, также есть кусочки, похожие на сыр.

Давайте посмотрим на состав этого соуса.

Базилик зеленый свежий, масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима, ядра кешью, семена тыквы, соль морская пищевая, орехи кедровые очищенные, чеснок сушенный, лимонная кислота (антиокислитель)

Состав натуральный и полностью веганский. Вместо привычного сыра здесь выступают орешки - ими почти всегда заменяют сыр в веганских блюдах. Все остальное не вызывает вопросов - соль, базилик и хорошее масло.

Пищевая ценность на 100 гр

Энергетическая ценность - 590 ккал

Белки - 7 г

Жиры - 59 г

Углеводы - 7 г

Понятно, что здесь много жиров - это и масло, и орехи. Радует, что есть белки, а углеводов совсем немного. Песто достаточно калорийный, поэтому не стоит им увлекаться.

Соус достаточно густой, его можно легко намазать на хлеб, но при добавлении в блюдо придется хорошенько размешать, чтобы он лежал комками.

Я в восторге от вкуса этого соуса. Он мне настолько нравится, что иногда я люблю просто намазать его на хлеб и есть. У соуса ярко выражен вкус базилика. Прям сырного привкуса нет, но все кешью и кедр дают легкий намек на сыр.

Соли в песто немного, но я и не могу сказать, что он пресный. Тут все в меру - нет желания добавить что-нибудь еще отдельно к этому соусу.

Если сравнивать с настоящим песто, в составе которого есть сыр, я скажу, что это ну очень похоже. Скорее всего, я бы даже не отличила два соуса, хоть я и не эксперт. Но, думаю, это будет сделать любому трудно - настолько вкус похож на обычный песто.

Мне нравится, что у соуса есть довольно яркий аромат. Пахнет он зеленью, все тот же базилик. Запах довольно сильный, но, в то же время, он не надоедает, хотя может перебить остальные запахи.

Вкус у песто тоже очень яркий, но, в отличие от запаха, другие вкусы он не перебьет. Наоборот, песто отлично подчеркивает другие блюда, дополняя их и помогая им раскрыться.

Срок годности после вскрытия - 7 дней. Это уже немало, баночку за это время уж точно можно съесть. Но я иногда ела его и чуть позже, буквально на 1-2 дня (хранила соус, конечно, в холодильнике). На вкус это не повлияло, все живы и здоровы.

Размер банки подобрали в самый раз, чтобы успеть съесть соус до того, как он испортится. Обычно мне хватает ее примерно на 3-4 блюда.

Наверняка песто можно добавить в разные блюда, но мой любимый вариант - паста. Рецепт, который не требует вообще никаких усилий - отварить макароны, добавить песто и немного специй - у меня это соль, перец и чеснок. Готово.

Не забываем хорошо размешивать соус. Делается это легко, и соус равномерно распределяется в блюде, не создавая никаких комков или же наоборот, мест, где соуса вообще нет.

Макароны с песто - одно из моих любимых блюд. Согласитесь, есть просто макароны довольно скучно, но с песто они играют по-новому. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, натереть сыр, добавить помидоры - в общем, вариантов много.

Благодаря тому, что в составе соуса много масла, макароны не слипаются, и их можно какое-то время хранить. Я вообще не фанат готовки впрок и каждое блюдо готовлю на один раз, но как-то мне пришлось оставить пасту с песто на час. За это время они вообще не потеряли свой внешний вид.

Обычно я не ем одни макароны, стараюсь чем-нибудь дополнить. К пасте с песто отлично подходят овощные салаты, даже самый просто вариант - огурец+помидор. В этот раз я сделала себе бутерброды. В духовке подсушила кусочки чиабатты, на них нанесла хумус с вяленными помидорами(чтобы было больше белка), а для свежести нарезала огурец. Быстро, просто и вкусно.

В тему о чиабатте. Когда-то я делала себе такое блюдо - разрезаем чиабатту как булочку для бургера. Нижнюю часть я смазала песто, положила помидорки, веганский сыр, насыпала зелень, закрыла второй частью булки и отправила в духовку, пока сыр не расплавился. Вышло очень вкусно, хотя такой вариант точно не на каждый день.

Песто - моя огромная любовь, и я рада, что могу есть его банками. Веганский вариант - отличная находка для тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может есть молочку. Рекомендую всем, этот соус точно стоит попробовать.

Мои отзывы на другие веганские вкусняшки:

Кулинар Красотырекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2020
Обожаю это песто☺️
Оно шикарно ❤️
04.10.2020
Не пробовала никогда 😊 любопытно
Его точно стоит попробовать 😊
Очень люблю этот соус. Правда, покупаю "Филиппо Берио", такой не пробовала. Стоит купить 😊
Филиппо Берио хорошая фирма, мне нравится у них оливковое масло, но в песто есть сыр, а я его не ем 😊 Но верю, что этот соус у них тоже отличный 😊
04.10.2020
Если честно, много раз слышала о таком соусе, но никогда не видела
выглядит максимально аппетитно) попробую поискать в нашем перекрестке)
04.10.2020
Люблю этот соус, хотя веганскую версию не брала
Обожаю песто! Жаль, что такого в Минске не видела, но поищу)
05.10.2020
Не пробовала такой соус) надо срочно это исправить
Другие отзывы
Смотрите также