Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 06:44

неделя или более

Всем привет, хочу рассказать про Шоколадно-ореховую пасту "Наэма" от Иван-Поле.

Сразу начну с того, что паста эта веганская. И хоть я и не веган, но попробовать эту пасту было интересно.

Что за название такое "Наэма"?

Историю названия пасты можно прочитать на официальном сайте:

Просто поразительная история стоит за каждой баночкой нашей новой шоколадно-ореховой пасты «Наэма».

Кстати, для того, чтобы выбрать название, нам пришлось даже объявить конкурс. Самым оригинальным из предложенных вариантов было «Наоми». Оно, к сожалению, оказалось уже занято. Нам пришлось заменить его на другое африканское имя - «Наэма», что переводится как «поразительная», и в точности передает всю суть продукта.

Описание продукта:

Отработка рецептуры пасты заняла полгода, зато нам удалось добиться натурального vegan-состава, первое место в котором отдано ядрам фундука. Кроме того, мы достигли нужной консистенции шоколадно-ореховой пасты. Застывая при низких температурах, сочетание кокосового масла и какао могут образовывать плотные шарики, которые буквально тают на языке.

Паста отлично подойдет для людей с непреносимостью молочных белков и лактозы, а также для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительной диеты.

Шоколадно-ореховая паста «Наэма» - воплощение пользы натурального кокоса, фундука и какао, а также насыщенного шоколадного вкуса и манящего орехового аромата. Она сделает завтрак полезным и сытным, зарядив вас бодростью и хорошим настроением на весь день.

Упакована паста в небольшую стеклянную баночку с откручивающейся крышкой массой нетто 220г.

Изначально имелась защита от вскрытия.

Стоимость такой баночки 350 российских рублей (около 10 бел.руб.). Не думаю, что это высокая стоимость для веганского продукта.

На обратной стороне можно прочитать основную информацию о продукте: состав, пищевую и энергетическую ценность, данные о изготовителе, срок годности, условия хранения, массу нетто.

Рассмотрим состав пасты:

паста ядер ореха фундука обжаренных, сахар тростниковый, порошок овсяный ферментированный «N», какао-порошок алкализованный, масло какао, инулин, кокосовое масло, эмульгатор лецитин соевый.

Состав прекрасный. Сахар присутствует, но тростниковый.

Для тех, кто не знает чем он отличается от обычного, то можете прочитать:

Польза тростникового сахара в первую очередь заключается в богатом витаминном и минералами составе. В нём содержатся практически все витамины группы B и вещества, способствующие их усвоению, кальций, магний, железо, цинк, а также многие другие минералы. Калорийность тростникового сахара практически полностью белому сахару. Зато благодаря низкому гликемическому индексу вся полученная энергия идёт на поддержку жизнедеятельности организма, а не трансформируется в жиры, как в случае со свекольным сахаром.

Но данный сахар почти не отличается в количестве ккал с обычным, да и паста эта не диетическая, а довольно калорийная.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г:

в т.ч. насыщенные жирные кислоты не более - 35,9 г
трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, не более - 0,3 г
Углеводы - 38,6 г
Пищевые волокна - 5,2 г

Радует, что срок годности у нее большой - 6 месяцев, даже после вскрытия. Так что можно есть не спеша)

Хранить пасту нужно при комнатной температуре, не в холодильнике!

Паста темно-коричневого цвета, уже из банки я заметила, что аромат у нее просто нереальный, пахнет шоколадом так, что слюнки текут.

По консистенции паста очень густая, но при этом мягкая. Такую пасту легко на что-то мазать.

На вкус паста просто шикарная, очень насыщенный вкус шоколада, но не приторно. Очень мягкая и приятно тает во рту. После нее остается приятное послевкусие. Мне кажется, что на вкус намного лучше Нутэллы! Да и не только на вкус, но и по содержанию.

Я бы с радостью ела такую пасту ложками ?

Но, к сожалению, ее калорийность мне этого не позволит.

Самые лучшие варианты использования этой пасты:

1. Бутерброд с хлебцом или тостом.

С хлебцом вариант полезнее, а если выбирать хорошие хлебцы, то такое сочетание будет идеальным.

Самое то, если нужно быстро перекусить или нет времени готовить завтрак.

2. Овсяноблин с пастой и фруктами.

Это мой самый любимый вариант полезного завтрака.

Съесть с утра такое блюдо - лучший вариант как начать ваш день!

Из фруктов можете брать то, что нравится, но в сочетании с бананом паста приобретает нереальный вкус! А можете не добавлять фруктов, тогда будет просто шоколадный вкус.

Складываете в такой бутерброд и готово.

С чаем бесподобно ?

Также, пасту можно использовать как украшение блюда. Был вариант испечь куличи и намазать ей верхушку, вместо стандартного варианта в виде глазури.

Также, для тех, кто соблюдает пост эта паста тоже подойдет, так как в ней все разрешенные продукты.

В общем, паста очень вкусная! Я знала, что есть много вкусной веганской еды, но если бы вся еда быда такой вкусной, то я бы без проблем стала веганом ?

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Ароматная
  • Веганская
  • Можно в пост
  • Не горчит
  • Не приторная
  • Не сильно маслянистая на вкус
  • Очень вкусная
  • Подойдёт людям с непереносимостью лактозы
Недостатки
  • Калорийная
Marishessрекомендует
21.04.2020